подтянуться раз
Три упражнения

Как подтянуться 10 раз?

Мужики тренируются везде: в фитнес-клубе, дома или на улице.

В фитнес-клубах, мужики не хотят подтягиваться 10 раз, потому что в тренажёрный зал идут пожать лёжа и погреться в сауне.

Сейчас правительство “озабочено” физическим развитием населения и по программе «Живу спортом» ставит турники в каждом дворе, потому что народ у нас бедный, а фитнес-клубы – это спорт недоступный.

Мужики выходят из дому, а во дворе турник.

Лень читать – смотри и подписывайся на Ютуб канал:

Совсем далёкие от спорта интеллигенты проходят мимо турника, а крепкие мужчины, которые чувствует в себе силы, обязательно запрыгнут на перекладину, чтобы проверить себя.

У мужиков со спортивным прошлым обычно с рывками получается подтянуться 2-3 раза. Так в поисковике возникает вопрос: «как подтянуться 10 раз»

Норматив ГТО 12 раз, но кто смотрит в эти нормативы? Десять же число круглое, а потому желанное.

Чтобы подтягиваться 10 раз, нужно подтягиваться регулярно, хотя бы три раза в неделю, а погоды в России разные: то дождь, то жара, то мороз, то ветер.

Одно дело в хорошую погоду попробовать себя на турнике, а другое дело – целый год 3 раза в неделю подтягиваться на улице.

Если мужик может с рывками подтянуться 2-3 раза, то десять раз чисто он сможет подтянуться через год, если погода позволит, но погода не позволяет.

О том, как тренироваться на улице у поисковика спрашивают в 10 раз меньше мужиков, чем про тренировки в зале, потому что в зале кондиционер и паровое отопление, а на улице жара, дождь, ветер и мороз.

Чаще всего 10 раз получается подтянуться у тех мужиков, которые дома установили турник, потому что если турник дома, то три раза в неделю на нём повисеть всё-таки получается.

В любом виде спорта для прогресса есть минимальный объём и интенсивность тренировок. Чтобы подтянуться 10 раз, нужно за неделю сделать хотя бы 15 рабочих подходов – три раза в неделю по 5 подходов.

Это правило работает, если у мужика нет лишних килограммов.

Подробности того, как наращивать нагрузку в подтягиваниях от недели к недели и как убрать лишние килограммы, чтобы всё-таки подтянуться без рывков 10 раз, вы можете узнать на трёх-недельном курсе «Размер/квартал»

Правительство турник ставит во дворе,
Мужик желает сдать нормы ГТО,
Но, как тренироваться в мороз и на жаре?
Курс «Размер/квартал» расскажет про всё.

Как научиться подтягиваться 10 раз за неделю?

Все спортсмены за неделю до соревнований снижают нагрузку, чтобы набраться сил.

Так делают и легкоатлеты, и тяжелоатлеты. Так меня учили и в секции тяжёлой атлетики, и в беговой школе.

Например, если обычно я за неделю поднимал штангу 500 раз с весом 75% от соревновательного, то за неделю до соревнований повторы снижались в пять раз, а вес штанги в два-три раза.

Одним словом, это была не тяжёлая атлетика, а хореография с лёгенькой штангой.

Принцип снижения нагрузки за неделю можно использовать и для установления личного рекорда в подтягиваниях.

Например, если ваш личный рекорд в подтягиваниях 9 раз и вы тренируетесь три раза в неделю по пять подходов, выполняя по 6 подтягиваний в рабочем подходе, то за неделю до установления личного рекорда, вы можете сделать разгрузочную неделю.

В нашем примере вам нужно потренироваться два раза и сделать на каждой тренировке три подхода по три повторения. А в конце недели пойти на рекорд.

Так вы сможете за неделю научиться подтягиваться 10 раз, если до этого ваш личный рекорд был 9 раз и вы тренировались хотя бы месяц, делая по три тренировки в неделю, по пять подходов, по шесть повторов.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x