методики силовых тренировок
Вредные привычки

Методики силовых тренировок

Методики силовых тренировок условно можно разделить на научные и популярные.

Популярные методики силовых тренировок

К популярным методикам силовых тренировок можно отнести методики, которые носят имена. Например, методики тренировок:

Потребитель контента не решает конкретных спортивных задач, ибо решать задачи – это удел тех, кому надо думать. Простой человек просто хочет большие мышцы, поэтому ищет простую методику «без всяких заморочек».

Методом перебора простых методик потребитель контента проживает жизнь, так и не сумев подтянуться 12 раз на оценку отлично по физкультуре, ибо такой задачи вообще не стояло.

чарльз атлас

Рис: Реклама силовых тренировок имени Чарльза Атласа

Научные методики силовых тренировок

В спортивном мире есть аббревиатура ФССП – федеральный стандарт спортивной подготовки. Для каждого вида спорта есть свой ФССП, в котором есть свои нормативы и свои методы тренировок.

Спортивный тренер может придумывать методики имени самого себя, но если его ученики не выполняют нормы стандарта, то его уволят с работы.

Спортивный тренер за год должен подготовить конкретное число спортсменов, которые выполнили нормативы спортивного разряда. Тренер, у которого тренируются шесть мастеров спорта получает самую большую зарплату.

тренер та ссср

Фото: тренер по тяжёлой атлетики выращивает себе зарплату

Силовые тренировки штангистов

Силовые тренировки штангистов и пауэрлифтеров очень похожи и основаны на расчёте нагрузки от одноповторного максимума – 1ПМ.

Цель силовых тренировок штангистов – это раз в полгода поднять штангу максимального веса на помосте. Когда мы видим штангиста на помосте, то мы видим результат шести месяцев тренировок. Штангист не поднимает максимальный вес на тренировках – максимальный вес он поднимает на соревнованиях.

На тренировках штангист понимает штангу весом 70-90% от своего максимума, но по 2-4 раза в подходе.

власов рекорд стадион

Фото: результат силовых тренировок в тяжёлой атлетике, когда посмотреть на один подъём штанги собрались на стадионе

Силовые тренировки гимнастов

Виды спорта можно разделить на измеримые и субъективные. Тяжелая атлетика – это измеримый вид спорта, который измеряйся в килограммах штанги. Гимнастика – это субъективный вид спорта, в котором судьи оценивают красоту и сложность движений.

Чтобы сделать сложный гимнастический элемент нужна силовая подготовка. Силовую подготовку гимнастов  оценивают тренеры на тренировках по нормативам ФССП. Например, гимнаст третьего спортивного разряда должен уметь подтянуться 20 раз.

Если силовые тренировки – это основа в тяжёлой атлетике, ибо сила оценивается на соревнованиях, то в гимнастике – это часть спортивной подготовки.

норматив гимнастика турник

Фото: гимнасты младших спортивных разрядов готовятся к нормативу по силовой подготовки

Силовые тренировки методики Размер/квартал

Мужчине после сорока, уставшему от работы, семьи и новостей, нет никакого смысла идти в спортивную школу, ибо нет никаких надежд на олимпийское золото, потому что уже поздно соревноваться с молодыми, а перебирать популярные методики уже нет времени, потому что тоже возраст.

Чтобы сделать спортивное тело без претензий на олимпийское золото, была придумана методика Размер/квартал, в которой использованы научные основы ФССП для младших спортивных разрядов.

Пообщаться со спортивными немолодыми людьми можно в чате нашего телеграмм канала.

4.3 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x