пульс бег
Минуты кардио

170 минус возраст

От 90 минут в неделю мои клиенты уделяют кардио тренировкам, мерилом которых является пульс. Этот пульс считается по формуле в зависимости от возраста.

Всем известна формула доктора Карвонена: 220 минус возраст. Эту формулу доктор придумал для летчиков, которые могли потерять сознание при перегрузках. Из-за того, что самолет намного дороже человека, допустит этого никак было нельзя.

Хотя есть приличные люди, которые могут несколько минут держаться на пульсе выше 220 ударов. Это значит, что они могут летать вопреки формуле Карвонена.

Методика “Размер/квартал” не подразумевает потерю сознания или самолета. Она даже не подразумевает потерю здоровья или красоты.

Спортивные методики не подразумевает сохранения здоровья, поэтому используют формулу Карвонена: 220 минус возраст.

Я использую формулу 170 минус возраст. Моя формула отличается от формулы Карвонена на 50 ударов или на 30%. То есть составляет 70% от формулы Карвонена.

Новая формула не вступает ни в какое противоречие с официальной медициной. Вам любой врач скажет, что тренировки с пульсом 70% от максимума – это оздоровительные и эффективные тренировки с положительными физиологическими сдвигами в организме.

Нет смысла тренироваться с пульсом 80, 90 или тем более 100 процентов от максимума людям, которые улучшают свое тело с оглядкой на здоровье.

Например, современные методики тренировок допускают подготовку к марафону с нуля за один год. Эти методики допускают интервальный бег с пульсом выше 90% от максимума.

Если вы подготовились к марафону за 3 года, то помолодели на 15 лет, если за год, то постарели на 15 лет.

Тренировки с пульсом 70% молодят, а с пульсом выше 90% старят. Бегать вы будете быстрее, но выглядеть хуже.

И еще один момент.

Если человек с нуля начал тренироваться с пульсом 90% и достиг свою цель за год, то после этого «достижения» наступает постмарафонский синдром, наподобие послеродового синдрома. В соцсетях эти люди после фотки с медалькой финишера пишут: «сейчас я на отходняке».

Обычно такие достиженцы либо алкоголики, либо наркоманы, либо клиенты психиатров.

Вернемся к мысли о красоте и здоровье.

Так же в основе моей методики лежит оглядка не только на морщины, но и на мышечную массу, ведь ее выращиванию уделяется не менее половины тренировочных часов или 75 подходов.

Тренировки с пульсом 70% способствуют росту мышц, а с пульсом выше 90% жгут мышечную ткань.

Пробежать марафон смогли многие, не многим удалось донести мышцы до финиша.

Вернемся к пульсу.

Чтобы не загружать голову своих клиентов тренировочными зонами: в разных методиках их от 3-х до 10-ти, – я ввел простой здоровый ориентир «170 минус возраст»

Так же допустимы колебания от этого ориентира на 15 ударов в зависимости от самочувствия и особенностей организма.

Однако отклонения в природе встречаются крайне редко и большинство моих клиентов тренируются с пульсом «170 минус возраст»

Если вы всерьез озабочены вопросом не только достижений своего тела, но и красоты со здоровьем, то начинайте писать свою книгу здоровья – дневник тренировок и питания.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan Gavrilov
Ivan Gavrilov
14 января, 2018 11:58 дп

Здравствуйте, Лев! Очень полезная статья, очень познавательная. Но для меня вопрос остался открытым. Сейчас мне 41, а значит мой пульс 130. Когда мне будет 50 мой пульс будет 120. В 60 — 110. В 70 — 100. Но позвольте. В 70 лет с пульсом 100 люди ходят со скоростью, что называется не спеша. А наша тема тренировка. К тому же, эти 30 лет я намерен провести регулярно тренируясь. Соответственно вопрос. Как рассчитывать будем пульс тренировок в 70 лет?

acgemn
acgemn
20 февраля, 2018 7:52 пп

Я удалил эту фразу


предидущие части были лучше)))) спартак сериал смотреть онлайн, петля времени онлайн и гриффины с субтитрами смотреть онлайн фильм одной левой

tionaWer
tionaWer
20 февраля, 2018 8:16 пп

Абсолютно с Вами согласен. Я думаю, что это хорошая идея.


Какой бесподобный топик faberlic expert набор для ухода за кожей лица купить, набор корректор для лица купить а также beauty face rubelli дорожный набор для лица купить

uralmus
uralmus
20 февраля, 2018 8:28 пп

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это.


НЕТ ПАЦАНЫ ТАК НЕЛЬЗЯ! revit mep скачать, labview скачать бесплатно на русском и business studio скачать торрент prakillagramm дискография

ponjuKi
ponjuKi
20 февраля, 2018 8:40 пп

Раз можна подзибать


Очень интересная мысль котор черногория отдых, радовичи черногория отдых а также отели 3* в Черногории черногория отдых осенью

lichaSr
lichaSr
20 февраля, 2018 8:51 пп

гы бурундук=)


По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. лучшее массажное кресло, кресло массажное касада а также массажер для глаз купить кресло массажное красноярск

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x