Статьи для мужчин

Сколько упражнений выполнять за тренировку?

Интернет пишет: 

«Сколько упражнений выполнять за тренировку? Ответ: столько, чтобы в достаточной мере прорабатывать все мышцы в течение недели»

\"бицепсО «достаточной мере», можно говорить долго. Для кого-то бицепс 40 см – это предел мечтаний, а для кого-то 50 см – это «слегка подкаченный»
«Меру нужно измерять в неделях» – это хорошо написано. 

Базовые и изолирующие упражнения

«Количество упражнений зависит от самих упражнений. Чем больше мышц вовлечены в движение – тем меньше упражнений достаточно для тренировки всех мышц тела» 

Прекрасное наблюдение. Нужно выбирать упражнения, которые вовлекают максимальное количество мышц. 
Изолирующие упражнения были придуманы бодибилдерами для коррекции отстающих мышц. Но и в базовых упражнениях можно прекрасно корректировать отстающие куски тела. 
Например, если в подтягиваниях вы ноги держите перед собой, то в работу больше вовлекается бицепс, если ноги согнуты и пятки смотрят за спину, то – широчайшие. 

Стаж занятий

«С увеличением вашего стажа занятий, количество упражнений обычно уменьшается»

\"подтягиванияНовички пробуют себя в разных упражнениях, как дети в разных играх. Затем количество забав постепенно уменьшается и появляются любимые упражнения. 
Из любимых игр и хобби, взрослые люди делают свою профессию или бизнес, если у них деньги не в приоритете и они не занимаются противным для себя делом там, где больше платят. 
В тренировках такого не бывают – за тренировки не платят, если это не спорт высших достижений. Поэтому в программе тренировок остаются только любимые упражнения. Их может остаться всего одно. 
Например, пацан пробует себя в тренажерном зале в разных упражнениях со штангой, а потом через десять лет уже зрелый мужчина не желает делать ничего, кроме жима лежа и проводит за ним всю тренировку. 
Мои клиенты – это взрослые люди, у которых нет время на игры и поиск себя в фитнесе. Они тремя упражнениями бесхлопотного домашнего или дворового бодибилдинга покрывают все тело и продолжают заниматься своей работой и семьей. 

Количество подходов

«Чем меньше подходов вы будете выполнять за упражнение, тем больше упражнений вы сможете сделать, прежде чем устанете»

Устанете от тренировки, а не от упражнений. 
Любое дело требует разогрева или врабатывания. Например, журналисты знают, что если несколько дней ничего не писать, то нужно время для того чтобы «расписаться». Поэтому я стараюсь писать каждый день, чтобы не терять темп и не тратить дни на разогрев – расписывание. 
Каждый день я собираю проблемы тренировок и вопросы людей, поэтому, если вы хотите быть в теме и каждый день узнавать для себя выводы о бесценном опыте других живых людей в мире диет и упражнений, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. 
\"фотоС упражнениями так же. На врабатывание уходит минимум два или даже четыре подхода – это почти восемь минут времени. Новички на каждое упражнение уделяют не менее десяти минут, я одно упражнение выполняю в течение 20 минут и делаю за это время 10 подходов. 
Не все мои клиенты нашли себя в тренировках, поэтому я могу дать комплекс из шести упражнений по 5 подходов. Пять подходов – это минимум для любого упражнения. 
Хотя иногда ко мне попадают очень ослабленные организмы, которые с нагрузкой вполсилы устают от трех подходов. Но это скорее исключение, чем правило. 

Количество тренировок

«Тренируясь 2 раза в неделю, вам придётся все упражнения «впихивать» в 2 тренировки»

