Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как составить программу тренировок в тренажерном зале?

Как составить программу тренировок в тренажерном зале?

9-03-2014, 12:31

как самому составить программу тренировок в тренажерном залеЧасто можно прочитать или услышать в рекламе фитнес клубов фразу "... наши тренеры составят для вас программу тренировок с учетом ваших пожеланий, уровня физической подготовки и возраста". Действительно ли можно составить программу с учетом пожеланий, уровня и возраста?

Разрешите начать с вопроса уровня подготовки. Уровень подготовки - это годы успешных тренировок. В спорте то оно как бывает? Приходит в спортивную секцию ребенок возраста 7-10-ти лет и начинает заниматься под руководством тренера три раза в неделю по часу. Через год этот ребенок переходит в более старшую группу и продолжает тренировки 3 раза в неделю по полтора часа. Еще через год время тренировок увеличивается до четырех раз в неделю по 1,5 часа, то есть уже шесть часов в неделю. Одним словом к одиннадцатому классу, ребенок выпускается из средней школы мастером спорта с объемом еженедельных тренировок 12-20 часов. Много вы знаете мастеров спорта?

Иногда ко мне приходят бывшие мастера спорта, но эта редкая болезнь поражает по статистике, примерно, одного человека из полутора тысяч жителей России. Чаще всего люди говорят, что год занимались тем, пару месяцев другим - вобщем, ничего серьезного. Такие слабые воспоминания о приобретенном уровне физической подготовки вселяют мало надежды, что этот уровень как-то можно использовать при составлении программы тренировок после нескольких лет сидячего образа жизни.

Теперь плавно перейдем к возрасту. Природой заложено, что уровень физической подготовки может расти до 22-х лет. Потом его можно пытаться удержать. Конечно, часть того, что не было приобретено в молодые годы, можно приобрести в зрелом возрасте. Но это только часть. Как определить: сколько здоровья упущено с возрастом?

Старея человеческое тело теряет примерно 1% сил каждый год, начиная с 22-х лет. Это естественная убыль сил, не стимулированная табаком, алкоголем, перееданием и малоподвижностью. Человека, который не курит, не пьет и проходит в день больше пяти километров, можно так же назвать больным редкой болезнью, как тех, кто в молодости стал мастером спорта. упражнений, которые они прочитали в популярном журнале".

тренировки с тренером фитнес москва фрунзенская павлецкаяЯ работаю по-другому. Сначала я встречаюсь с человеком. Мы вместе тренируемся. Я смотрю на человека в деле. После этого я говорю, что нужно сделать за неделю и какого результат за эту неделю ожидать. Если человек согласен на предложенные действия и возможный результат, то уже не важно сколько ему лет, какое у него прошлое и чего он хотел до того, пока не встретился со мной.

 

Вам решать: продолжать бродить по ссылкам в интернете и строить фантазии, основанные на многообещающей рекламе  или начать действовать в согласии со своими способностями. Как понять на что Вы способны? Свяжитесь со мной - я подскажу.

 

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года

+7(916)611-73-72 


 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent