Статьи для мужчин

О школе домашнего фитнеса

Почитайте и послушайте (расширенная версия – в 4 раза интереснее):

Самое трудное – это понять себя,… особенно проверить.
Вот тут часто спорят о том, что для дистанционного образования или удаленной работы людям не хватает самодисциплины. Действительно, о какой учебе или работе может идти речь, когда после утреннего кофе рука сама включила любимый сериал или любимую стратегию?
Несмотря на это, потребители таки запрашивают онлайн программы питания, программы тренировок или консультации по интернету.
Это чо?! 97% людей, когда почувствуют недомогание, занимаются самолечением в поисковике Гугл после того, как сами себе поставят диагноз.
Парадокс: самодисциплины не хватает, а самолечение при помощи поисковика – это основа выздоровления.
Однако, когда самолечение приводит к «врачебной ошибке» – становится невмоготу – приходится вызывать скорую: на этом дистанционная помощь абстрактных специалистов, которых индексирует поисковик, заканчивается.
Когда абстрактные гуру фитнеса уже не помогают, люди обращаются ко мне, хотя бы дистанционно.
Господи, но чем я могу помочь человеку из Нягани?
Моя удаленная помощь носит теоретический, но не абстрактный характер. Я не вижу человека в деле, – поэтому меня легко обмануть, – но я копаюсь в конкретных числах и не веду абстрактных бесед.
Представим себе учителя в школе. В классе он видит учеников и видит насколько живо они участвуют в обсуждении вопроса. Однако в конце урока всем дает задание на дом: задачку решить, сочинение написать.
Когда живой ребенок приходит в класс, как учитель понимает, что сочинение написал не папа ребенка? Или как учитель узнает, что ребенок сам решил домашнюю задачу, а не списал ее у соседа в коридоре?
Несмотря на то, что ответы на эти вопросы не найдены, в школах продолжают выдавать домашнее задание: типа помогает детишкам лучше усваивать материал.
А теперь представим, что физическая культура – это часть культуры, причем хорошая часть. Например, ежемесячно у Яндекса спрашивают «Как накачать ягодицы?» 20 тыс хэтчбеков, а фразу «Как взять интеграл?» набирают только 500 математиков. Согласитесь, что вопрос ягодиц в 40 раз интересенее любого интеграла.
Итак, очень частый вопрос: интенсивно тренируюсь и правильно питаюсь, но зеркало выдает тело с ошибками – в некоторых местах недостает мышц, а в некоторых местах свисает жир, почему?
Как вы понимаете самостоятельная работа за обеденным столом и самостоятельные тренировки – это вопрос не только самодисциплины, но и самообразования.
\"лучшийМои клиенты фиксируют домашку в рабочих тетрадях – дневниках питания и тренировок. Эти дневники – рабочие тетради, мне сдают на проверку. БОльшую часть ошибок самообразования я вижу в «тетрадях для домашних работ»
Иногда я проверяю домашние работы учеников других учителей. Если вы тренируетесь по методике другого учителя или питаетесь по правилам другого просвещенного, но основатель учения не может проверить вашу домашку, то это могу сделать я
Или попробуйте сделать мою домашку в тренировках и в питании, а я потом помогу ее проверить.
Но я не помогаю недругам, поэтому становитесь моим другом Вконтакте или Фейсбуке.
А если у вас будет возможность встретиться со мной лично, то приезжайте в гости – вместе потренируемся.
Фитнес клуб Аянтра, метро Спортивная или Фрунзенская
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года