Правила питания на массу просты:
Профицит калорий
- Белки – 2 г/кг
- Жиры – 1 г/кг
- Углеводы – 4-6 г/кг
Подростку в пубертате с буйством гормонов так жить можно. После 50 поднимается сахар в крови и атеросклероз на сосудах.
Когда 50 летние новички тренажёрного зала слушают советы 30 летних тренеров, то все почему-то забывают сделать поправку на возраст.
Питание на массу после 50 лет у врачей вызывает обеспокоенность. При углеводах в количестве 6 г/кг угрожают диабет и инфаркт.
Обычно в 50 уже есть лишний жир в теле и стеноз. Про набор массы луче забыть и сосредоточить ум на рекомпозиции с соблюдением норм углеводов.




В бодибилдинге запутано с давних пор, так как там есть
натуралы и химики. Поэтому советы сыплются со всех сторон и всё валится в
кучу,
Насколько я понимаю плюсы раздельного питания, то что ты есть часто но понемногу, и организм получает каждый раз примерно столько сколько ему требуется, и не откладывает в жир. Просьба ответить на вопрос.