бицепс 1 см
Любительский спорт

Все “как” и “почему” о росте мышц

Как быстро растут мышцы?

Естественно при правильных тренировках и правильном питании мышцы растут на 10 кг в первый год, на 5 кг во второй год и на 2 кг в третий год. Подробнее об этом написано здесь.

Сколько дней растет мышца?

Тренировки бывают легкие и тяжелые, короткие и длинные. От легких и коротких тренировок мышцы растут 12 часов, от тяжелых и длинных до 10 дней.

Как питаться чтобы росли мышцы?

Главное правило питания при росте мышц – это питаться до сыта. И лучше это делать по режиму. Если ваш аппетит подавляют неблагоприятные факторы окружающей среды, например, гулянки, то восприятие сытости сильно искажается и вы незаметно для себя съедите меньше, чем нужно для роста мышц, потому что алкоголь искажает восприятие сытости.

Когда начинают расти мышцы?

Мышцы начинают расти сразу после тренировки, если дать тело воду, еду и сон. Если у людей с доски почёта нет прироста силы на тренировках при хорошем питании, то они начинают контролировать сон, потому что мышцы растут во сне.

Вырастить мышцы мышцы до предела их роста можно, если прийти на курс “Размер/квартал”

Мышцы растут во время тренировки?

Набухание мышц во время тренировок – это их наполнение кровью. После тренировки эта кровь от мышц уходит и мышцы становятся меньше, потому что истощили запасы питания, которые хранились внутри мышечных клеток. Именно поэтому для срочного восстановления мышц тело нужно напитать водой, едой и дать ему сон.

Мышцы растут во сне?

Главный рост мышц происходит во сне, когда организм перезапускает все свои системы и проводит “реформы” во всех органах и тканях.

Растут ли мышцы днем?

Мышцы растут днем, если вы хорошо поели и пребываете в легкой дремоте – ничто и никто вас не тревожит. Пока вы возбуждены и находитесь в состоянии рабочего стресса в офисе или дома, мышцы продолжают вянуть.

Как понять, что мышцы растут?

Если вы проснулись утром с приятной налитостью в мышцах, которые потренировали, значит они растут.

Если в дневнике тренировок вы видите прирост силы, то мышцы растут.

Научится видеть рост мышц вы можете на курсе Размер/квартал.

Если мышцы болят значит растут?

Боль – это высшая форма приятной налитости мышц после тренировки. Такого счастья со временем и опытом добиться все труднее и труднее.

У опытных атлетов мышцы могут болеть только после тяжёлых тренировок раз в неделю или раз в две недели.

Растут ли мышцы если не болят?

При правильных тренировках мышцы не должны болеть – они должны приятно наливаться. Мышцы болят от слишком редких тренировок, которые проводятся по методу «кавалерийского наскока». Наилучшего роста мышц добиваться люди, которые тренируются без долгих перерывов и медленно повышают нагрузку.

На сколько могут мышцы вырасти за неделю

За неделю мышцы растут от 50 до 200 грамм в зависимости от стажа тренировок. Такой рост отследить в бытовых условиях при помощи сантиметровой ленты невозможно, но можно увидеть по росту силовых показателей на тренировке.

Перестали расти мышцы!

Незаметный рост мышц – это не значит, что мышцы перестали расти.

Понять, что мышцы не растут можно за две недели, если вести дневник тренировок и правильно отслеживать силовые показатели.

Люди с доски почёта наращивали по килограмму мышц за месяц, не видя этого на весах, но видя это в дневнике тренировок. Вы тоже можете научиться отслеживать рост мышц и не бросать тренировки, если придёте на курс “Размер/квартал”

От протеина растут мышцы?

Протеин помогает росту мышц, если является частью продуманного плана потребления белка в питании. Сам по себе прием протеина может быть бесполезен, если не согласован с планом питания и планом тренировок.

Что пить чтобы росли мышцы?

Для роста мышц нужно есть еду и пить воду. И лучше это делать своевременно и в нужном количестве, согласно массе тела, объему и интенсивности тренировок.

Сколько нужно белка чтобы росли мышцы?

Количество белка не рассчитывается а подбирается. Одним моим клиентам достаточно полутора грамм белка на килограмм веса, а у других сила растёт только от двух грамм белка.

