мышцы и жир дизайн
Вредные привычки

Тренировки и питание для набора мышечной массы

В 90-х школьники весом семьдесят килограмм, увидев Шварценеггера в видео-салоне, начали тренироваться и питаться для набора массы. Теперь почти все они весят больше девяноста килограмм. Как школьнику весом семьдесят килограмм набрать 20 кг массы?

Зачем набирать массу?

Массу школьники набирают по двум причинам: нравиться девушкам и мериться силой с юношами.

Если школьник в шестнадцать лет начал набирать массу, то к сорока годам, став зрелым мужчиной, он может набрать двадцать килограмм. С весом более девяноста килограмм в сорок лет мужчине уже поздно мерится силой со старшеклассниками и нельзя нравится старшеклассницам, ибо это уже статья.

Хуже всего то, что вес больше девяноста килограмм после сорока – это не только предожирение, но и предиабет.

20 лет массонабора

Фото: Легендарные любера – 30 лет массонабора

Главный принцип питания для набора массы

Главное правило питания для набора массы – это «больше углеводов». В спортивных магазинах гейнеры (массо-наборные смеси) – это не белковые смеси (протеины), а белково-углеводные.

В 90-х школьники готовы были вещи из дома продавать, чтобы купить гейнер «Mega Mass  4000» от компании Weider.

Состав одной порции Mega Mass 4000 впечатляет: на 150 г концентрата и 300 мл молока приходится 830 ккал. Это достигается за счет:

  • 11 г липидов, в том числе около 7 г насыщенных жиров.
  • 130 г углеводов, в числе которых 100 г сахара и 30 г трехалозы.

Приём порции Mega Mass 4000 гарантированно приводит к гипергликемии с уровнем сахара в крови больше 7 ммоль.

Чтобы справится с одной порцией Mega Mass 4000 организму нужно выработать более 10 единиц инсулина. От такого количества самого анаболического гормона гарантированно растёт масса.

Mega Mass 4000

Фото: легендарный Mega Mass 4000

Тренировки для набора мышечной массы

Чтобы 130 грамм углеводов от Mega Mass 4000 попали в мышцы, нужно 2 часа тренироваться с плотностью «минута отдыха между подходами»

Два часа общаться с друзьями в тренажёрном зале, сделав 15 подходов за тренировку – дело нехитрое и прикольное, а сделать 60 подходов за тренировку – это «кто же на такое способен»?!

Нетрудно набрать массу сладким Mega Mass 4000, трудно набрать мышечную массу, сделав 60 подходов за тренировку.

Производители спортивного питания рекомендуют тренироваться три раза в неделю, а Mega Mass 4000 пить каждый день. Так масса растёт, но не мышечная, зато приближается диабет.

после гейнера в качалку

Фото: Тренировки на массу в 90-х

Набор массы и уровень сахара в крови

Конечно, школьники живы не одной мега-массой. Шоколадки на переменах, а потом и на работе помогают им держать высокий сахар в крови в течение дня, чтобы продолжать массо-набор.

Высокий сахар в крови без его понижения тренировками – это набор массы и приход диабета.

Сначала приходит инсулинорезистентность, которую у большинства людей можно обнаружить уже в возрасте 30 лет, а потом высокий сахар натощак.

Среднюю гипергликемию люди не замечают десятилетиями, а когда однажды случается тяжёлая гипергликемия, то скорая помощь привозит к доктору, который ставит диагноз «диабет»

Так незаметно, школьник, который хотел набрать массу, к пенсии получает диабет.

Официально преддиабетом страдают 20% населения и это не школьники. Так как люди достигают тяжёлой гипергликемии обычно после 50 лет, то сколько людей живёт с предиабетом до 50 лет, никто не знает, потому что не проверяет.

поздняя диагностика сд

Рис. Поздняя диагностика сахарного диабета

Как набрать мышечную массу и не получить диабет?

Без углеводов мышечная масса не растёт, а с углеводами приходит диабет. Чтобы вырастить мышцы на костях и не истощить поджелудочную железу, нужно следить за уровнем сахара в крови.

Взрослым людям с мозгами школьников мне написать нечего, а атлетов, которые оглядываются на здоровье, я приглашаю в наш телеграмм канал.

4.7 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб Чубов
Глеб Чубов
11 июля, 2022 10:49 дп

Чем раньше это пой ешь,тем лучше

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x