Тренировки 2 раза в неделю – это бич современного фитнеса. Если вы занятой человек с большим разнообразием проблем и у вас в плане две тренировки в неделю, то в дневнике за год вы соберете, дай Бог, записи о семидесяти тренировках, но обычно меньше. 
Если вы запланируете тренироваться каждый день, то будет  вероятность, что вы сделаете годовой объем намеченной работы. Я рекомендую начать с 3500 подходов в неделю. 
Как вы поняли – это примерно 75 подходов в неделю в трех базовых движениях, которые могут состоять из шести упражнений бесхлопотного домашнего и дворового бодибилдинга. 
Постарайтесь выделить полчаса в день на 15 подходов бесхлопотного бодибилдинга и вы уверенно к концу недели сделаете свои 75 подходов, чтобы за три года подобраться к потолку мышечного роста
По сколько повторов делать эти базовые движения? Разбейте свою недельную норму из бесплатной программы тренировок на 25 в каждом движении и получите ответ на этот вопрос. 
Уверен, у вас еще много вопросов, а ответы не терпят отлагательств, поэтому попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. Чтобы понять, как это работает, посмотрите это видео: 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SmileBoy
SmileBoy
28 июля, 2016 9:10 дп

Стоит понимать, что чем больше количество упражнений, тем может быть меньше качество их выполнения. Если за тренировку надо сделать десяток упражнений, каждое по несколько подходов, то это морально будет давить. Мне лично тренер говорит, что шести основных упражнений достаточно, чтобы проработать все группы мышц. И да, согласен, что двух тренировок в неделю мало.

Вероника Штиль
Вероника Штиль
28 июля, 2016 9:25 дп

Я начинающая бодибилдерша)).Мой режим тренировок на всю группу мышц разделяется на одну неделю в течении трёх дней. В каждом из трёх дней упражнения не повторяются (кроме пресса- я его делаю каждую тренировку) и распределены на несколько групп мышц, к примеру по понедельникам я делаю только жим и плечи. В день у меня выходит где-то 5 упражнений по 4 подхода и выкладываюсь на все 100. И на это уходит примерно час. Всё что более часа – это перетренированность, –  мышцы не будут расти эффективно.

Андрей Трухан
Андрей Трухан
28 июля, 2016 11:39 дп

Я делаю 4 максимум 5 упражнений на группу мышц, в районе 10-12 повторений по 4 подхода, используя как минимум 1 базовое упражнение ввиду того, что нет смысла излишне загружать мышцы разноплановыми упражнениями до того как ты вышел на профессиональный уровень, изначально нужно развить основные мышцы, а потом заниматься прокачкой всех маленьких и отстающих. Также использую суперсеты и дроп сеты, чтобы вызвать шок у мышц, ну никак не убиваю их по 10 упражнений

Marina Knyazeva
MarinaKnyazeva
28 июля, 2016 3:29 пп

Если честно, мало что поняла из комментариев выше. Такое впечатление, что на иностранном языке написано… 
Расскажу о себе: 
у меня всего 3 упражнения которые я делаю в полсилы почти каждый день. 
В каждом упражнении делаю по 5 подходов. 
В каждом подходе по тому количеству повторов которое пропишет Лев Гончаров (он супер-спец в определении нагрузки и объема). 
Все это меня вообще никак не напрягает, и тренировка очень плавно вписалась в ежедневную рутину обычных дел (приготовить, постирать, с детьми поиграть, потренироваться)… Т.е. я тренировку не замечаю вообще, в фитнес-клуб не хожу (денег на него жалко, все можно делать дома), ничего себе не взрываю и в усмерть всем телом не упахиваюсь..
Результат за 3 месяца такого незаметного, почти-ежедневного тренинга:
вчера достала вещи из чемодана которые я носила последний раз 6 лет тому назад (еще до рождения 2х детей)  и спокойненько в них во все поместилась, более того сидеть они стали на мне лучше чем прежде.  Ещё 3 месяца назад такое сложно было да же представить. 
Вот так начинающие бодибилдеры… Тише едешь дальше будешь 🙂 
Спасибо тебе Лев!

Ганс
Ганс
30 декабря, 2016 4:55 пп

Пипец, тренеров развелось, только когда их фото смотришь, обычное среднестатистическое тело, или вообще дрыщ! Чему вы можете научить, если сами не достигли даже среднего уровня тренированности?

Док
Док
6 января, 2018 7:52 пп

Такие вот интернет инструкторы бич нашего времени а не двухдневный сплит.
Дрищ с посредственной формой и силовыми учит весь мир как тренироваться.
Жесть. Скромнее надо быть васёк.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x