Количество белка в рационе подбирается по динамике силовых показателей в дневнике тренировок.

Мышцы растут, а жир не уходит

Чтоб жир не рос, нужно калории сократить, а качество питания улучшить.

Сокращение калорий без улучшения качества питания сжигает не только мышцы, но и жир.

Люди с доски почёта следовали принципу “мышцы кормить, жир морить”. Вы можете научиться этому принципу, если придёте на курс “Размер/квартал”

Как заниматься чтобы росли мышцы?

Для роста мышц нужно тратить на тренировки хотя бы 90 минут в неделю в первый год. Это три тренировки в неделю по полчаса.

За полчаса нужно успеть сделать три упражнения по 5 подходов. Эти три упражнения должны покрыть 90% мышц всего тела.

Мышцы растут в домашних условиях?

Мышцы растут в любых условиях: дома, на улице или в тренажерном зале. Важно не где, а чем вы занимаетесь.

От отжиманий растут мышцы?

Предел роста мышц зависит от предела роста силы. Отжимания от пола – это не предел роста силы, но у человека, который не может в строгой технике отжаться 25 раз, от отжиманий мышцы будут расти.

Растут ли мышцы от бега?

Бег способствует росту мышц, если идет в дополнение к силовым тренировкам. Бег улучшает питание мышц всего тела и способствует росту мышц, потому что мышц питаются кровью, бег лучше всего качает кровь по всему телу.

До скольки лет растут мышцы?

Мышцы растут пока у вас в норме эндокринная система и нормальная выработка анаболических гормонов. Если вас по утрам еще мучает эрекция, то ваши мышц будут расти от силовых тренировок.

Многие мужчины и в 70 лет доказывают, что с эндокринной системой у них все в порядке.

Люди на доске почёта – это возрастные атлеты, но они продолжают прогрессировать в росте силы и мышц. Вы тоже так сможете, если придёте на курс Размер/квартал.

Почему быстро растут мышцы?

Если у человека неестественно быстро растут мышцы – не от года к году, а от недели к неделе, если на тело прилипло 10 килограмм за несколько недель, то значит человек стал принимать анаболические стимуляторы мышечного роста.

Как долго растут мышцы?

Самый заметный рост мышц происходит в первые три года, а потом рост мышц идет очень незаметно и медленно, пока совсем не остановится. Обычно эта остановка случается через 7 лет. Натуральный бодибилдер растет 7 лет.

Мышцы растут неравномерно

Обычно это происходит от неравномерного планирования тренировок разных мышц или от интуитивных тренировок.

Если план тренировок составлен верно, то мышцы растут равномерно, если у атлета есть любимые и нелюбимые упражнения, то мышцы растут неравномерно.

Люди с доски почёта делали в каждом из трёх упражнений по 15 подходов в неделю, отслеживая в них одинаковый прирост силы. Вы тоже можете этому научиться, если придёте на курс “Размер/квартал”

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Андрей
Гость Андрей
9 июня, 2017 7:58 дп

Я вот не знаю как мне отличить тяжёлую тренировку от лёгкой? Это должно ощущаться телом или проводимыми определёнными упражнениями? Мне нужно это для того, чтобы знать сколько нужно отдыхать…

Гость Олег
Гость Олег
11 июня, 2017 9:41 дп

Здравствуйте. Статья очень заинтересовала. И отсюда возник вопрос. В основном говорят, что без дополнительных оттягощений мышц не нарастить! Так ли это? Или все же возможно?!

Лев Гончаров
Администратор
Lev
11 июня, 2017 10:22 дп

Гимнасты доказали, что можно иметь приличные мышцы без дополнительных отягощений

Avaks
Avaks
14 июня, 2017 9:56 дп

Цитата: Lev
Гимнасты доказали, что можно иметь приличные мышцы без дополнительных отягощений

Не всё так просто, как кажется.
У гимнастов нет дополнительных отягощений, но есть динамические дополнительные нагрузки. Одно дело висеть, как кишка на турнике, другое крутить солнце.
Это одно. И не забывайте, что они профи. А на фото еще и USA.

Лев Гончаров
Администратор
Lev
14 июня, 2017 7:37 пп

Цитата: Avaks

Не всё так просто, как кажется.
У гимнастов нет дополнительных отягощений, но есть динамические дополнительные нагрузки. Одно дело висеть, как кишка на турнике, другое крутить солнце.
Это одно. И не забывайте, что они профи. А на фото еще и USA.

