Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Программа тренировок раз в неделю

Программа тренировок раз в неделю

8-08-2016, 13:09

Многие клиенты фитнес клубов жалуются на нехватку времени и абсолютную невозможность ходить в тренажерный зал чаще одного раза в неделю. Такие клиенты просят сертифицированных тренеров написать программу тренировок на один раз в неделю. 

Эксперимент с тренировками раз в неделю на клиентах

программа тренировок раз в неделю 2Много лет я веду дневники тренировок своих клиентов. Собрана большая статистика, которая надежнее любых исследований "британских ученых". Когда ученые проводят исследования для фармкомпании, то делают это на отрезке нескольких недель. Я исследую людей годами. И вот, что я наисследовал.
Под напором клиентов и из любви к деньгам однажды я согласился на эксперимент и стал тренировать желающих только раз в неделю.
Вот результаты эксперимента. Если тренироваться раз в неделю, то можно увидеть едва заметный результат.
Однако, люди, которые говорили, что будут тренироваться раз в неделю, все равно пропускали тренировки и вместо пятидесяти тренировок за год проводили только 35 тренировок.
Те, кто пропускал тренировки чаще и не вырабатывал 35 тренировок в году, деградировали. Конечно, они деградировали медленнее, чем от абсолютно сидячего образа жизни, но деградировали.
Вывод простой: только 50 тренировок в году дают минимальный прирост силы и мышечной массы - 50 тренировок по 25 подходов с интенсивностью хотя бы 70%.

Тренировки раз в неделю и отказный тренинг

Однако, если тренироваться до отказа, то прирост силы и массы наблюдался значительнее. Не такой, как от трех тренировок в неделю, но больше, чем от тренировок на 70%.
Еще один вывод. Тренироваться один раз в неделю не самый эффективный метод, но если уж тренироваться раз в неделю, то нужно это делать близко к отказу - ближе к 100% интенсивности. Хотя и не в каждом подходе. В этом случае методика высоко-интенсивных тренировок работает.
И все таки я настаиваю на том, что программа тренировок один раз в неделю должна состоять минимум из 25 подходов. Три из них могут быть до высокой интенсивности близкой к 100%.

75 больше, чем 25 

программа тренировок один раз в неделю 3Позднее я стал уговаривать занятых людей делать домашнее задание. Я заметил, что клиенты, которые кроме жима лежа и тяги блоки в тренажерном зале дополнительно отжимаются дома и подтягиваются во дворе, прогрессируют намного лучше в росте мышечной массы. 

Работа, а не интенсивность, строит орган 

Вы можете ходить в тренажерный зал один раз в неделю, а 50 подходов из 75-ти делать дома или на улице. Такая модель тренировок позволяет отказаться от высокоинтенсивных нагрузок и свести к нулю вероятность травм, которые часто преследуют сторонников отказного тренинга. 
75 подходов вполсилы дают больший прирост мышечной массы на отрезке года, чем 25 подходов при тренировках раз в неделю. Подумайте над этим. Может быть, вы согласитесь раз в неделю ходить в тренажерный зал, чтобы сделать свои 25 подходов, а остальные 50 подходов наберете дома или на улице рядом с домом. 

Составьте свою программу тренировок и получите свою норму повторов на неделю. Чтобы получить поддержку и советы, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео: 
 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лично я согласен с автором статьи. Сам я правда без подготовки начинал тренировки 2 раза в неделю и по максимуму. 

Забавно, возможно я даже ошибаюсь!
Но мне кажется такой способ занятии один раз в неделю это полный бред, дело в том что требуется хотя бы два или даже три занятия. 

Сначала люди говорят "бред", потом "в этом что-то есть", потом "это гениально", а потом "это банально". Я рассказал, о том, что видел и ничего не придумал - Ваше дело: верить или не верить. 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent