тренировка настрой
Три упражнения

Тренировки с нуля

Каждый человек, который никогда не занимался спортом, в школе ходил на физкультуру, где физрук занимался его физическим воспитанием. Каждый человек вышел из школы со своим уровнем физического воспитания в 17 лет, а потом «времени на тренировки вообще не было».

От года к году этот уровень физвоспитания падал в зависимости от образа жизни: уровня лени и уровня переедания. Так, за пару десятков лет, каждый человек дошёл до своего нулевого уровня и начал требовать у интернета ответ на вопрос:

«Как начать тренировки с нуля?»

уровень физподготовки пол

Фото: уровень физподготовки – “пол”

Чтобы интернет мог ответить на этот вопрос, нужно знать с какой оценкой по физкультуре вышел из школы человек, сколько он съел мусорной еды и сколько часов просидел на диване, а это не известно никому, ибо фитнес-трекерами все эти годы никто не пользовался и данные в интернет не загружал.

Нулевой уровень подготовки определяется простым тестированием, и до тех пор пока человек не попробовал своё тело в тренировках, никто не сможет ему написать план этих тренировок.

С точки зрения нормативов физподготовки в методике размер/квартал есть два показательных упражнения:

  • Подтягивания;
  • Бег.

Нулевой уровень подготовки в этих упражнениях чётко прописан в нормативно-правовых актах – нормах служащих.

подтягивания офицера

Фото: проверка физподготовки служащих

Чтобы получить свои первые баллы за эти упражнения нужно:

  • Подтянуться на перекладине – 1 раз;
  • Пробежать 5 км за – 38 минут.

Если мужчина не может подтянуться даже 1 раз, то его уровень подготовки – ниже нуля, поэтому нужна реабилитация, а не физкультура, ибо неспособность поднять своё тело на перекладине – это уже не нулевой уровень здоровья, а ограниченность по здоровью.

реабилитация

Фото: реабилитация до нулевого уровня физподготовки

С больными людьми работают индивидуально инструктора по лечебной физкультуре, а с условно-здоровыми людьми – фитнес-тренеры.

Спортивные тренеры работают только с теми, кто пришёл в спорт до 15 лет, ибо потом уже нет никаких надежд на высшие достижения, а средние достижения Спорткомитету не интересны.

У взрослого человека есть только два пути в океане возможностей:

  • Инструктор ЛФК;
  • Фитнес-тренер.

Чтобы понять, по какому пути пойти, нужно проверить своё тело в подтягиваниях и беге. Если уровень оказался чуть выше нуля, то вы можете получить программу фитнес-тренировок для здоровых людей, а если ниже, то – программу лечебной физкультуры.

Получить нужную программу тренировок вы можете в чате нашего телеграмм канала.

4.8 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб Чубов
Глеб Чубов
27 июля, 2022 9:03 дп

В беге у меня точно нулевой уровень(((

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x