Три упражнения

Тренировки до отказа, рекорды и здоровье

Показателем эффективности методики тренировок принято считать рекорды в упражнениях. Обычные вопросы сводятся к фразе «сколько можешь сделать на максимум?» Часто меня спрашивают о том, сколько я могу пожать лежа или подтянуться?

Психология и социология зрелищ

80% людей не понимают, что происходит вокруг – они просто смотрят и удивляются. Это зрители.

3% людей принимают участие во всем, что видят. Если на свадьбе будет конкурс по вытаскиванию яблока без помощи рук из корыта с помоями, то они примут в нем участие.

И только 20% людей понимают, что происходит и живут обычной жизнью. Они могут есть умеренно, держать свой вес в норме и не принимать участие в конкурсе по поеданию гамбургеров на время.
Почти за сорок лет своей жизни я съел около трех тонн различной крупы – около девяти тонн каши. Если вы меня спросите, сколько я могу съесть каши на максимум, то я не знаю что и ответить. Мне не придет в голову устанавливать рекорд в поедании каши.

Рекорды, результаты и здоровье

Однажды ко мне в тренажерном зале подошел молодой человек и спросил, как я накачал бицепсы. Он похвалил прорисовку моих рук и сказал, что хочет такие же.

Я в этот момент делал подтягивания подход за подходом и естественно ответил, что руки у меня такие от подтягиваний.
Моего собеседника ответ не удовлетворил: он сказал, что с подтягиваниями у него все в порядке – его интересуют бицепсы.

Личный рекорд и здоровье

Я вынужден был сказать, что не знаю ответ на его вопрос и ушел в глубокое размышление.

Через три дня ко мне пришла мысль, что за жизнь мое тело сделало около миллиона подтягиваний. Так легко, как сейчас мне подтягивания не давались никогда.

Однажды, будуче в худшей форме, я смог ради развлечения женщин подтянуться 30 раз. Но я не знаю, что сейчас, когда я в лучшей форме, может заставить меня пойти на рекорд.

В жизни есть огромное количество повседневных дел, в которых никто, кроме рекордсменов книги Гинесса, не захочет соревноваться.

Сегодня людей болтает между развлечением и лечением. Те, кто любит развлечения – много проводят времени в лечении. У меня нет желания развлекать больных и болеть самому.

Ошибки молодости и цель тренировок

Меня можно упрекнуть в том, что я много участвовал в соревнованиях по разным видам спорта, то есть пытался доказать свое превосходство на ковре, стадионе, помосте и подиуме. Это правда. Но теперь я не хочу вспоминать ошибки молодости.
Конечная цель моих тренировок – это здоровье, а не рекорд на соревнованиях. Здоровье и рекорд не совместимы.

Иногда я помогаю в подготовке спортсменам, но делаю это ради развлечения – это отвлекает от повседневных дел и не приносит дохода.

Есть огромное количество спортивных сайтов, где можно развлечься – увидеть удивительные достижения людей в различных забавах.

Размер/квартал – это про спортивное тело без соревнований, но с оглядкой на здоровье.

Вы согласны платить здоровьем за аплодисменты? За какую сумму вы готовы сломать себе руку или вывихнуть голеностоп? Вот и я не иду на рекорд, потому что не хочу здоровьем платить за деньги, а тем более за аплодисменты.

Хотя, мне часто встречаются люди, которые говорят, что пока не могут тренироваться для здоровья, потому что пока зарабатывают деньги.

Пойти на рекорд и пропустить тренировку – это две стороны одной медали: приоритет денег и аплодисментов над здоровьем.

В Мире, где 99,99% людей ставит деньги выше здоровья, всенепременно нужно ОМС – обязательно медицинское страхование.

Многих молодых людей эта статья ничему не научит. Многим пожилым людям она уже не поможет. Эта статья может быть полезна людям в кризис среднего возраста, когда идет переоценка ценностей и мозг начинает думать сам, а не искать подсказку в СМИ, учебниках и законах.

Возможно среди ваших знакомых есть те, начал интенсивно тренироваться, доводя свой организм до предела мощности на тренировке. Попробуйте притормозить этих людей – пошлите им эту статью.

Конечный результат, красота и здоровье вашего тела будет зависеть не столько от рекордов, сколько от количества проделанной работы с запасом.

