Правильное питание

Видовое питание

Советский физиолог Уголев в 1958 году напомнил учёному сообществу, что человек не относится ни к хищникам, ни к травоядным. И пусть за этого его просят вегетарианцы.

Детей в школе учат, что человек относится к отряду приматов, то есть к обезьянам. Скелет человека очень похож на скелет обезьян, хотя первый инсулин для человека получили из свиньи.

Обезьяны питаются: фруктами, орехами, семечками, клубнями, стеблями, птицами, яйцами, ящерицами, мышами, летучими мышами, лягушками и раками. Почти всё, что принято подавать в дорогущих ресторанах с белыми скатертями.

Если рассмотреть человека как вид и разделить его на подвиды, то окажется, что существует много подвидов людей со свойственной для них пищей. Свойства пищи определяет среда обитания, а среду обитания определяет локация и профессия.

Питание городского жителя США отличается от питания сельского жителя Китая. Ещё сто лет назад рацион сельского жителя Китая состоял из: просо, редьки, насекомых, лесных и степных зверьков. Собачатину и кошатину съедали первыми. Рацион крестьянина в Китае отличался от рациона обезьян только освоением огня и посуды.

По вопросу профессионального питания написано много трудов. Достаточно привести в пример некоторые из них: «Питание красноармейца», «Питание работников горнодобывающей промышленности», «Питание работников умственного труда».

В современном мире разнообразие профессий определяет подвиды приматов. Так, например, менеджеры и руководители высшего звена своим питанием могут сильно отличаться от обычных сотрудников с маленькой зарплатой. Одни питаются в ресторане “Пушкин”, другие – в “Шаверме”. Надо в жизни определиться, по бумагам какая ты птица.

Каждый грамотный примат имеет медицинскую карту. В ней описан его modus vivendi – образ жизни. В зеркале примат видит анатомические особенности своего вида, согласно медицинской карте. По виду жирообразования можно определить вид гормонального сбоя. Например, фигура по типу «яблока» говорит о высоком инсулине, а «луноликость» о высоком кортизоле. Все приматы любят сладости, но у одних подвидов страдает первой поджелудочная, а у других – надпочечники.

Существует огромное разнообразие причудливых сочетаний профессий и блюд. Людям кажется, что они управляют жизнью, а это жизнь придумывает новые подвиды приматов. Природа просто смотрит, кто лучше выживает: чиновник, фрилансер или дворник.

Маркетологи часто спрашивают меня: «Какая у Вас целевая аудитория?» Я выгляжу очень глупо, когда говорю, что работаю с людьми.

#размерквартал

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
10 декабря, 2014 1:39 пп
Как всегда с юмором и опять о тех, к кому прилипают лишние кг)))
А когда будет о тех, кому всю жизнь обещают \”были бы кости, мясо нарастет…\”
Ведь такие к Вам тоже ходят, я видела)))
Ivan Gamma
Ivan Gamma
22 февраля, 2015 2:13 пп
Люди сами виноваты с своем внешнем виде и в том, что они едят! 
Приходит бывает толстая женщина и ноет, похудеть не могу, так и так мол, но и от пирожка жареного с кексиком не откажусь-пфф, в чем тогда вопрос??
иди в зал, гоняй свое тело, ешь овощи, фрукты и полезные продукты! и неважно кто ты по профессии!
не нужно желать себя и искать оправдание своему безобразному телу!
уйма примеров людей, которые \”сами себя сделали\”- а в чем залог успеха? в силе воли и стремлении стать лучше!
Оля Гнатюк
Оля Гнатюк
22 февраля, 2015 1:50 пп
Я считаю, что кем бы ты ни был-нужно питаться сбалансированно и правильно! если ты, к примеру, дворник, то это не означает, что ты должен есть только вредную и дешевую еду, а если ты олигарх, то только устрицы и омары!
Согласна с тем, что ритм жизни иногда диктует свои правила и не всегда хватает времени на полноценный обед или ужин, полезный и своевременный!
Каждый человек должен есть и растительную, и животную пищу, чтобы наш организм получал все полезные вещества! но нужно кушать в меру и стараться избегать вредных продуктов.
как говорила Людмила Гурченко: \”Я ем все, но на ведро меньше\”))))
Василиса Н
Василиса Н
29 декабря, 2014 7:59 дп
Насчет видов питания и людей могу сказать, что я все люблю, походу ко всем подвидам могу относиться! Может потому, что кучу работ сменила)).
Ya-best
Ya-best
28 декабря, 2014 10:18 пп

Без мяса нормальное существование человека не возможно, кто бы там какие исследования не проводил. Другой вопрос  в количестве продуктов которые ежедневно употребляются.

Елена
Елена
28 декабря, 2014 8:45 пп

Наши
мысли превращаются в реальность или бытие определяет сознание? Решать
вам. Каждый год в мире появляется сорок новых профессии. Это значит, что
каждый год природа из человека будет создавать сорок новых подвидов.