Я все помню и давно вишу на турнике. Даже видосики есть

Гость Максим
Гость Максим
16 июня, 2017 1:40 пп

Лев, огромное спасибо за такую массивную просветительскую работу!! Ваши статьи просто настоящий клад, Вы излагаете всё просто и понятно, всё сразу раскладывается по полочкам, особенно после тонны мусора из всяких других источников, которые только пудрят мозги.

А не могли бы вы сказать, правда ли, что ЛЮБОЙ человек может медленно наращивать мышцы, не набирая жир при правильной калорийности,умеренных жирах и т.д.?
Просто вот с хардгейнерами ясно – им бы хоть что-то нарастить. А вот те, кто склонен к лишнему весу – если они "на массе" набирают больше жирком, значит многовато едят и слишком торопятся??

Гость Avaks
Гость Avaks
17 июня, 2017 10:33 дп

Цитата: Lev

Цитата: Avaks

Не всё так просто, как кажется.
У гимнастов нет дополнительных отягощений, но есть динамические дополнительные нагрузки. Одно дело висеть, как кишка на турнике, другое крутить солнце.
Это одно. И не забывайте, что они профи. А на фото еще и USA.

Я все помню и давно вишу на турнике. Даже видосики есть

В отличии от Вас, возможно, у этого гимнаста типичный американский запор или еще что-нибудь страшное. Поэтому с целью лечения ему официально и вполне законно прописаны гормона роста, стероиды и т.д.

Гость Avaks
Гость Avaks
6 июля, 2017 8:53 дп

Цитата: Гость Максим
Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.
Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.
Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.

Потребление алкоголя 1.1 гр/кг тела(около 200 гр водки) повышает общий и тестотерон в мышцах и не влияет на результат тренировки.

Avaks
Avaks
6 июля, 2017 9:05 дп

Цитата: Гость Максим

А не могли бы вы сказать, правда ли, что ЛЮБОЙ человек может медленно наращивать мышцы, не набирая жир при правильной калорийности,умеренных жирах и т.д.?


В исследованиях более 500 человек рост мышц от -2% до +59%.
Dr. Muscle: Ваши результаты не гарантируются. Они могут варьироваться в зависимости от вашей собственной генетической и физической истории.

Avaks
Avaks
12 июля, 2017 7:26 пп

Лев Гончаров: Работа творит орган и мышцы! Поэтому у грузчиков мышцы должны быть больше всех. Но это не так! Об этом феномене еще великий Максик упоминал. А он знал в этом толк. Talk. История замкнулась то ли в кольцо, то ли в спираль от Максика , знающего толк, до Льва Гончарова, знающего разговорный фитнес.

Лев Гончаров
Администратор
Lev
11 июня, 2017 9:33 дп

Цитата: Гость Александр
Подскажите, пожалуйста, рост мышц зависит от веса штанги или от того, сколько повторений я делаю? Можно ли увеличивать нагрузку на мышцы и вес штанги изо дня в день? Должен же быть от этого результат.

Мышцы растут и от роста повторов, и от роста отягощений. Нагрузку на мышцы можно увеличивать изо дня в день, но продлиться это несколько недель. Но если увеличивать нагрузку от недели к недели, то может хватить на несколько месяцев. Вопрос програсса от года к году – это еще более сложный вопрос, который выходит за рамки маленького комментария к статье по общи м вопросам о росте мышц.

Гость Александр
Гость Александр
10 июня, 2017 1:14 пп

Подскажите, пожалуйста, рост мышц зависит от веса штанги или от того, сколько повторений я делаю? Можно ли увеличивать нагрузку на мышцы и вес штанги изо дня в день? Должен же быть от этого результат.

Лев Гончаров
Администратор
Lev
10 июня, 2017 12:02 пп

Цитата: Гость Иван
Не растут мышцы, просто остановились. Может стоит поменять упражнения? Или дело в питании? Подскажите, пожалуйста?

