Три упражнения

Почему у мужчин слабые мышцы ног?

У клиентов, которые приходят ко мне не от дивана, а с турников и брусьев, обычно в развитии отстают ноги.

Клиенты, которые приходят ко мне с лишним весом без опыта тренировок, имеют толстые ноги, потому что лишний вес напрягает в жизни и бёдра, и ягодицы в минуты перехода от дивана к туалету.

Однако садиться на диван или унитаз – это не то же самое, что делать приседания в строгой технике.

Тренировать ноги и приседать не любит никто.

Обычно это отображается в дневнике тренировок моих клиентов.

Например, в дневнике тренировок написано, что клиент сделал по 15 подходов на отжимания и подтягивания, а в приседаниях только 5 подходов.

Человек на неделе тренировал руки в три раза больше чем ноги, а ведь ноги в теле имеют мышечной ткани в четыре раза больше.

Методика размер/квартал – это методика гармоничного развития мышц, и я наставляю на том, чтобы люди ногам уделяли времени не меньше, чем рукам.

Я спрашиваю:

«Почему вы тренировали ноги на этой неделе в три раза меньше, чем руки, хотя у вас ноги отстают»

Стандартный ответ:

«Ой! Я не успел»

Зачем откладывать на потом то, что не собираешься делать?!
Человеку без разницы с чего начать тренировку: с отжиманий или с приседаний, – но человек начинает три тренировки с отжиманий и не успевает сделать в конце тренировки приседания.

Всякий раз, когда человек нелюбимое упражнение оставляет на конец тренировки, он на него оставляет меньше времени, меньше сил и меньше энтузиазма.

Своим клиентам я рекомендую каждую тренировку начинать с разных упражнений. Так постепенно все упражнения становятся одинаково любимыми.

Второй причиной нежелания тренировать ноги является слишком быстрый переход от легких приседаний к тяжёлым: делать воздушные приседания слишком легко, а приседать на одной ноге слишком тяжело.

Даже простые версии приседаний на одной ноге увеличивают нагрузку на ноги в два раза! Это противоречит принципу 10 процентов.

Именно поэтому я рекомендую своим клиентам после воздушных приседаний переходить к кубковым приседаниям, а не к креветке или к пистолетику.

Кубковые приседания мои клиенты начинают делать с весом 10% от массы собственного тела – это примерно 8-10 килограмм.

Как делать кубковые приседания вы можете посмотреть на видео:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x