Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Программа тренировок на массу и опыт тренировок в жиме лежа

Программа тренировок на массу и опыт тренировок в жиме лежа

3-02-2014, 23:44

программа тренировок и жим лежаЯ хочу накачать массу и добавить немного в силе. У меня есть опыт тренировок. Зависит ли программа тренировок от опыта тренировок? - из писем читателей.

Перед тем, как составлять для себя программу тренировок, нужно определить свой уровень подготовки. Не важно, как долго вы ходите в тренажерный зал. Не важно, что вы думаете о себе. Не важно, что вам говорят окружающие. Все это никак не оценивает ваших физических возможностей. Важна ваша работоспособность - силовая выносливость. Какой вес Вы способны поднять 10 раз, ну, например, в жиме лежа? 

Вес в жиме лежа измеряется не в килограммах или в фунтах, а в вас. Как «удав измеряется в попугаях или слоненках», так и ваши рабочие веса измеряются в вас. 

Я уже много писал, что мышцы можно наесть, а можно наработать. Когда мышцы наедаешь, то на один килограмм мышц прилипает четыре килограмма жира. Вы можете не ходить в тренажерный зал, вы можете не брать в руки штангу - вы можете просто есть и сила будет расти. На каждые пять килограмм веса, который вы наели, в жиме лежа прибавиться один килограмм силы. 

Совсем друге дело мышцы нарабатывать. Когда вы много тренируетесь и не даете талии расти, то на один килограмм мышц прибавляется пять килограмм в жиме лежа. 

Я искеренне надеюсь, что смог объяснить чем и насколько отличаются слова «наесть» и «наработать» мышечную массу. 

Вернемся к рабочим весам штанги. Сколько весит штанга: половину, вес, или полтора веса вашего тела? Когда ко мне приходит новичок, то поначалу он поднимает штангу равную половину массы своего тела, разумеется если до этого он активно не набирал вес и окружность его талии не сравнялась с окружностью груди. 

Любой нормальный человек легко может работать со штангой 2/3 от массы своего тела - именно столько приходиться на грудь, трицепсы и дельты во время банальных отжиманий от пола. 

Среди мастеров силовых видов спорта есть забава - устраивать соревнования по жиму лежа с весом равным массе своего тела. Жать лежа свой вес на десять раз можно научиться через год тренировок - это оптимистичный прогноз. 

Дальше начинаются трудности. Я много писал о потолке мышечного роста. Дожен я упомянуть и о потолке силовой выносливости. Жать полтора своих веса на десять раз - это что-то близко к потолку натурального роста силовой выносливости. Мне удавалось жать два своих веса на 12 раз, но я не могу похвастаться натуральностью такой производительности. 

персональный фитне тренерЕсли вы ходите в тренажерный зал и жмете в рабочих подходах половину от массы своего тела, то у вас нет опыта тренировок. Если вы работаете с весом равным 2/3 своего тела, то не важно сколько вы ходите в тренажерный зал - у вас наработка менее одного года. Если вы жмете на десять раз полтора веса своего тела, то вы находитесь у потолка своих возможностей и у вас два пути: держать эту здоровую форму или уходить в спорт высших достижений со всеми вытекающими из этого последствиями. 

Оцените свой опыт, попробуйте пожать штангу на десять раз, узнайте сколько вас вложено в эту штангу. Если ваш опыт меньше «полутора вас», то вам есть куда расти и я могу в этом помочь - могу написать программу тренировок

***

Вы знаете людей, которые не первый год ходят в тренажерный зал? Пошлите им эту статью, чтобы они могли узнать свой настоящий опыт безотносительно стажа. 

Лев Гончаров - тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

Что бы на Украине не происходило, а жажду обрести силу убить нельзя - люди будут тренироваться в любых условиях


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent