Евгений Сандов был цирковым силачом. Занимался народным искусством. Развлекал малограмотную публику. Народу нравились падения клоунов, ходьба на задних лапах дрессированных животных и показная борьба силачей. Тем временем образованные люди читали романы и ходили в театр. Актёры в театре играли на струнах душевных переживаний. Сандов родился в простой семье, но родители смогли оплатить ему институт. Там он изучал анатомию и физиологию. Эти дисциплины помогли Евгению в тренировках. После института Сандов нашёл себя в цирке. Нет ничего удивительного, что портовый грузчик Иван…
-
-
История натурального бодибилдинга
До 1901 года цирковые силачи играли мышцами. Это не был отдельный вид спорта. Силач были универсальными спортсменами. Например, Георг Гаккеншмидт и по боролся, и штангу поднимал. Игру мышцами, как конкурс, придумал Евгений Сандов в 1898 году. Реализовал свою задумку только в 1901 году. Так первым победителем соревнований по бодибилдингу стал Уильям Мюррей. Предпринимательский успех Сандова не остался без внимания в США. Уже в 1903 году Бернар Макфадден проводит конкурс мужских тел. У Макфаддена лучшим становится Альберт Трелоар. Сандов издавал свой…
-
Натуральный бодибилдинг
Натуральный бодибилдинг – это вид активности ради красивого экстерьера и демонстрации его на конкурсе. Экстерьер достигается без использования искусственных препаратов, поэтому на конкурсе обязателен допинг-контроль. До 1936 года конкурсы мужской красоты уже были, но не было анаболических препаратов. Первым победителем конкурса мужской красоты был Уильям Мюррей. Первый допинг-контроль в спорте был проведён на Олимпиаде 1968 года. Первым чемпионом в натуральном бодибилдинге стал Скип Ла Кур в 1990 году. Наша молодёжь натуральными бодибилдерами признаёт Лазара Ангелова, Улиссеса Вильяма Джуниора, Ника Митчелла.…
-
Принцип пирамиды
Принцип пирамиды Вейдера во дворе у пацанов называется лесенкой. Его суть – увеличение нагрузки от подхода к подходу. Цель тоже простая – избежать травм врабатыванием. У пацанов во дворе увеличиваются повторы, а у мужиков в зале – килограммы штанги. Например: 1 подход – 50 кг 2 подход – 70 кг 3 подход – 85 кг 4 подход – 95 кг 5 подход – 100 кг Это полу-пирамида. Полная пирамида, это когда потом: 6 подход – 95 кг 7 подход –…
-
Принцип приоритета
Принцип приоритета заключается в том, чтобы первыми тренировать слабые мышцы. Многие залы гордятся количеством лежаков, но их всё равно не хватает. Кажется, что у людей эпидемия нехватки грудных мышц. К пенсии люди страдают от болей в коленях, потому что слабые ноги. В молодости актуально качать грудь. Ноги качать в старости актуально, но поздно. Если человек жмёт на первый разряд, а приседает на третий, то тренировку нужно начинать с приседаний. Физическая культура – это гармоничное развитие тела. Оно начинается с принципа…