Статьи для мужчин

Почему фитнес – это ерунда

Здоровое тело – это хорошо, а мозги лучше. Если хочешь быть успешным и счастливым человеком, то нужно больше читать, хотя наверное тренировать тело тоже надо, но на это уже нет времени, потому что прогресс. 
Помните крепостное право еще до эпохи урбанизации? Тогда ценилась физическая работоспособность. Если мужик или баба были крепкие, то на кусок хлеба всегда могли себе заработать. Крепкие мужики и бабы знали, что читать книжки – это хорошо, но на это не было времени – надо было на телегу зарабатывать, ну и на избу тоже само собой. 
Грамотность в России тогда была менее 3%. Ну откуда крепостные крестьяне и крестьянки могли знать, что с помощью чтения они могли бы приобрести навыки, которые сделали бы их жизнь счастливее, а труд легче? 
Несмотря на это, свободное от работы время крепостные крестьяне посвящали телесным забавам – водили хороводы, дрались стенка на стенку, ползали по ледяному столбу в масленицу – вобщем имели физический досуг. Физически работали – физически отдыхали. Темный был народ: не понимал, что развитие должно быть всесторонним или гармоничным. 
Сегодня читать умеют все, но очень мало, кто может подтянуться или преодолеть 10 км в хорошем темпе. Популярное объяснение этому явлению – нет времени, надо зарабатывать на еду, на машину и квартиру. 
Несмотря на то, что трудовая часть жизни проходит в умственном труде за компьютером, досуг – нетрудовая часть времени тоже посвящена в лучшем случае «английскому» или «китайскому», в худшем – «танчикам» и котикам «ржакам» – умственному труду. 
Сегодня в России карту в фитнес клуб имеют менее 3% населения – это уровень грамотности России конца 19 века. 
Хотя, как определяли грамотность в России в 19 веке? Опрашивали крестьян или считали количество проданных книжек? Спросите меня о знании китайского языка или размере моего бицепса – я могу и соврать: опросы мало, что показывают. А книжки могли покупать и ради картинок: продажи книг – тоже не показатель грамотности. 
\"фитнесСегодня в фитнес клубах занимаются чем угодно, только не сдвигают свои физиологические возможности в лучшую сторону. 
Какая разница между темными крестьянами 19 века и просвещенными умами 21 века? Однобокое развитие – это общая черта, а в чем отличие? 
Помогите мне – ответьте на этот вопрос, чтобы я наконец-то со спокойной душой бросил свои тренировки и посвятил нетрудовое время умственному досугу, как это делают многие профессионалы фитнеса. 
А если вы не знаете, как уговорить меня бросить свои тренировки, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Лев Гончаров – фитнес фанатик с 1980 года
Онлайн фитнес клуб:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
5 марта, 2016 9:14 дп

3% – цифра , можно сказать

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x