Статьи для мужчин

Качалка для начинающих

Вопрос:
Как правильно начать качаться?
Ответ:

Обычно бывает так: приходит начищающий в качалку и пробует тренироваться по картинкам из журналов. Потом он приобщается к группе таких же начинающих, где все друг другу дают советы – «варятся в собственном соку». Ветераны же тренажерного зала обычно стоят в сторонке и посмеиваются над ритуальными телодвижениями \”чайников\”.
 

Часто мои клиенты задают вопрос: «Разве тот парень правильно тренируется?» Главный принцип тренера, как и врача, – не навреди. Многие люди без тренера в зале занимаются ерундой – «чем бы дитя не тешилось». К тому же, разве человек не должен познавать мир через опыт – методом проб и ошибок?

Даже если человек зря тратит время, тренер не может подойти к нему. Многие люди агрессивно относятся к тренерам, так же как к продавцам в торговом зале. Фраза \”я пока сам посмотрю\” часто встречается в фитнес-клубе, поэтому фразы из библии \”не будьте учителями\” и \”помоги просящему\” стали основой поведения тренеров в фитнес-клубах. Сложилась странная картина: тренера боятся новичков, а новички жалуются на невнимание тренеров. 

Обратите внимание еще вот на что. В журналах атлеты красивые – мускулистые, рельефные, в масле и под хорошим освещением. А в зале в межсезонье – обычные полные люди при обычном свете. Журналам новички доверяют больше, чем тренерам – написанному слову верят больше, чем живому.

И еще. Общение с живым человеком сложнее, чем общение с текстом на столько же, насколько бой с реальным соперником опаснее боя с тенью. Люди предпочтут делать громкие заявления в чатах интернета и испугаются смотреть в глаза правде или более опытному мастеру. 

Как тренер, я отвечаю за результат перед своими клиентами и прошу делать то, что эффективно. Большинство же людей делают то, что им нравится. А журналы пишут то, что понравится людям. Один мой знакомый честно сказал: \”Я пришел к тебе за результатом, а ты заставил меня делать то, что мне не нравится. У тебя не клиенто-ориентированный бизнес\”

Клиенто-ориентированный бизнес – это обещать то, что человек просит и советовать то, что ему нравится? Это – обман, как и кино. Людям показывают не то, что бывает в жизни, а то, что они хотят в ней увидеть. Кино сейчас не воспитывает, а развлекает. Вот и в тренажерный зал люди ходят, как в кино: не результат получить, а развлечься.

К сожалению поиск истины и поиск развлечений – это два противоположных подхода к жизни. Например, прежде, чем начать смотреть фильм, я задаюсь вопросом: что я хочу в нем узнать? Поэтому я чаще смотрю фильмы с минимальным количеством спецэффектов – там больше смысла. Большинство же людей, развлекаясь по жизни, ищут спецэффекты или спецсредства везде: в бодибилдинге – это спортивные «чудо» добавки и «волшебные» упражнения. 

Некоторые приходят в качалку, чтобы остаться начинающими навсегда

Некоторые приходят тренироваться в качалку, чтобы остаться начинающим навсегда. Был у меня случай. Занимаясь, продажей персональных тренировок в элитном фитнес клубе «Золотые ключи», я обратил внимание на худосочного молодого человека. Я его видел у же с другим тренером, поэтому, чтобы не отбивать клиента, подошел к тренеру с вопросом: «Это твой Геракл?»

Молодой человек был похож на очень начинающего культуриста, как Майкл Джексон – росотом около 170 см и весом около 45 кг. 

Другой тренер ответил, что действительно подходил к «Гераклу», но у него – у тренера – не получилось заработать на атлете и на его росте мышц. «Попробуй ты – подойди. Может у тебя что получиться», – порекомендовал мне коллега. 

С тысячей извинений я подошел к «Гераклу» и стал его расспрашивать о его неповторимой методике тренировок. Молодой человек оказался очень эрудированным – настоящая энциклопедия бодибилдинга. Я был этому поражен и спросил: «Кем Вы работаете?» На вид очень начинающий атлет ответил: «Редактором колонки «Качалка» журнала «Man’s Health»

Я тоже не смог заработать на росте мышц этого клиента элитного фитнес-клуба. Но зато этот «Геракл» хорошо зарабатывал на том, что редактировал статьи о росте мышц в очень популярном журнале для начинающих в качалке. 

Многие клиенты фитнес-клубов говорят, я пока сам позанимаюсь, а потом воспользуюсь услугами фитнес-тренера. «Тот, кто принял неправильный старт, тот может не дойти до финиша»

Писать статьи для начинающих в качалке – это самое сложное. Начинающий – это атлет без должного опыта тренировок. «С молодыми людьми без жизненного опыта нельзя говорить о политике». Начинающий в качалке почти ничего не поймет о тренировках из написанного. 

\"качалкаХотя я не унываю. Почти все мои статьи написаны для начинающих. Если вы смогли освоить три упражнения домашнего бодибилдинга и дворового атлетизма, то вы уже отжимаетесь больше 50 раз и подтягиваетесь больше 12 раз. С такими данными вы смело можете идти в качалку и будете в ней увереннее любого начинающего. 

Для начинающих в качалке я не скажу ничего нового: делайте 75 подходов за неделю в трех упражнениях:

– Приседания со штангой;
– Жим лежа;
– Тяга вертикального блока.

Но если вы не можете подтянуться 12 раз и отжаться на совесть 50 раз, то начните с программы домашнего бодибилдинга. 

Лев Гончаров – тренер с 1994 года
+7(916)611-73-72

Если вам интересна тема роста мышц, планов тренировок и результатов, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре
Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб.
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Potter
Potter
27 марта, 2015 9:33 дп
Я так понял из статьи клиентно-ориентировочный бизнес со стороны тренера это тот случай, когда тренировку задает клиент.) А по поводу начинающий по прочитанному не поймет что делать в качалке не соглашусь. Если прочитать все статьи от и до, то  можно спокойно идти в тренажерный зал – будешь, как рыба в воде.) На счёт \”Геракла\” весом 45 при росте 170, который ведет колонку \”Качалка\”… Бывают же кадры.)
Oksana V
Oksana V
28 сентября, 2015 6:54 пп

Надо же.
Man\’s Health одно время был для меня ориентиром. Тогда я исходила из странной убежденности, что парни лучше разбираются в спорте и уж в мужском журнале фигни не посоветуют. Поэтому какое-то время занималась дома по рекомендованной там программе. Если бы я видела тогда этого редактора))

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x