Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Выбор цели тренировок для мужчин

Выбор цели тренировок для мужчин

23-07-2016, 04:20

Чтобы составить программу тренировок, нужно выбрать цель тренировок. 

Большой, сильный, рельефный

Интернет пишет: 

«Часто люди говорят: «Моя цель – стать огромным, сильным и с хорошим рельефом». Это три разные задачи, над каждой из которых лучше работать отдельно. Вы не можете хорошо делать три дела одновременно. Чтобы получить наибольшую отдачу, надо на время сосредоточиться над одной, главной целью»
выбор цели тренировок 2Я согласен с тем, что трудно иметь противоположные цели. Например, марафонцу трудно присесть со штангой триста килограмм, а культуристу невозможно выбежать километр из трех минут. 
Еще наверное нужно добавить, что марафонцу трудно присесть со штангой триста килограмм без сустанона, а культуристу бежать без эритропоэтина. 
Под словами «огромный», «сильный», «рельефный» простой человек, который ходит на работу в офис, понимает образы с Мистера Олимпии и с Олимпиады. Простому человеку, который ходит на работу в офис, лучше не ставить себе экранную цель. 
Вы можете быть в меру накаченным, в меру сильным и в меру рельефным, но вы не можете в себе соединить образ чемпиона мира по тяжелой и легкой атлетике. Про помесь бодибилдера и марафонца я вообще не заикаюсь. 

Работаем на массу и на рельеф

«Почему нельзя делать все вместе? Пытаться одновременно работать на массу и на рельеф – неэффективно. Чтобы мышцы росли, нужен избыток калорий. Сжигание жира же требует обратного: дефицита калорий. Вы должны расходовать больше энергии, чем получаете»
выбор целиОрганизм умеет брать нужные калории из подкожного жира. Но мало людей умеют терпеть диету с небольшим содержанием жира: 60-90 грамм в день. 
Простой человек от сидячего образа жизни становится fat-skinny - жирно-костлявым. Понятно, что такой человек хочет жир сжечь, а мышцы нарастить. Но для этого нужно начать тренироваться с натуживанием и терпеть недоедание за столом. И то, и другое начинание для  fat-skinny-man тяжело, потому что напрягаться он не привык, а привык есть чипсы и шоколадки. 
Вы же читали, как полным людям трудно одновременно бросить курить и жрать? Так и фэтскинимэнам трудно начать тренироваться и бросить ублажать свое тело жирно-сладким. 
Даже профессиональные бодибилдеры, например Александр Федоров, говорят, что не нужно в межсезонье жиреть. На 150 килограмм рельефных мышц в межсезонье они могут набрать 5 кг лишней воды, но не жира. Однако фэтскинимэны продолжают цепляться за мнения тех, кто пишет «нельзя растить массу и рельеф одновременно». Замените слово «нельзя» на слово «трудно» и все станет на свои места. 
Практика старомодных бодибилдеров такова, что за год они набирают 20 кг веса и сбрасывают 18 кг жира. Вы думаете нельзя набрать 2 кг мышц за год не жирея? Можно, даже на фоне сжигания жира. И у участников онлайн фитнес клуба это получается. 

Сила и рельеф

«Работать одновременно на силу и рельеф тоже не получится. Сила больше определяется эффективностью работы нервной системы, чем размерами мышц»
Большинство фэтскинимэнов не могут подтянуться ни разу. Многие выступающие бодибилдеры не могут подтянуться 15 раз. Фэтскинимэны, которые говорят, что тренируются, не могут сделать пять подходов подтягиваний по пять повторов. Это на массу или на силу? 
Пять повторов вроде на силу. А подтягивания - это просто подтягивания. О какой массе-силе идет речь, если взрослый человек не может подтягиваться, как должен уметь простой школьник? 
Фэтскинимэны запудрят себе и другим мозг об иннервации, миофибрилах и саркоплазме, но не будут подтягиваться на совесть хотя бы по 500 раз в неделю. Они будут думать о том, какая головка тридцатисантиметрового бицепса включается при супинации во время концентрированных сгибаний руки. 

