Чем питаются спортсмены
Правильное питание

Чем питаются спортсмены?

Спортсмены бывают разные, поэтому питание марафонца отличается от питания штангиста.

Сколько белка съедают спортсмены?

Тренировка силы требует много мяса в рационе, но мясо мешает тренировке выносливости и гибкости, поэтому среди марафонцев можно видеть много естественных вегетарианцев. Например, в Кении – стране лучших марафонцев – на мясо не у всех есть деньги, а у кого есть деньги на мясо, те в Кении не бегают. Если вы хотите лучше бегать, то о количестве белка в рационе можно не беспокоиться, ибо у лучших марафонцев мира бывает в рационе всего лишь по 50 грамм белка в день.

Силовые тренировки требуют больше белка. Количество белка в рационе зависит от уровня силовых тренировок. Многим моим клиентам хватает 100 грамм белка в день, чтобы росли силовые показатели, ибо расти на уровне 5 подтягиваний нетрудно. Мастерам спорта по тяжёлой атлетике или гимнастике нужно более 150 грамм белка в день.

Итого белка в рационе может быть:

  • 50 грамм у марафонца;
  • 100 грамм у среднего мужчины;
  • Более 150 грамм у мастера спорта в силовом виде спорта.

бег кения дети

Фото: будущие элитные марафонцы Кении

Сколько углеводов едят спортсмены?

Марафонцы пробегают за неделю столько, сколько средний человек проходит пешком за месяц. Расход энергии бегуна может быть в два раза больше, чем у среднего человека.

Все спортсмены олимпийских видов спорта в тренировках и соревнованиях расходуют углеводы, а не жиры. На жирах бегут только сверхмарафонцы и триатлеты.

Спортсменам в спорте высших достижений нужно намного больше углеводов, чем среднему человеку. Например, кенийские бегуны, которые съедают всего по 50 грамм белка в день, потребляют 600-800 грамм углеводов. От такого количества углеводов у среднего человека случается диабет.

сумо еда

Фото: атлетам нужно больше еды и грязной посуды

Отличие питания спортсмена, обычного человека и физкультурника

Мир делиться на два неравные части: спортсмены и зрители. Если зритель не начал занятия спортом в школе, то спортсменом спорта высших достижений он не станет, но может быть спортсменом любителем или физкультурником.

Питание физкультурника не похоже ни на питание спортсмена, ни на питание зрителя, так же как: топливо городского автомобиля не похоже ни на топливо гоночного авто, ни на топливо трактора. Питание физкультурника зависит от уровня его тренировок и мои клиенты подбирали его на курсе размер/квартал.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x