Мотивация

Как жить и тренироваться если вам около 35 лет?

35 лет относится к зрелому или среднему возрасту – самая его середина – граница двух периодов. Возраст, когда прекращают прием в армию по контракту. Это первая возрастная группа ветеранов во всех видах спорта.

Первый период зрелого возраста – это период от 20 до 35 лет. Второй период – от 35 до 60 лет.

Я со своей методикой представляю интерес для молодых людей до 20 лет и зрелых людей после 35 лет. Но больше для зрелых людей.

В первом периоде зрелого возраста (20-35 лет) людям не до себя, не до своей красоты и не до своего здоровья – все силы и время уходят на поиск денег и способы их потратить.

\"\"Составить программу тренировок бесплатно

Психология тренировок в 35 лет

К этому возрасту человек собирает достаточно опыта, чтобы научится отличать иллюзии детства от реалий жизни. Резкое улучшение в принятии решений является признаком перехода во второй период зрелого возраста.

Именно после 35 лет люди начинают отличать иллюзии журналов бодибилдеров от реальной жизни, заполненной работой, женой, детьми, любовницей, стареющими родителями, ипотекой, болями: в пояснице, коленях и простате.

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Физиология тренировок в 35 лет

После 35 лет значительно усиливаются морщины и требуется больше времени на сон и отдых. Алкоголь даже в малых дозах все сильнее выбивает из рабочего графика.

Сидячий образ жизни от 20 до 35 лет приводит к заметному снижению метаболизма, потери подвижности суставов и потери силы мышц.

В 35 лет уже не до элементов воркаута, поэтому фитнес-клуб и тренажеры для реабилитации.

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Статистика среднего возраста

Численность населения РФ в возрасте 35-40 лет составляет около 10 млн человек. Занятых в экономике всего 11%.

90 процентов зрелых людей не имеют хорошей работы и денег, поэтому фитнес-клуб с дорогими тренажерами отпадает.

Гормоны и возраст

Ученые доказали, что с возрастом снижается уровень выработки собственных гормонов. Для богов и богинь эстетики наиболее важными являются анаболические гормоны: тестостерон и гормон роста – соматотропин. Это гормоны мужества и молодости.

Ученые даже число вывели – 1% в год. На 1% ежегодно снижается выработка гормона роста и мужского гормона – тестостерона.

Те же самые ученые доказали, что усилить выработку гормонов молодости и красоты помогают физкультура и спорт, особенно силовая треня.

С другой стороны, подавить гормоны молодости и красоты могут переедание и сидячий образ жизни. Например, диабет и импотенция – это брат с сестрой: он постоянно вместе ходят.

\"\"

Думающие люди сразу включают банальную логику: «если мне 35 лет, а гормоны я начал терять, например в 20 – по самым неприятным исследованиям ученых, то мои потери тестостерона и соматотропина составляют каких-то 15 процентов»

Однако анализы показывают какие-то очень маленькие, неприятные числа уровня важных гормонов. «Генетика!» – напрашивается очевидный ответ.

Однако никто не мерил эти гормоны в 20 лет, а они могли снижаться и не на 1% в год.

Почему-то люди одной возрастной категории не задумываются о том, что уровень переедания и сидячего образа жизни за 15 лет у разных индивидуумов может быть неодинаковый. Никто же не считает километраж, тоннаж и калорийность.

Всякий незначительный поход в тренажерный зал может улучшить гормональный уровень: на капельку, но улучшить – пополнить копилку резервов здоровья.

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

А всякая лишняя пицца может ухудшить стандартные потери гормонов молодости и красоты.

Потери молодости и красоты на 1% в год – это статистика: средняя температура по больнице – средняя между охранником, который никогда не прекращал тренировки и министром, который никогда их не начинал.

Я с уважением отношусь к ученым, но жизнь чуточку сложнее статистики. Главным фактором, который влияет на принятие решений об уровне подготовке и выборе нагрузки, является не возраст, а текущее положение дел в организме – сумма событий прошлых лет.

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Так как эти события никто не записывал, то решения я принимаю на основе осмотра, замеров и тестирования. И часто бывает так, что 50-ти летний охранник тренируется на уровне 20-ти летнего студента физкультурного ВУЗа, а 25-ти летний чиновник делает упражнения уровня детского сада.

Но есть хорошая новость: моя методика за три года всех уравнивает, если не пытаться ее «адаптировать под себя», выбирая только то, с чем согласен и то, что понравилось, а неприятное и непонятной выбрасывать, как ненужное.

Через три года безошибочных тренировок и решений за обеденным столом форма министра, который никогда не занимался спортом становится такой же, как форма охранника, который не прекращал заниматься.

p.s. Я имею ввиду форму, а не функцинал.

Лев Гончаров – ветеран фитнеса

Остались вопросы? Пишите: Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пользователь
Пользователь
9 сентября, 2017 8:13 дп

Лапидарный стиль изложения. По Суворовски. Новички для вас. Пробуйте не пожалеете.

Обсервер
Обсервер
9 сентября, 2017 8:58 дп

Цитата: Пользователь
Лапидарный стиль изложения. По Суворовски. Новички для вас. Пробуйте не пожалеете.

Конечно, не пожалеете. Посмотрите на заставку видео выше. 15 летний внимательно смотрит, как он будет выглядеть при таких занятиях через 30 лет. Лапидарно!

ВиваФранция
ВиваФранция
9 сентября, 2017 1:33 пп

Pourquoi pas? La pidarno.

na2mba
na2mba
10 сентября, 2017 2:33 дп

Мои пять копеек.

После 35 лет люди, как правило, значительно легче воспринимают свои неудачи, в этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, они больше себе прощают (менее критичны), с другой – понимают, что ошибка или пауза – не приговор, и продолжают пытаться добиться успеха, поэтому более готовы к медленному, но прогрессу. Более сосредоточены, осторожны и избирательны при принятии решения (об увеличении нагрузки, например), но при этом чаще склонны к сомнениям, дольше принимают это решение. Менее склонны к импульсивным реакциям, экстриму (а ля постановка личных рекордов и соревнование с реальным или идеальным соперником) и прочим развлечениям, но медленнее прогрессируют, хотя имеют хороший потенциал.

В целом, более зрелые люди более адекватны и умеренны, нежели они же, но ранее. Жаль, что не все и даже не большинство, хотя тенденция есть.

nepucc
nepucc
20 марта, 2018 4:01 пп

форма министра, который никогда не занимался спортом становится такой же, как форма охранника, который не прекращал заниматься.
Я имею в виду форму, а не функционал.

Т.е. два одинаковых (рост/вес/возраст) человека, имеющих одинаковый объём бицепса, нарастившие его "натурально", будут иметь разный функционал? Прям как-то не верится. Всегда считал, что раз работа строит орган, как Вы говорите, то для получения одинаковых бицух надо сделать одинаковую работу, значит и функционал должен быть одинаковым. Почему нет?

Если, конечно, под функционалом понимать выносливость, то, наверное, корреляция будет другая. Но вес-то они один и тот же должны поднимать. Не меньше, не больше.

Джон Смит
Джон Смит
22 декабря, 2018 7:00 пп

бездарная статья

Гость Антон
Гость Антон
15 августа, 2019 4:10 пп

Жизнь камень – ты скульптор. Поражение – повод встать.
Мощный заряд мотивации для занятий спортом
https://www.youtube.com/watch?v=hIt_yLLVS48

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x