С середины 19 века ученые знали о том, что человеку нужны белки, жиры, углеводы, минеральные соли и вода.
В 1880 году русский ученый Николай Иванович Лунин провел опыт на мышах. Он кормил их молочным протеином, жиром, сахаром, минеральными солями и водой.
Через 3 месяца мыши сдохли. Другие мыши, которых кормили натуральным молоком, прекрасно себя чувствовали, росли и развивались.
На основании проделанных работ Лунин пришел к заключению:
«…если, как вышеупомянутые опыты учат, невозможно обеспечить жизнь белками, жирами, сахаром, солями и водой, то из этого следует, что в молоке, помимо казеина, жира, молочного сахара и солей, содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания. Представляет большой интерес исследовать эти вещества и изучить их значение для питания»
Контроль КБЖУ — ведёт человека к похудению. Для оздоровления нужна натуральная еда.
Если продуктовый лист человека на половину состоит из муки, сахара и масла, то нет никаких шансов сделать оптимальную рекомпозицию тела.