Рост мышц зависит от прогресса в выбранных упражнениях. Если остановился прогресс в объеме, то нужно снизить объем и увеличить интенсивность. И наоборот. Каждая неделя и каждая тренировка преследует свои задачи в выбранных упражнениях. Смена упражнений добавит боли в мышцах, но не факт, что добавит роста мышц. Думать надо над прогрессом в выбранных упражнениях, а не о том, как с них соскочить при первых трудностях 😉

Лев Гончаров
Администратор
Lev
9 июня, 2017 8:15 дп

Цитата: Гость Андрей
Я вот не знаю как мне отличить тяжёлую тренировку от лёгкой? Это должно ощущаться телом или проводимыми определёнными упражнениями? Мне нужно это для того, чтобы знать сколько нужно отдыхать…

Если Вы не считаете объем и интенсивность тренировок, то можете ориентироваться на зоны самочувствия. Тяжело – красная зона, легко – зеленая. Но лучше все-таки вести дневник тренировок с расчетом недельного объема и интенсивности.

Антон
Антон
9 июня, 2017 8:19 дп

Подскажите а сколько нужно воды пить во время и после тренировки? И от чего это зависит?

Лев Гончаров
Администратор
Lev
9 июня, 2017 8:27 дп

Цитата: Антон
Подскажите а сколько нужно воды пить во время и после тренировки? И от чего это зависит?

Если тренировка длиться меньше часа, то пить на ней не обязательно. Обычный расход воды в силовых тренировках – 400 грамм в час. После часовой тренировки достаточно выпить 2 стакана воды

Виктор
Виктор
9 июня, 2017 8:50 дп

А силовые тренировки стимулируют выработку собственного тестостерона?

Лев Гончаров
Администратор
Lev
9 июня, 2017 8:56 дп

Цитата: Виктор
А силовые тренировки стимулируют выработку собственного тестостерона?

Тренировки могут и стимулировать, и подавлять выработку тестостерона. Это зависит от дозы тренировок и дозы восстановления.

leonid1987
leonid1987
9 июня, 2017 1:15 пп

Fatsecret рассчитал мне есть в сутки 3500 калорий, ведущий 70 килограммов, сьедаю в среднем 2700 ккал. не буду ли жиреть, если буду есть 3500

Лев Гончаров
Администратор
Lev
10 июня, 2017 4:14 дп

Цитата: leonid1987
Fatsecret рассчитал мне есть в сутки 3500 калорий, ведущий 70 килограммов, сьедаю в среднем 2700 ккал. не буду ли жиреть, если буду есть 3500

Я съедаю 2700, когда не бегаю и 3000, когда пробегаю 60 км в неделю. Вешу 76 кг. И все это на фоне 120 подходов в неделю. Интересно, что об этом думает фэтсикрет?

Гость Максим
Гость Максим
10 июня, 2017 4:25 дп

Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.
Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.
Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.

Гость Иван
Гость Иван
10 июня, 2017 7:50 дп

Не растут мышцы, просто остановились. Может стоит поменять упражнения? Или дело в питании? Подскажите, пожалуйста?

Аскар
Аскар
19 декабря, 2019 6:35 дп

Цитата: Avaks
Лев Гончаров: Работа творит орган и мышцы! Поэтому у грузчиков мышцы должны быть больше всех. Но это не так! Об этом феномене еще великий Максик упоминал. А он знал в этом толк. Talk. История замкнулась то ли в кольцо, то ли в спираль от Максика , знающего толк, до Льва Гончарова, знающего разговорный фитнес.

Псевдоумный комментатор. Даже имея стаж тренировок один квартал у Льва Евгеньевича, я могу ответить на вопрос, почему не растут грузчики. Значит не Вы, не великий Максик, в вопросах бодибилдинга имеете знаний не больше, а даже меньше, чем новичок с опытом 3 месяца, но у правильного тренера.
А всё просто, работа строит мышцы, под работой подразумевается объём и интенсивность физических "движений" за определённый промежуток времени: день, неделя, месяц и т.д. Второй обязательный пункт, который идёт не разрывно с "работа строит мышцы" это прогрессия нагрузок, если нет прогрессии, что-бы не делал человек, тренируется ли на тренажёрах, работает ли грузчиком, если вес и интенсивность не растут, то не растут и мышцы. Рост мышц это ответная реакция организма на возрастающую нагрузку. Если обеспечить грузчику прогрессию роста нагрузок, то он будет "расти".
Ученье свет, а не ученье это вот такие, как Ваши, псевдоумные комментарии.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x