Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Спорт и либидо

Спорт и либидо

14-05-2019, 10:14

 

Есть мнение, что если уровень тестостерона находиться ниже среднего уровня, то человеку нужен не тренер, а эндокринолог.

Любой человек с низким уровнем тестостерона может получить рецепт у эндокринолога.

Один тренер по тяжелой атлетике сказал: «Химию нужно отрабатывать».

С ним согласились ученые из США, которые заметили, что если заниматься спортом, то лекарств нужно меньше, а результат будет лучше.

Несмотря на это, я не слышал, чтобы к рецепту тестостерона эндокринологи выписывали направление к фитнес-тренеру.

Зачем нужен тестостерон?

Доза нагрузки в теле так же важна, как и доза лекарства.

Тестостерон - это системный гормон и нужен не только для эрекции. Более того, эрекция больше зависит от кровообращения, а не от тестостерона.

Если речь заходит о сексе, то тестостерон нужен для либидо. О низком тестостероне после сорока лет поёт Слепаков в песне «Я затрахался трахаться».

Слово либидо с латыни - это желание, страсть, стремление.

Тестостерон - это системный гормон, который повышает все желания и стремления в теле: спариваться, работать, развлекаться.

Низкий тестостерон - это апатия ко всему: к женщинам, к работе, к достижениям, к познанию, к спорту.

Тестостерон и психология

Вообще слово «либидо» ввел Фрейд и это психоаналитический термин.

Часто подавленное настроение люди привыкли лечить у психотерапевтов. Но те, кто был у эндокринологов и получал рецепт на тестостерон, замечали, что настрой поднимается во всем. Появляются успехи и с женщинами, и с работой.

Беда заключается в том, что и женщины, и бизнесмены могут кинуть, обмануть, лишить зарплаты, подать на раздел имущества и от этого тестостерон может упасть, а желание действовать угаснуть.

Тестостерон в природе

Природа - честная женщина. Она никогда не обманывает.

Большинству спортсменов, чтобы делать упражнения, нужен тестостерон.

Природа даёт тестостерон тем, кто делает упражнения. И если вы постепенно наращиваете дозу упражнений, то Природа даёт больше тестостерона.

Но люди почему-то идут за тестостероном не к Природе, а к эндокринологу.

ВОЗ, ЗОЖ и тестострон 

Размер/квартал - это не только про красоту телу, но и про здоровье. Все рекомендации размер/квартал согласованы с нормами ВОЗ - Всемирной Организации Здравоохранения.

В методике размер/квартал даны рекомендации о таких дозах упражнений, за которые природа повышает тестостерон. Поэтому кроме декоративного эффекта люди получают оздоровительный с повышением желания жить: работать и трахаться.

А теперь вам решать, какие рекомендации ВОЗ выполнять: стандарты лечения тестостероном или рекомендации ВОЗ по ЗОЖ

Что еще важно знать?

«Нормы роста мышц», «Нормы сжигания жира», «75 подходов», «3 движения - много упражнений», «Принцип вполсилы», «Принцип финишной прямой», «Принцип минус один», «Сколько отдыхать между подходами?», «Десятые повтора», «90 минут кардио», «Удельная калорийность», «ЖБУ - 1/2/4», «Зачем замеры каждые 3 месяца?», «Зачем взвешиваться каждый день?», «Зачем замеры каждые 3 месяца

Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Спасибо, Лев, за интересную статью. Действительно, мало кто из приверженцев «спортивной химии» задумывается о негативных побочных эффектах, хотя они хорошо всем известны. И еще меньше тех, кто вспоминает о позитивном влиянии физических нагрузок на повышение уровня собственного тестостерона. Но у меня лично в связи с этим возникло два вопроса. Первый: насколько могут быть эффективны для повышения уровня собственного тестостерона тренировки у людей с выраженными эндокринными нарушениями, и есть ли какой-то личный опыт как тренера в данном плане? И второй: каково влияние диеты в период тренировок на гормональный фон, какие продукты следует употреблять, а какие наоборот избегать?

Мне практически не известны побочные эффекты от употребления химии, в связи с чем прошу Вас рассказать о них подробнее.
Кроме того, прошу пояснить почему высокие дозы тестостерона дают существенный результат в краткосрочной перспективе и что будет происходить при длительном их применении.

Спасибо.

Действительно, иногда встречаются люди слабые от природы, у которых белая кожа, нет волос на теле, высокий голос - одним словом, все признаки низкого уровня тестостерона от рождения. Если речь идет о соревнованиях в силе с брутальными мужиками, то у таких людей мало шансов, но можно соревноваться с самим собой. Даже женщина может научится подтягиваться 12 раз. Получить оценку "5" по физкультуре может любой мужик с любым уровнем тестостерона. А оценка "5" по физкультуре - это хорошая форма.

О питании. Многие атлеты злоупотребляют углеводами. С одной стороны углеводы нужны для энергии на тренировках. С другой стороны их избыток может вызвать лень и подавить тестостерон. Самая сложная задача в питании - это держать уровень углеводов достаточный для тренировок, но не переходить за границу, когда они снижают уровень тестостерона.

Высокие дозы химии отличаются от низких способностью нарушить равновесие эндокринной системы. Небольшие дозы расшатывают это равновесие, но не нарушают. Небольшие дозы тестостерона могут помочь пережить тяжелые тренировки, большие дозы подавят собственный тестостерон и сначала сделают из спортсмена супер мужчину, а потом превратят в супер женщину, с гинекомкстией, целлюлитом и истерикой.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent