При диабете важно знать реакцию поджелудочной железы и уровень инсулина после еды. В середине 80-х было введено понятие инсулинового индекса.
За эталон инсулинового индекса приняли кусок пшеничного хлеба в 240 килокалорий.
Некоторые продукты с низким гликемическим индексом вызывают сильный выброс инсулина. Этот факт обеспокоил эндокринологов.
Обезжиренная молочка оказалась вредной.
Творог ломает датчик аппетита сильнее, чем куриная грудка. После творога есть хочется раньше, чем после куриной грудки. Ещё появляется характерная сухость во рту, как после приёма сладостей.
Знать инсулиновый индекс нужно, чтобы разбавлять высокий низким. Например, фрукты орехами.
"творог ломает датчик аппетита сильнее, чем куриная грудка. После приёма творога есть хочется раньше, чем после приёма куриной грудки"
Ага-ага. а после батончика "Марс" или карамельных конфет с ИИ 160 все, как угорелые, бросаются на кухню и сжирают все, что лежит в холодильнике. Всегда на переменках люди перекусывают йогуртами и творожками. И никто потом не падает в голодный обморок. Никакого отношения выработка инсулина к чувству голода не имеет: у него совершенно другие задачи. Одну и ту же тупость по всему инету раскопипастили. Хотите похудеть — считайте калории, тратьте больше, чем получаете. И всё.