Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Три упражнения » 3 самых лучших упражнения

3 самых лучших упражнения

18-03-2021, 04:05

Многие люди тратят слишком много времени и денег, чтобы нарастить мышц, но не могут добиться фигуры не только мистера Олимпии, но даже гимнаста, потому что их внимание рассеяно на множество неэффективных упражнений.

Я думаю, что иметь хорошую фигуру можно, не выходя из дома, при этом делая только три упражнения.

Методика тренировок размер/квартал состоит всего из трех упражнений. Эти три упражнения делают гармоничным все тело и они достаточны для очевидного роста мышц.

Во всех видах спорта упражнения делают ради упражнения, и, только, в бодибилдинге упражнения делают ради мышц.

На теле человека более шестисот мышц. Неужели атлету нужно делать шестьсот разных упражнений?


 

На поверхности тела около 12 крупных мышечных групп, поэтому в жаргоне бодибилдеров только 12 слов, которые представляют интерес для обсуждения тренируемых мышц.

Бодибилдеры могут спорить, о том, как качать широчайшие, но мы никогда не прочитаем в специальном журнале фразу «как взорвать ромбовидную мышцу к лету».

Если взглянуть на спорт шире, то можно заметить, что многие спортсмены выглядят лучше бодибилдеров областного уровня.

Мне нравится смотреть соревнования по гимнастике и спринту. И гимнасты, и спринтеры — очень атлетично сложенные спортсмены.

Если иметь торс, как у хорошего гимнаста, а ноги, как у спринтера, то тело примет совершенную атлетичную форму.

Базовое упражнение для спринтера — это приседания. Гимнасты сдают нормативы в подтягиваниях и отжиманиях.

Зачем нам приседания спринтера и нормативы гимнастов, если мы хотим накачать мышцы?


 

Сегодня есть огромное количество молодых людей, которые «хотят пойти в тренажерный зал». Не так важно, почему они до сих пор этого не сделали.

Не так важно, почему обладатели карт фитнес-клубов пропускают тренировки. Главное, чтобы все они поняли: Накачаться можно не выходя из дома!

Итак, если отвлечься от методик бодибилдеров за последние шестьдесят лет, и обратить свой взор на гимнастов и спринтеров, то можно увидеть интересную картину.

Давайте соединим в одном воображаемом теле идеального гимнаста и идеального спринтера. Мы получили идеальное тело и три упражнения моей методики: приседания, подтягивания и отжимания.

Сегодня профессиональные бодибилдеры потрясают людей руками больше 50 см.

Многие молодые атлеты с руками по 35 см, прочитав несколько бодибилдерских журналов, активно утверждают, что упражнения с собственным весом не растит массу: мол, для роста мышц обязательно нужны тяжелые гантели, штанги и тренажеры. Правда ли это?


 


Я лично видел спринтеров у которых ноги больше 65 см и гимнастов с руками больше 45!

Еще сто лет назад, когда не были изобретены анаболические стероиды, атлеты поражали своим видом, демонстрируя руки по 43 и ноги по 63 см. Такие параметры были, к примеру, у Евгения Сандова.

Я не уверен, что моя методика позволит накачать руки по 50 см. Более того рука 50 см — это вопрос не методики тренировок, а фармацевтики.

Я не обещаю, что тренируясь по моей методике вы удивите мистера Олимпия, но соседи будут поражены вашей мускулатурой. Если удивлять прохожих вам будет мало, то вы скажите спасибо моей методике и начнете «искать способы» стать профессиональным бодибилдером.

И все-таки, почему я не трачу время на специальные упражнения для мелких мышц и не рассматриваю тело, как мясник тушку, разделяя тело на куски?


 

Например, у меня не плохо выглядит трицепс. Когда меня спрашивают о том, как я его качаю, то не верят, что это результат простых отжиманий.

Многим кажется, что для роста трицепсов нужны специальные разгибания рук. Однако, мало, кто помнит, что отжимания по-другому называются «разгибания рук в упоре лежа»

Трицепсу все равно, что вы разгибаете рукой: гантель или собственное тело. Трицепс реагирует просто на разгибания.

Три упражнения моей методики делают все возможные движения для мышц (сгибания, разгибания, наклоны), а значит будьте уверены - ни одна мышца не останется без внимания!

Суть любого успеха, это суть веры. Если вы сделаете выбор упражнений и начнете практиковать их день за днем, думая о том, как улучшить результат именно в них, то с первых недель добьетесь роста мышц.


 

Я с грустью смотрю на атлетов, которые после трех лет хождения по тренажерным залам, продолжают спрашивать «какое упражнение лучше делать для трицепса?»

Вопрос выбора упражнений — это вопрос первой тренировки. Если вы доверитесь моему выбору, то через пару лет будете иметь хорошо развитую мускулатуру и не будете спрашивать «какое делать упражнение?»

Отжимания, подтягивания и приседания — это все, что вам нужно!

Теперь вы хотите знать: по сколько раз делать эти упражнения?

Я смогу ответить на этот вопрос, если вы напишите свой рекорд. Отнеситесь к этому серьезно. Не поленитесь прямо сейчас лечь на пол и отжаться столько раз, сколько захочется.

Не вспоминайте, сколько раз вы отжимались в прошлом году - проверьте, сколько раз вы можете отжаться сейчас. Это в ваших интересах, потому что от этого зависит программа, которую я вам напишу, а от нее зависит ваш успех.

После того, как вы узнаете свой рекорд в трёх выбранных упражнениях, составьте свой план первой тренировки.


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Спорить не с чем. Имея 25 летний опыт в спортивной гимнастике, могу добавить, что гимнасты свое тело имеют благодаря многочасовым ежедневным тренировкам и специально подобранным упражнениям. Колоссальный труд, в том числе и в период юношеского интенсивного роста. 

Я бы рекомендовал добавить несколько пунктов к вашему основному списку. Это теоретическая подготовка о физиологических процессах. а также психологический ежедневный тренинг.

очень хорошая статья, вынес из нее нужные для меня вещи. Я давно задумывался надо вопросом - как накачаться дома. Вы своей статьей очень помогли, спасибо. Также, по мимо этой статьи, очень понравился сайт. Много интересной и полезной информации.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent