Качки говорят: мышцам нужны белки. Питание балансируют по БЖУ: Белки; Жиры; Углеводы. С жирами и углеводами проблем нет, В любом продукте есть масло и сахар. Что делать с белками? Кухня не для мужчин. Мужчина ищет быстрые решения в холодильнике. Самое быстрое решение — это колбаса. Белков там 13%. Состав — свинина и соевый белок. Сколько соевого белка мы не знаем. Сколько мяса — тоже. Любой фитнес-тренер скажет: в колбасе мало белка. Посоветует пить протеин. Поможет достать лучший. У многих мужчин…
-
-
Как улучшить качество питания?
Улучшения диеты лучше ухудшений. Лучше улучшить качество еды, а не резать калории. Улучшить качество нетрудно. Нужно выбрать продукт, который не жалко выбросить. Заменить его на более полезный. Пищевая промышленность портит продукты. Пищевики из свеклы выжимают сок. Из сока выпаривают воду. Получают сахар. Всё просто: свекла лучше сока, сок лучше сахара. Из 100 гр. свеклы бизнесмены получают 10 гр. сахара. Лишают человека клетчатки и витаминов. Полба – это каша из пшеницы. Хорошее блюдо. Бизнес из пшеницы делает муку. Печёт батоны. Полба…
-
Питание для рельефа мышц
Нетрудно питаться на массу с профицитом калорий и не трудно худеть на дефиците калорий, но трудно питаться так, чтобы мышцы не горели вмести с жиром.
-
Нормальный процент мышц
У среднего студента 40% мышц. У среднего пенсионера – 30%. Мужчина, который поднимает штангой и любит пиццу, где-то в глубине тела – качок. Для доктора он – пациент с лишним весом. Узнать массу мышц можно на биоимпедансе. У меня 36 кг. При весе 70 кг — это 51% мышц. Генетику можно улучшить на 25%. Я увеличил мышцы с 40% до 50%. Если бы я не качался, то в молодости был бы средним студентом. На пенсии – средним пенсионером. Спорт дал…
-
Нормальный процент жира
В СССР норма жира мужчин была 8-12%. Сейчас мужчинам после 40 лет почему то разрешили жиреть, как женщинам в СССР — до 22%. Соревновательные бодибилдеры иногда умирают, достигнув 4% жира. Я бы не стал снижать процент жира ниже здоровой нормы времён СССР. Целевой процент жира моих клиентов – 10%. Это здоровая норма даже по американским меркам. Существуют разные методы оценки жира: Визуальные; Электрические; Антропометрические. Визуальную оценку проводят в сравнении с картинками. Посмотрел на картинку. Посмотрел на себя в зеркале. Оценил…