Статьи для мужчин

Проблемы со спиной и сложности сидячего образа жизни

\"сидячийУровень сознания и уровень физической подготовки находятся в обратно пропорциональной зависимости. Это известно всем и давно. Кому не известна фраза «тупой спортсмен»? У этого явления есть простое объяснение. «Сейчас я вам все объясню»

Ко мне поступил вопрос: «Как укрепить спину, если человек ведет сидячий образ жизни? Какие делать упражнения, если болит спина?» Это проблема и широко распространенная. Споросите у Дикуля. 

Чтобы решить эту проблему, используются томографы за миллионы долларов и доктора с многолетним образованием. Чтобы объяснить эту проблему людям с больной спиной используются целые энциклопедии. 

Фитнес тренер – это маленькая часть комплекса мер борьбы с этой глобальной напастью – болью в спине от сидячего образа жизни. Чтобы помочь человеку, фитнес тренер должен разобраться в анатомии, физиологии и патологии болезни: знать отделы позвоночника, все слои мышечных групп спины, и биомеханику этой сложной системы – опорно двигательного аппарата. 

Недавно в соцсети увидел, как мои коллеги жарко обсуждают проблему остеохондроза. Чтобы понять проблему, мало читать книги, нужен еще и репетитор. Так я и сделал – поговорил с человеком, у которого большой опыт работы в различных реабилитационных центрах. 

Это прекрасная женщина, мастер спорта международного класса, кандидат наук. В моем понимании, человечище с большой буквы, потому что обладает ангельским терпением. Много работает, много тренируется, много учится и с огромным долготерпением помогает тем, кто ведет противоположный образ жизни.

Эта женщина рассказала, что когда она работала массажистом, то заметила, что если человек покупал автомобиль, то его ягодицы становились мягче. Напомню, ягодицы – это центр нашего тела, то, откуда растет спина. Признаюсь, что я уже многих людей отговорил от покупки автомобиля. Сам катаюсь на авто не каждый день и других этому учу. Без автомобиля я вынужденно прохожу в день около трех километров. 

Из чего состоит сидячий образ жизни? Из дивана дома, из кресла автомобиля, и кресла на работе. Уберите хотя бы один элемент этой цепочки и проблем со спинами на земле станет в разы меньше. Помогите чиновникам из министерства здравоохранения!

Одна знакомая моей знакомой работает бухгалтером сидя на коленях – боль в спине не дает вести европейский сидячий образ жизни, поэтому она сидит по японски. Более ста лет назад офисные клерки это понимали и работали за письменным столом стоя. Все какая-то нагрузка на ягодицы. 

Моя методика фитнеса слишком проста для начитанных людей с сидячим образом жизни. Тридцать подходов «воздушных приседаний» и десять километров ходьбы-бега в неделю – это слишком просто. У моих клиентов позвоночники не болят, потому что десять километров и тридцать подходов достаточны, чтобы о боли в спине вообще не говорить. 

Как стать образованным и начитанным? Купите автомобиль, работайте в офисе, дождитесь, когда заболит спина и такая жизнь сама заставит вас изучать учебники реабилитационной гимнастики и общаться с людьми начитаннами. Ваш словарный запас пополниться красивыми терминами «остеохондроз», «дистрофический», «дисфункция», «ортопедический», «патогенез», «рефлексотерапия» и т.д. Ваша жизнь станет намного интереснее.

\"персональныйПочти все мои знакомые имеют словарный запас больше, чем у меня. Многие из них знают больше 100 тыс слов. Пушкин знал только 80 тыс слов. Большой словарный запас – признак сложной, но интересной жизни начитанного человека. 

Для тех, кто устал от сложностей, дам только два слова «ходьба» и «приседания». Два слова и нет проблем со спиной. 

Если у вас есть что мне сказать или написать, то нажмите на ссылку внизу и оставьте комментарий на моем сайте – добавьте словесной массы, чтобы поисковики лучше меня индексировали. Глядишь, может, и я в многословии буду услышан теми, кому это действительно нужно. Или просто заходите почитать мой сайт, чтобы узнать мою версию здорового образа жизни.

***

Если у ваших знакомых есть автомобиль, то пошлите им эту статью – спасите их спину. 

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

+7(916)611-73-72

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
elpidifor
elpidifor
16 апреля, 2015 12:23 пп
Могу подтвердить, что такими простыми методами предотвращаются большие проблемы. Я сам – типичная офисная крыса :-), но работаю стоя (напряг работодателя на покупку стола как в видео), хожу, бегаю и делаю приседания. В 45 никаких проблем со спиной не имею.
 
Приседать иногда становится скучновато и по хорошей погоде больше хочется тренироваться на природе. Лев, внимание – вопрос: как заменить спринтами приседания? Какая дозировка в неделю? Какие ещё рекомендации по развитию мышц спринтами? 
elpidifor
elpidifor
16 апреля, 2015 3:50 пп
А какая длина отрезка или продолжительность бега должна быть?
Vladislavikus
Vladislavikus
16 апреля, 2015 7:33 пп
Это видео значительно лучше! 🙂
 
Natali
Natali
19 апреля, 2015 8:14 пп

Посмотрела видео,сразу вспомнила Тайланд.хорошо,что тогда уже начала ходить ко Льву,а то накупила бы себе волшебные подушки,матрац и спец подушку в офис

Natali
Natali
19 апреля, 2015 11:28 пп

Цитата: elpidifor
Могу подтвердить, что такими простыми методами предотвращаются большие проблемы. Я сам – типичная офисная крыса :-), но работаю стоя (напряг работодателя на покупку стола как в видео), хожу, бегаю и делаю приседания. В 45 никаких проблем со спиной не имею.
 
Приседать иногда становится скучновато и по хорошей погоде больше хочется тренироваться на природе. Лев, внимание – вопрос: как заменить спринтами приседания? Какая дозировка в неделю? Какие ещё рекомендации по развитию мышц спринтами? 


Отличное решение)многие скорее сменят работодателя или пойдут в аптеку,или прямиком к врачу.мало кто согласится работать стоя

Potter
Potter
13 мая, 2015 12:45 дп
До какого возраста можно исправить осанку? На сколько я помню, после какого-то определённого момента можно нарастить мышцы на спине, чтобы избавиться от боли, но вот осанку исправить нельзя.
Мало кто задумывается над этим вопросом. А если и задумывается, то уже слишком поздно. Статья и видео немного пугают, в хорошем смысле этого слова.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x