Надеюсь и мои мысли поменяют наконец-то печальную реальность, услия прилагаю титанические
Angel8586
Angel8586
28 декабря, 2014 6:50 пп

Я стараюсь не есть всякий \”мусор\”. Это фаст фуд, чипсы, сухарики, майонезы, кетчупы, и т.д. Желательно отказаться от продуктов, произведенных на заводах (колбасы, консервы…). 

Наталья
Наталья
10 декабря, 2014 6:11 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Наталья
По-моему, это меню однозначно
подходит работникам любого труда и даже безработным. Весь интерес (и вся
разница), действительно составляют цифры))
А то, вот как быть моему
мужу, который является днем работником умственного труда, а вечером (и
по выходным) чемпионом по жиму лежа???

Он говорит (ему сейчас уже 79 лет), что питался обычной пищей и бутербродами, которые собирала ему жена на работу.

 
Вот и я о том же))) Общие рекомендации по-питанию – одинаковы для всех.
Остальное можно рекомендовать только на цифрах.
Vladislavikus
Vladislavikus
10 декабря, 2014 5:40 пп

Цитата: Наталья
По-моему, это меню однозначно подходит работникам любого труда и даже безработным. Весь интерес (и вся разница), действительно составляют цифры))
А то, вот как быть моему мужу, который является днем работником умственного труда, а вечером (и по выходным) чемпионом по жиму лежа???


Наверное также как и Юрию Власову, который служил в вооруженных силах по специальности \”инженер летательных аппаратов\” в звании капитана, занимаясь в зале вечерами по вт., чт., сб., и весь день в воскресенье, и став при этом олимпийским чемпионом в Риме в 1960 году в силовом троеборье, преодолев психологический барьер в толчке (200 кг), и войдя в историю как самый сильный человек в мире. Потом, правда, его освободили от необходимости заниматься основной профессией и перевели \”служить\” в ЦСКА с полнодневным графиком тренировок (с 10:00 до 16:00).

Он говорит (ему сейчас уже 79 лет), что питался обычной пищей и бутербродами, которые собирала ему жена на работу.
Наталья
Наталья
10 декабря, 2014 5:25 пп

По-моему, это меню однозначно подходит работникам любого труда и даже безработным. Весь интерес (и вся разница), действительно составляют цифры))
А то, вот как быть моему мужу, который является днем работником умственного труда, а вечером (и по выходным) чемпионом по жиму лежа???

Lev
Администратор
Lev
10 декабря, 2014 4:03 пп

Гастроэнтерологи хорошо все написали, с точки зрения письма. Но где числа? Любые разумные рекомендации в увеличенном виде приводят к карикатурным последствиям. Где счет, измерение и взвешивание – основа любой науки? 

Vladislavikus
Vladislavikus
10 декабря, 2014 2:22 пп

Цитата: Lev
По вопросу профессионального питания написано много трудов. Достаточно привести некоторые из них: «Питание красноармейца», «Питание работников горнодобывающей промышленности», «Питание работников умственного труда».

О! Как раз для меня актуально. Нашёл рекомендации по питанию работников преимущественно умственного труда. Посмотри, всё правильно?

 
Меню завтрака должно состоять из одного горячего блюда (его изготовление не должно требовать больших временных затрат). Целесообразно включать в меню завтрака бутерброды, салаты и закуски с целью возбуждения аппетита (утром у многих лиц он понижен), каши, блюда из творога, яиц, хлебобулочные изделия, фрукты, а также горячие напитки. Не рекомендуется вводить в меню завтрака и ужина первые блюда (супы), кроме молочных супов и прозрачных бульонов.
 
Меню обеда. Обед – это основной приём пищи. Меню обеда должно включать широкий ассортимент блюд: холодные (закуски, салаты); супы; вторые – рыбные, мясные, овощные, крупяные; мучные, сладкие блюда (десерт), напитки. В таком порядке блюда записываются в меню.
 
Меню полдника, как дополнительного приёма пищи, должно состоять из запеканок, пудингов, горячих или холодных напитков (чай, кофе, соки) с хлебобулочными изделиями, а также фруктов.
 
Меню ужина должно состоять из легко переваривающихся источников пищевых веществ, чтобы ночью отдых головного мозга не нарушался импульсами, поступающими из желудочно-кишечного тракта в результате происходящего в нём процесса пищеварения. В состав меню блюд и напитков, планируемых на ужин, не должны входить вещества, возбуждающие нервную систему. Поэтому не рекомендуются, например, крепкий чай и кофе; должны быть применены щадящие методы технологической обработки. Во время ужина следует употреблять овощные салаты, горячее, блюда из рыбы и яиц, творога, сыра, напитки (компоты, соки, чай из трав).
Oksana V
Oksana V
30 сентября, 2015 9:35 пп
Это же ирония, господа!
 А фото зачетные wink
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x