гантель бицепс сидя концентрированно
Три упражнения

Мышцы без железа

Мужчина из интернета знает, что от упражнений без железа «ощутимого роста мышц» ожидать не стоит, поэтому покупает домой штангу или идёт в зал. Очень скоро самонадеянный мужчина убедится на своей шкуре и своих мышцах, что ощутимого роста мышц не стоит ожидать и от упражнений с железом тоже, но время будет потеряно. Больше всего времени уйдёт на лечение головы от психологической травмы и неоправданных ожиданий.

Ощутимый рост мышц для мужчины, который верит в «святого» Емелю на печи – это рост не по дням, а по часам. Интернет говорит, что для «ощутимого роста мышц» нужно ходить в зал два раза в неделю и пить протеин два раза в день. У большинства подростков на это нет денег, а мужчина второй зрелости с сединой в голове уже может себе это позволить, поэтому «надо пробовать».

после гейнера в качалку

Продолжительность пробы зависит от индивидуальной сообразительности мужчины. Статистика регистраций фитнес-клубов говорит, что половина мужчин бросают тренировки после первых двух месяцев. Примерно через два месяца килограммы на штанге перестают расти от тренировки к тренировке. Если мужчина не унимается, то интернет или личный тренер ему подскажут, что надо поменять упражнение. Что будет, если каждые два месяца менять жим лёжа и приседания? Не вырастут ни ноги, ни грудь. Рекомендация «чаще менять комплекс упражнений, чтобы не было плато» только умножает разочарование мужчины от многолетних тренировок в ожидании «ощутимого роста мышц».

Ожидание «ощутимого роста мышц» и гиперспортивного тела приводит мужчину к бигорексии или полному отказу от тренировок, ибо оказывается, что упражнения с железом тоже не делают емелю шварценеггером. Чтобы емеле стать шварценеггорм нужен хотя бы энатат.

Упражнения со своим весом дают такой же результат, как и с железом, ибо дело не в том, на что упирается конечность мужчины, а в том, с какой нагрузкой. Мужчине, который не может, отжаться 30 раз, жим лёжа не поможет, а мужчине, который может подтягиваться на одной руке, не нужен верхний блок.

Я не смогу мужчин с идеями «святого» Емели в голове запретить мечтать о теле Шварценеггера, часто менять комплекс упражнений с железом и пить протеин, но мужчин, которые привыкли мириться с реальностью, я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у немолодых мужиков в чате.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
9 марта, 2015 2:38 пп

Недавно мужчины в зале обсуждали, что когда проходит юношеский максимализм и желание поднимать на бицепс 50 кг извиваясь как уж на сковородке отступает… Приходит время небольших весов и многоповторной работы, и мышцы начинают расти гораздо лучше)))
Так же и 700, да даже 300 отжиманий в неделю в деле построения мышечной массы гораздо полезнее, чем 5-10 жимов штанги весом 100 кг.

Дмитрий
Дмитрий
11 марта, 2015 4:01 пп
Лев, если я правильно понял последний абзац – то при собственном весе в 75кг мне не нужно жать штангу 65кг лежа?
В отжиманиях 5подходов*21повтор*52,5кг (70% от массы тела)=5512кг
В жиме лежа 5подходов*12повторений*65кг=3900кг
То есть жим лежа можно добавлять в программу тренировок, когда буду способен жать не менее 12 повторов 92кг штангу? (5подходов*12повт*92кг=5520кг)
Potter
Potter
26 марта, 2015 7:43 пп

Ну что могу сказать? После этой статьи смог ответить на типичный вопрос –  \”Я подросток. Мне 17 лет. жму от груди всего лишь 45 кг, на большее не могу никак перейти. Что посоветуете? \”  Это при том, что весит он 70. Скинул ему статью, будем следить за процессом. laughing

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x