Спорт, личный рекорд и лишний жир

«Но все не так просто. Соревнующиеся пауэрлифтеры и тяжелоатлеты обычно увеличивают результаты, когда прибавляют в весе, и теряют в сумме, когда снижают вес. Есть над чем подумать»
выбор цели тренировок 3Зачем фэтскинимэны думают о соревнующихся пауэрлифтерах и тяжелоатлетах, если сами не умеют подтягиваться и жмут 70 кг на раз?  
«Если вы очень хотите поставить личный силовой рекорд, то не пытайтесь параллельно похудеть»
Если у фэтскинимэна на талии более десяти лишних сантиметров, то какая разница какой у него личный рекорд в жиме лежа: 70 килограмм или 75? Со стороны этой разницы вообще никто не увидит. Пять килограмм личного рекорда без изменений форм тела - это было целью программы тренировок

Зачем целью тренировок ставить производительность? 

«Когда вы определитесь с целью программы, вам придется посвятить ей достаточное время. Мышцы растут медленно. Реально можно прибавлять от 100 до 800 граммов мышечной массы в неделю»
Я не ставлю себе и другим участникам онлайн фитнес клуба целью объем, силу или рельеф. Особенно тем, кто плохо подтягивается и у кого «мышцы живота» свисают над ремнем. Цель красота. Вы скажете, что красота - это неконкретно. А объем, сила и рельеф - это конкретно?
Каждую неделю участники онлайн фитнес клуба достигают роста производительности на килограмм массы тела. Если вы за неделю сделали больше, а весите меньше, то вы стали лучше. Попробуйте программу тренировок и питания для улучшения удельной производительности вашего тела. Рост удельной производительности тела - это гарантия красоты. 
Если вам надоело читать мнения фэтскинимэнов, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. А чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео или запросите у меня полную двухчасовую запись бесплатно
 
Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

img
Оговоренные фитнес цели..
Дата 08-ноя-2015, 06:32
img
Волчицы фитнеса..
Дата 07-ноя-2015, 06:52
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Лет в 16 купил себе тренажёр и занимался по такой схеме. Я исключил из питания все продукты с животными жирами, ограничил приём в пищу углеводы, есть стал только пищу с белками. Когда тренируетесь в спортивном зале на рельеф нужно помнить простые правила. Нужно сократить отдых между тренировками на 1-2 минуты. Упражнения нужно повторять 10-15 раз, это будет круг. Ограниченный приём пищи и постоянные тренировки будут сжигать жир, а вместо жира на теле будет образовываться рельеф. Это будет натуральный метод без стероидов.

Цитата: Слава Барсуков
Лет в 16 купил себе тренажёр и занимался по такой схеме. Я исключил из питания все продукты с животными жирами, ограничил приём в пищу углеводы, есть стал только пищу с белками. Когда тренируетесь в спортивном зале на рельеф нужно помнить простые правила. Нужно сократить отдых между тренировками на 1-2 минуты. Упражнения нужно повторять 10-15 раз, это будет круг. Ограниченный приём пищи и постоянные тренировки будут сжигать жир, а вместо жира на теле будет образовываться рельеф. Это будет натуральный метод без стероидов.
Я из вашего комментария ни слова не поняла. Вы даёте рекомендации, основываясь на своём индивидуальном опыте? Вы долго на такой "диете" и "программе тренировок" прожили? И как вы себя при этом чувствовали? Результат вашего опыта какой? Сколько лет вы его удерживаете?

Нужно сократить отдых между тренировками на 1-2 минуты. 
Надо попробовать, а то у меня сейчас отдых между тренировками - 2 дня:-) теперь будет 2 дня без 2 минут - должно помочь

Цитата: Oksana V
Нужно сократить отдых между тренировками на 1-2 минуты. 

Надо попробовать, а то у меня сейчас отдых между тренировками - 2 дня:-) теперь будет 2 дня без 2 минут - должно помочь

 
Ну теперь то Вы, Оксана, понимаете, что значит "интернет пишет". Интернет такого напишет, а все остальные повторяют  lol Даже не пытайтесь найти настоящее в верхних строчках поисковика  fellow
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent