• Статьи для мужчин

    О важности недельных повторов

    После двух недель построения у пятнадцати спартанцев из тридцати пришло понимание оцифрованной цели, принципа одного часа и исполнение упражнений на совесть. Пришла пора изучить повторы. Все спартанцы согласились делать не менее 25 подходов в движении. Хотя, лучше им начать делать 25 подходов в упражнении, чтобы не было путаницы. Но об этом они узнают потом.     Вы уже заметили, что я при составлении простой программы тренировок не делю повторы на подходы. Нужно просто набрать недельное число повторов в каждом упражнении.…

  • Статьи для мужчин

    Опасные пистолетики

    Техника исполнения упражнений бывает недостаточной и избыточной. Как это часто со мной бывает, я планировал с проектом «30 спартанцев» быстренько отстреляться и закончить его за 7 дней. Но быстро хорошо не бывает. Из 30 спартанцев пятнадцать показали себя в деле и выложили свои видео с исполнением упражнений на совесть. На ушло всего две недели. После этого я хотел двигаться дальше и начать рассмотрение вопросов объема и интенсивности тренировок, но это невозможно делать с плохой техникой.     Большая часть спартанцев…

  • Статьи для мужчин

    Взгляд на упражнения со стороны

    «30 спартанцев» не только выбрали себе цель, но и оцифровали ее: наметили себе окружности, рук и ног, к которым будут стремиться. Все спартанцы имели опыт тренировок и уже имеют следы этих тренировок на теле: у некоторых следы с перекосами в пропорциях. Кроме того спартанцы уже выложили видео со своих мобильных телефонов, где на совесть исполняют упражнения для нароста мышц. Составить программу тренировок   Рост мышц и натуживание У меня есть основания полагать, что стимул для роста мышц в некоторой степени…

  • Статьи для мужчин

    Чем комплекс упражнений отличается от плана тренировок?

    На курсе «30 спартанцев» я предложил каждому составить комплекс – список упражнений. Например, в моем арсенале всего 9 упражнений, которые группируются всего в 3 движения. По-сути мой комплекс может состоять и из трех упражнений, но так как я тренируюсь в разных местах с разным оборудованием, то для меня менее хлопотно тренироваться в девяти упражнениях в зависимости от ситуации. Например, глупо ложиться на пол ради отжиманий рядом со скамье для жима лежа – в тренажерном зале жимовики это не поймут. Жим…

  • Статьи для мужчин

    Как именно вы занимаетесь фитнесом?

    Свой канал в yutube я назвал «Разговорный фитнес». Если вы понаблюдаете за людьми, то заметите, что по любому вопросу у них задел больше дела и слова бегут впереди сделанного. Фразами «я занимаюсь спортом» или «я занимаюсь фитнесом» по роду своей деятельности мои глаза и уши нагружаются десятки раз в день. Еще бывают фразы «я занимаюсь йогой», «я делаю растяжку», «у меня кардио», «сегодня у меня ноги», «мне нравится заниматься единоборствами» или «я пошел на турники». Как вы поняли все это…