Три упражнения

Как составить комплекс упражнения для мужчин в зале?

Методика размер/квартал – это методика трёх упражнений.

Полноценная тренировка в зале – это три упражнения по пять подходов. Если интенсивность подходов высокая, то пятнадцати подходов хватит, чтобы устало всё тело.

Мои клиенты в тренажерном зале обычно делают:

– Жим лёжа;
– Тягу вертикального блока;
– Жим ногами.

Другие тренеры могут сказать, что нужно «бабашить» базу:

– Жим лёжа;
– Приседания;
– Становую тягу.

Если у мужчины после сорока в планах выступление на соревнованиях по пауэрлифтингу и лечение у остеопата или невролога, то классическая тройка – это выбор, который в тренде.

Если мужчина хочет быть в тренере, то нужно делать, как все, но мужчине уровня «от дивана» разумно начать с жима лёжа и жима ногами тоже лёжа. Всё это близко к дивану.

Половина населения старше 25 лет испытывает дискомфорт в спине, потому что много времени провели на диване.

Становая тяга, которая неожиданно может случится в понедельник новой жизни, обязательно усилит дискомфорт в спине, поэтому я рекомендую своим клиентам уровня «от дивана» вместо становой тяги начать с тяги вертикального блока сидя. Это упражнение на сжимает позвоночник, но укрепляет спину.

Пока все «бабашат» базу классической тройки упражнений и лечится у неврологов и остеопатов, мои клиенты постепенно формируют силовую базу из трех безопасных упражнений в тренажёрном зале.

Примерно через год мои клиенты убирают лишний вес и вместо упражнений лёжа и сидя приобретают навык отжиманий от брусьев, подтягиваний и приседаний на одной ноге.

Этого уровня базовой силы при нормальном весе тела достаточно, чтобы сдать нормы ГТО на золотой значок.

Мужчинам, у которых нет золотого значка ГТО, рано думать о выборе спорта личных достижений. Те, кто этого не понял, обычно лечатся дольше, чем тренируются.

Золотой значок ГТО – это оценка «5» по физкультуре. Без оценки «5» по физкультуре в спорте делать нечего.

Именно поэтому мои клиенты уровня «от дивана» своей первой целью ставят развитие базовой силы на уровне оценки «5» по физкультуре.

Мужчине сначала нужно убрать лишний вес, развить базовую силу, получить оценку «5» по физкультуре, а только потом выбирать себе спорт: пауэрлифтинг, кроссфит или тем более единоборства.

Мужчине на диване хочется побить Фёдора Емельяненко, но его тело способно пока только на:

– Жим лёжа;
– Жим ногами;
– Тягу блока.

Мои клиенты, которые тренируются по методике размер/квартал, понимают это и не выёживаются, тренируются с запасом и начинают именно с этих трёх безопасных упражнений в зале.

Если вы безопасность цените выше понтов, то оставайтесь с нами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
12 февраля, 2016 9:47 дп

Да, так оно и проще. Эта вся \”интересность\” разных упражнений тоже обманчива. 3, ну 5 упражнений. Можно добавлять/менять, мне кажется, если есть время делать больше 75 подходов в неделю, или при травмах/восстановлении. 

Дмитрий
Дмитрий
12 февраля, 2016 10:56 дп

Выполнить недельный план в 90 подходов получается и даже сверх, добавлением 15-20 подходов, используя принцип \”лови момент\” по 5 подходов утром или вечером. Но увеличить например увеличить количество повторений в отжиманиях или приседаниях не получается несколько месяцев. Получается я \”буксую\”?

Наталья
Наталья
12 февраля, 2016 5:50 пп
Я двумя руками за короткий комплекс тренировок! Приседания, жим (отжимания) и становая тяга – это те упражнения, на которые уходит 80 % моего тренировочного времени))
Интересно, а почему не получается увеличить количество повторов в подходе?
Просто когда увеличиваешь количество повторов в подходе на некоторое время сокращается количество подходов, потом какой-то период времени наращиваешь количество подходов с новым количеством повторов, потом новая ступенька)
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x