тренировки на массу и силу
Вредные привычки

Пампинг тренировки

Пампинг на английском – это накачка. Мужчины, которые практикуют в тренировках пампинг называются качками.

Пампинг в бодибилдинге и кино

У пампинг-тренировок есть один главный плюс – вздутые мышцы в зеркале.

Чтобы мышцы казались больше на сцене, соревновательные бодибилдеры делают себе пампинг мышц за кулисами.

Актёры перед съёмками сцен с голым торсом тоже делают своим мышцам пампинг, чтобы зрителю было приятно.

пампинг бодибилдера

Фото: бодибилдер делает себе пампинг мышц

Растут ли мышц без пампинга?

Молодые люди, которые хотят нарастить мышцы поскорее, радуются пампингу, ибо чувствуют, что от него растут мышцы. Физиологи увеличение мышц пампингом называют кратковременной гипертрофией, ибо через полчаса после пампинга мышцы уменьшаются до прежних форм и, даже ,выглядят меньше, чем до пампинга, потому что истощился гликоген.

Долговременная гипертрофия – это многолетняя практика силовых тренировок, полноценного питания и достаточного отдыха. Чтобы приблизиться к уровню предел роста мышц, нужно мнимым три года силовых тренировок.

Не все спортсмены находят удовольствие от пампинга, но это не мешает мышцам расти. Штангистам вообще запрещено качаться, но это не мешает им увеличивать размер мышц до размеров мышц бодибилдеров.

штангист

Фото: мышцы штангиста

От чего действительно растут мышцы?

Мышцы растут от:

  • качества еды,
  • количество сна,
  • количества работы на тренировках;
  • МОЩНОСТИ работы на тренировках.

Пампинг не подразумевает мощную работу на тренировках. Мощность двигателя измеряется в лошадиных силах, а мощность работы на тренировках средним весом штанги.

Пампинг достигается весами на штанге меньше 70% от максимума, а мышцы лучше растут от штанги весом более 70% от максимума.

Чем меньше процент веса штанги от максимума, тем результат ближе к мышцам марафонца, а не штангиста или спринтера. Сделать мышцам пампинг можно резиновым эспандером с усилием 10 кг, а вырастить скелетную мускулатуру на костях нагрузкой в десять килограмм не получится.

кроссфит толчок

Фото: мощная работа кроссфитеров

Есть ли пампинг в методике Размер/квартал?

В методике Размер/квартал количество и мощность работы определены подходами и повторами по плану, после которых есть подход по-самочувствию. Подход по-самочувствию даёт чувство какого-то пампинга, но это не то, что делают бодибилдеры с резиновыми эспандерами перед выходом на сцену.

Пообщаться с моими клиентами, которые вырастили скелетную мускулатуру на костях до уровня предел роста мышц можно в чате нашего телеграмм канала.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x