Есть мнение, что тренировки в тренажерном зале портят зрение. Из-за этого мнения я за свою долгую карьеру тренера потерял не одного клиента. Сходит такой человек к окулисту, чтобы проверить зрение, а человек в белом халате и говорит: «У Вас минус в глазах, потому что штангу тягаете — это Вам нельзя» Сто двадцать лет назад людей в очках было немного, а физический труд был в избытке. Бабы ходили запряженными вместо лошадей и хорошо видели. Однако с началом урбанизации зрение у населения…
-
-
Белки и жиры — покупаем продукты
Чтобы было проще соблюдать КБЖУ нужно правильно покупать продукты животного происхождения. Забавный факт: сметана 10% — нежирная, а творог 9% — жирный. Когда вам кто-то говорит, что не ест ничего жирного, то не верьте, потому что обычно люди не понимают слово жирный и не следят за жирностью пищи. Все делают на глаз и по-самочувствию. Не всегда нужно верить глазам и самочувствию — их нужно проверять нормами. В методике размер/квартал жирность продуктов животного происхождения определена отношением белков и жиров в продукте.…
-
Вопрос сладостей
Обычно у людей больших размеров вкус отличается от людей поменьше. Не только размер порций, но и химия пищи влияют на размер одежды. Причем, химия пищи порождает размер порций. Например, любая мать знает, что ребенка трудно накормить кашей, но в него легко влезает литр сока и килограмм конфет. Есть виды пищи, которые разжигают аппетит до больших размеров. Про такую пищу говорят: чем больше ешь, тем больше хочется. Если вы хотите управлять аппетитом, то вам лучше избегать безразмерную пищу или уметь тушить…
-
Полный бак
Не знаю, как вы, а я на запарке всегда говорю «полный бак». Многие люди на заправке говорят «полный бак». Если у вас больше 20 килограмм лишнего жира, то лучше за столом этого не делать — не «заправляться до полного бака». Люди всегда говорили и будут говорить, что из-за стола нужно выходить чуть-чуть не наевшись. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Голод терпеть придется, остается только выяснить: в какой момент? Меньше всего людям удается терпеть голод после работы с…
-
Улучшение качества топлива
Все говорят, что жрать нужно меньше. Это не совсем так. После оценки качества топлива, нужно заняться улучшением качества, а не количеством топлива. Под качеством топлива нужно понимать соотношение белков и жиров по калорийности, которое показано в пищевом дневнике. Если вы увидели, что белки ниже 25%, а жиры больше 30%, то вы двигаетесь на топливе недопустимого качества. Чтобы уложится в 25% по белкам, нужно потреблять пищу, богатую белком. Пища, богатая белком, — это пища животного происхождения. Это плохая новость, для вегетарианцев…