Статьи для мужчин

Опасные пистолетики

Техника исполнения упражнений бывает недостаточной и избыточной.

Как это часто со мной бывает, я планировал с проектом «30 спартанцев» быстренько отстреляться и закончить его за 7 дней. Но быстро хорошо не бывает.

Из 30 спартанцев пятнадцать показали себя в деле и выложили свои видео с исполнением упражнений на совесть. На ушло всего две недели.

После этого я хотел двигаться дальше и начать рассмотрение вопросов объема и интенсивности тренировок, но это невозможно делать с плохой техникой.

 

 

Большая часть спартанцев оказалась турникменами.

Главной проблемой турникменов являются ноги. Не могу вспомнить турникмена, который любил показывать ноги – обычно они их скрывают за широкими штанами.

Конечно, есть мнение, что со своим весом можно накачать ноги, и турникмены защищают его – даже фоткаются в позе «пистолетик». Но серьезно пистолетиком никто из турникменов не занимается – им проще подтянуться на одной руке, чем присесть на одной ноге.

Глядя на худые ноги турникменов, которые видно даже через широкие штаны, простые люди не верят в приседания без штанги и несерьезно относятся к воздушным приседаниям, выпрыгиваниям и пистолетикам.

 

\"\"

Но пистолетики ни в чем не виноваты, просто турникмены не любят их делать в нужном объеме и с нужной интенсивностью.

Из-за того, что пистолетики никому не интересны, о них мало говорят и пишут. Отсюда возникают ошибки в их исполнении. Ошибки эти опасны и с очень высокой вероятностью могут привести к травме.

Я трачу около часа утром, чтобы посмотреть, как спартанцы делают пистолетики. Половина времени уходит на просмотр рекламы.

Иногда мое лицо искажается от страха за человека на видео, потому что напряжения в колене возникает слишком большим, под действием неровной амплитуды движения и неготовности мышц.

Некоторые спартанцы проявили чрезмерный героизм в пистолетиках. Слава Богу, пока без последствий.

Конечно пистолетики нужно начинать делать с опорой, потом с поддержкой, а только потом без поддержки. Я до сих пор приседаю на одной ноге между брусьев и не рискую коленом во вращательном движении.

Приседания на одной ноге между брусьями – это как приседания со штангой в машине Смита: не так круто, но достаточно, чтобы нагрузить ноги и стимулировать их рост.

Вывод простой: снимите свое видео с исполнением пистолетиков и посмотрите на себя со стороны. Если вы видите, что получается некрасиво и даже опасно, то больше опирайтесь или поддерживайтесь до тех пор, пока мозг и тело не привыкнут к этому причудливому приседанию.

Если вас кроме мышц заботит еще и здоровье суставов, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x