Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Любительский спорт » Краткая и неофициальная биография Чарльза Атласа

Краткая и неофициальная биография Чарльза Атласа

29-05-2020, 20:25

Анджело родился в Италии, но в 11 лет приехал жить в США в Бруклин, который в Нью Йорке.

В Бруклине он работал кожевенником, но это было скучно и голодно.

Однажды Анджело встал на весы, которые показали 44 кг. Посмотрел он на себя в зеркало и понял, что ему не хватает мышечной массы. Так Анджело решил немного подкачаться при помощи силовых упражнений.

Как правильно тренироваться, Анджело не знал.

Подкачаться можно было на тренировках, которые устраивала Молодежная христианская ассоциация. Всем известно, что основа христианства - это культ тела, но у Анджело не было денег, чтобы быть христианином.

Так Анджело начал подсматривать за тренировками тела христиан и потом дома в тайне от всех качал мускулы.

Анджело делал упражнения с собственным весом, потом со штангой, но мышцы не хотели расти.

Так незаметно прошло 20 лет и мышцы таки выросли. Набрав мышечной массы, Анжело стал выступать на шоу силачей.

Победителями силовых шоу были тогда крупные мужчины без каких-либо признаков талии. Они вообще не были похожи на античные статуи.


 

Привлекать публику мужиками с животами организаторам конкурсов было непросто, а интерес у публики вызывать надо, особенно при продаже газет, билетов на шоу и журнала «Физическая культура». Выставлять на обложку журнала, афишу или на передовицу газеты фото мужика с животом, как то неприлично. Так бизнесмену Бернару Макфаддену пришла в голову идея, в рамках силового шоу объявить конкурс на самого красивого мужчину.

Небогатый и несытый Анджело для этой роли подошёл.

Культурные люди заметили Анджело и впустили его в свой круг общения. Они говорили ему: Анджело, ты такой красивый, поэтому с тебя можно писать картины и ваять статуи; у нас есть классные художники и скульпторы.

Молодой итальянец согласился тусить среди культурных людей, потому что там лучше кормили. Но на загородный дом и машину денег все равно не хватало, поэтому вместе с телом эмигрант решил поменять имя, чтобы разбогатеть на популярности.


 

Тогда среди американцев очень популярным было имя Чарли - его показывали в немом кино. А чтобы придать имени силу, Анджело взял фамилию Атлас - в честь статуи, которая стояла в гостинице, где собирались культурные люди.

Теперь у бедного итальянца было все для того, чтобы разбогатеть на славе. У него было и тело, и имя, но не было продукта или услуги, которую можно было бы продать. На одном теле и имени среди культурных людей не разбогатеешь.

Вместе со знакомым писателем уже Чарльз Атлас пишет методику тренировок, для людей, у которых нет денег на еду и не хватает мышечной массы.

Шесть лет Чарли и его знакомый писатель пытаются продавать методику по почте, чтобы купить загородные дома и машины, но для успеха чего-то не хватает.

Возможно бедному атлету и бедному писателю не хватило денег, чтобы сделать методику успешной, поэтому писатель продал свою долю бизнеса рекламщику - обменял бизнес на деньги.

Рекламщик подумал и решил, что методике не хватает двух вещей: легенды и понятного языка.

Рекламщик придумал красивую историю создания методики:

«Прогуливаясь по зоопарку, как культурный человек, Атлас, понимает, что дикие звери стали сильными без штанги и турника. В зоопарке у них нет возможности даже бегать и драться - только потягиваться после сна. Увидев, как лев делает потягушечки после дневного сна, Атлас находит решение, которое потом стало называться «изометрические упражнения»»

Такова была легенда, которую придумал рекламщик. Осталось поработать над текстом.

На дворе Великая депрессия и жители Нью Йорка умирают от голода. Кому-то просто не хватает мышечной массы. Обычно такие люди живут не в культурном и финансовом центре Нью-Йорка, а в гетто. В гетто не понимают языка Шекспира и поэтому любят комиксы, где много картинок и мало текста.


 

Так методику тренировок самого красивого мужчины рекламщик преподнес в лаконичной и наглядной презентации в стиле «несколько шагов к успеху».

Методику продавали по почте за 30 $. В то время аренда жилья в США в среднем была 15$ в месяц. Чтобы купить нормальную машину, нужно было продать 25 методичек. За 20 лет миллион человек купили эту методику на 7 языках Мира.

Несмотря на то, что рекламщик организовал продажи на 30 млн, Чарли всю жизнь прожил скромно в обычной квартире, так и не купив загородную виллу.

Сейчас эту методику тоже можно купить, но дороже по 45 $. Чтобы купить нормальную машину, правоприемнику бизнеса нужно продать 1000 методичек по электронной почте.

Сегодня все уже понимают, что такое изометрические упражнения, как нарастить мышцы быстро, что такое послекурсовая терапия, зачем специалисту продюсер и как комикс сделать лэндингом.

Чарльз Атлас умер 46 лет назад, но его фото до сих пор на продающем лэндинге.

На видео Чарльз Атлас демонстрирует свою методику изометрических упражнений:



Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


В голове у меня складывается лишь одна фраза: "Чарльз Атлас настоятельно рекомендовал всем отказаться от табака и алкоголя, а Лев Гончаров отказался от кофе и сахара. Мне кажется - это уже другой уровень" :)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent