Советский физиолог Уголев в 1958 году напомнил учёному сообществу, что человек не относится ни к хищникам, ни к травоядным. И пусть за этого его просят вегетарианцы.
Детей в школе учат, что человек относится к отряду приматов, то есть к обезьянам. Скелет человека очень похож на скелет обезьян, хотя первый инсулин для человека получили из свиньи.
Обезьяны питаются: фруктами, орехами, семечками, клубнями, стеблями, птицами, яйцами, ящерицами, мышами, летучими мышами, лягушками и раками. Почти всё, что принято подавать в дорогущих ресторанах с белыми скатертями.
Если рассмотреть человека как вид и разделить его на подвиды, то окажется, что существует много подвидов людей со свойственной для них пищей. Свойства пищи определяет среда обитания, а среду обитания определяет локация и профессия.
Питание городского жителя США отличается от питания сельского жителя Китая. Ещё сто лет назад рацион сельского жителя Китая состоял из: просо, редьки, насекомых, лесных и степных зверьков. Собачатину и кошатину съедали первыми. Рацион крестьянина в Китае отличался от рациона обезьян только освоением огня и посуды.
По вопросу профессионального питания написано много трудов. Достаточно привести в пример некоторые из них: «Питание красноармейца», «Питание работников горнодобывающей промышленности», «Питание работников умственного труда».
В современном мире разнообразие профессий определяет подвиды приматов. Так, например, менеджеры и руководители высшего звена своим питанием могут сильно отличаться от обычных сотрудников с маленькой зарплатой. Одни питаются в ресторане “Пушкин”, другие – в “Шаверме”. Надо в жизни определиться, по бумагам какая ты птица.
Каждый грамотный примат имеет медицинскую карту. В ней описан его modus vivendi – образ жизни. В зеркале примат видит анатомические особенности своего вида, согласно медицинской карте. По виду жирообразования можно определить вид гормонального сбоя. Например, фигура по типу «яблока» говорит о высоком инсулине, а «луноликость» о высоком кортизоле. Все приматы любят сладости, но у одних подвидов страдает первой поджелудочная, а у других – надпочечники.
Существует огромное разнообразие причудливых сочетаний профессий и блюд. Людям кажется, что они управляют жизнью, а это жизнь придумывает новые подвиды приматов. Природа просто смотрит, кто лучше выживает: чиновник, фрилансер или дворник.
Маркетологи часто спрашивают меня: «Какая у Вас целевая аудитория?» Я выгляжу очень глупо, когда говорю, что работаю с людьми.
Без мяса нормальное существование человека не возможно, кто бы там какие исследования не проводил. Другой вопрос в количестве продуктов которые ежедневно употребляются.
мысли превращаются в реальность или бытие определяет сознание? Решать
вам. Каждый год в мире появляется сорок новых профессии. Это значит, что
каждый год природа из человека будет создавать сорок новых подвидов.
Я стараюсь не есть всякий \”мусор\”. Это фаст фуд, чипсы, сухарики, майонезы, кетчупы, и т.д. Желательно отказаться от продуктов, произведенных на заводах (колбасы, консервы…).
подходит работникам любого труда и даже безработным. Весь интерес (и вся
разница), действительно составляют цифры))
А то, вот как быть моему
мужу, который является днем работником умственного труда, а вечером (и
по выходным) чемпионом по жиму лежа???
Он говорит (ему сейчас уже 79 лет), что питался обычной пищей и бутербродами, которые собирала ему жена на работу.
А то, вот как быть моему мужу, который является днем работником умственного труда, а вечером (и по выходным) чемпионом по жиму лежа???
Наверное также как и Юрию Власову, который служил в вооруженных силах по специальности \”инженер летательных аппаратов\” в звании капитана, занимаясь в зале вечерами по вт., чт., сб., и весь день в воскресенье, и став при этом олимпийским чемпионом в Риме в 1960 году в силовом троеборье, преодолев психологический барьер в толчке (200 кг), и войдя в историю как самый сильный человек в мире. Потом, правда, его освободили от необходимости заниматься основной профессией и перевели \”служить\” в ЦСКА с полнодневным графиком тренировок (с 10:00 до 16:00).
http://youtu.be/ftXg6hpu0ao
По-моему, это меню однозначно подходит работникам любого труда и даже безработным. Весь интерес (и вся разница), действительно составляют цифры))
А то, вот как быть моему мужу, который является днем работником умственного труда, а вечером (и по выходным) чемпионом по жиму лежа???
Гастроэнтерологи хорошо все написали, с точки зрения письма. Но где числа? Любые разумные рекомендации в увеличенном виде приводят к карикатурным последствиям. Где счет, измерение и взвешивание – основа любой науки?
О! Как раз для меня актуально. Нашёл рекомендации по питанию работников преимущественно умственного труда. Посмотри, всё правильно?