Количество проделанной работы нужно обязательно записать в книгу здоровья – дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
llamo13
llamo13
1 марта, 2015 7:36 дп
Я давно занимаюсь и добился не плохих результатов. Где-то прочитал, что если человек тренирует например пресс, то вместе с ним укрепляются стенки внутренних органов и в итоге реже заболевают. Действительно ли это так? 

   

Potter
Potter
1 марта, 2015 2:06 пп

Статья шикарная. Порадовал пример с кашей. Концовка статьи потрясающая, имею в виду со слов \”За какую сумму вы готовы сломать себе руку или вывихнуть голеностоп?\”. Про молодых людей, которые ничего не поймут, прямо в точку. Больше восхищаются такими персонажами, как Rich Froning, нежели задумываются о здоровье.

Леся Сопильняк
Леся Сопильняк
1 марта, 2015 4:54 пп

Мой муж уже год занимается бодибилдингом. Мне нравится, то как преображается его тело. Правда ли то, что если бросить эти занятия, то вся мышечная масса заменится на  жир?

Vladislavikus
Vladislavikus
1 марта, 2015 5:07 пп

Цитата: Potter
Статья шикарная. Порадовал пример с кашей. Концовка статьи потрясающая, имею в виду со слов \”За какую сумму вы готовы сломать себе руку или вывихнуть голеностоп?\”. Про молодых людей, которые ничего не поймут, прямо в точку. Больше восхищаются такими персонажами, как Rich Froning, нежели задумываются о здоровье.

Среди спортсменов высших достижений провели опрос: готовы ли они заплатить инвалидностью через 10 лет за гарантию получения олимпийского золота. 80% ответили \”да\”.
Den
Den
1 марта, 2015 5:16 пп

Волнует 3 тонны съеденной каши))) Это как то отразилось на здоровье пищеварительной системы? Понимаю, что каши полезны, но для мужчины еще нужен белок. Как вы его получаете? С растительной или животной пищей?

Наталья
Наталья
1 марта, 2015 11:18 пп
Здоровье – это самая важная цель в занятиях спортом.
Однако, если с умом подходить к процессу, то некоторые рекорды (личные уж точно и уровня район-город-область, а иногда и Россия) можно устанавливать без ущерба для здоровья. Ну или мне просто везет)))
Хотя я много работаю для такого \”везения\”. И иду только на те рекорды, к которым готово мое тело и мой дух.
А говорить, что все соревнования – \”ошибки молодости\” тоже можно, когда здоровое самолюбие уже утешено и ряд соперников повержен.
Наталья
Наталья
2 марта, 2015 10:53 дп

Цитата: Lev

Чтобы выигрывать соперников без вреда для здоровья нужно иметь запас прочности. Однако, очень честолюбивые люди выходят против сильных противников недостаточно подготовленными. Неумение правильно оценить свои силы – причина всех травм.

 
Вот абсолютно согласна.
Наталья
Наталья
2 марта, 2015 10:55 дп

Цитата: Lev

А теперь о рекордах. Рекорд может быть личным или общественным – например, рекорд мира. Рекорд мира может быть установлен вполсилы. Личный рекорд – это 100% усилий или больше. А больше 100% усилий – это травма. 

 
Видимо мне нравятся рекорды на 99% усилий))
Potter
Potter
13 мая, 2015 12:29 дп
Вырезки в видео конечно… Мда. wink Не знаю под каким лозунгом люди начинают делать становую в туфлях, но выглядит это забавно, хоть и больно. wink
Недавно работал в парке аттракционов и за неделю насчитал около 20 столкновений лоб в лоб на батуте. Детишки нарушали правила и прыгали друг на друга. Боюсь представить сколько Лев увидел эпичных падений грифа на подбородок в тренажёрном зале. wink
Видео отлично, но хотелось предложить внести жестикуляцию. Ну, к примеру со слов \”Встречайте!\” раздвинуть руками, как когда пропускают вперёд или что-то типа того. Не знаю, как объяснить, но думаю понятно о чём я.)
Nastoayshiy Brat
Nastoayshiy Brat
31 июля, 2016 1:13 дп

Говорите нет рекордов на максимум. А как же 25-й подход на максимум?

Ольга
Ольга
31 июля, 2016 12:01 пп

Цитата: Nastoayshiy Brat
Говорите нет рекордов на максимум. А как же 25-й подход на максимум?


Насколько я понимаю – Лев всегда говорит про \”условный\” максимум, то есть остановиться, когда есть силы сделать ещё 1-2 повторения.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x