Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бодибибилдинг, тестостерон и добровольная кастрация

Бодибибилдинг, тестостерон и добровольная кастрация

9-01-2016, 04:16

Если бы вам предложили добровольно отрезать яйца, вы бы согласились? Нет? Тогда почему вы до сих пор не тренируетесь? Какая связь между добровольной кастрацией и тренировками? Уделите этому вопросу 5 минут - к пятидесяти годам пригодится.

В тридцатых годах фашисты научились синтезировать искусственный тестостерон, который - как выяснилось - повышал силу, выносливость и добавлял храбрости элитным войскам немцев в войне против русских.


Когда советские войска взяли Берлин и захватили формулы искусственного тестостерона, то с успехом смогли применить его на олимпиаде против американцев в пятидесятых годах.

Американские тренеры напоили советских тренеров и получили образцы чудо лекарств. О том, что спортсмены олимпийских видов спорта используют в подготовке искусственный тестостерон прослышали представители неолимпийского бодибилдинга. Они сильно увеличили дозу и нарастили противоестественно большие мышцы.

В итоге оказалось, что злоупотребление искусственным тестостероном ведет к отказу организма производить естественный тестостерон. Получилось, что яйца есть, а тестостерона нет. Так, ради очень больших мышц, некоторые атлеты соглашаются на добровольную кастрацию. Это одна сторона медали.

С другой стороны, тестостерон нужен для тяжелого физического труда. Из-за того, что хитрые женщины уже много тысячелетий перекладывали тяжелые обязанности на мужчин, человеческие самцы стали сильным полом. Однако, так бывает не у всех млекопитающих. Например, у гиен, которые тоже, как и люди, умеют смеяться, самки крупнее и сильнее самцов. Вероятно, надпочечники гиен-женщин вырабатывают тестостерона больше, чем организмы слабых гиен-мужчин. 

Кстати, если вы посмотрите медицинские нормы тестостерона мужчин и женщин, то заметите, что женский максимум равен мужскому минимуму. Говоря простым языком, для современных медиков нормально, когда мужчина и женщина одинаково зарабатывают, одинаково тратят и производят одинаковое количество тестостерона.

Любознательный читатель может задать вопрос: как так получилось? 

Если бы я был философом, то перефразировал бы слова Карла Маркса и сказал: бытие определяет физиологию. Теперь попробую объяснить на примерах.

Если человек занимается тяжелым физическим трудом, то для восстановления сил ему нужен усиленный синтез белка в мышцах, который возможен только при высокой выработке естественного тестостерона. Таким образом тяжелая физическая работа заставляет организм производить собственный тестостерон. 

И еще. Кофе стимулируют кортизол и разрушает белки в мышцах, но для восстановления мышц нужен синтез белка, для которого необходим тестостерон. По сути, кофе так же стимулирует тестостерон, как и тренировка, только значительно слабее. 

Итого. Мужчины избегают физического труда, а женщины возбуждают себя кофе. Если посмотреть на вопрос чуть шире, то можно заметить, что мужчины не работают физически уже около 100 лет - с начала индустриализации - это четыре поколения. Женщины более ста лет курят (никотин обладает тем же действием, что и кофеин) и пьют кофе -это тоже четыре поколения.Так, не спеша, уровни тестостерона мужчин и женщин сравнялись, и это стало нормой.

фитнес тренер Лев ГончаровТрудно уговорить женщину бросить сигарету или отказаться от кофе, но мужчина может начать тренироваться, чтобы заставить свои организм работать, чтобы повысить свой статус - свой уровень тестостерона. Я понимаю, что мыслю примитивно и отстал от жизни, но если вам нравится ход моих мыслей, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.

Если хотите посмотреть запись последнего вебинара, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Если вам нужен добрый наставник и понимающие единомышленники, то вступайте в онлайн фитнес клуб
Лев Гончаров - онлайн фитнес-тренер с 2015 года.
Онлайн фитнес клуб: вводный инструктаж


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Вот это название статьи) только за одно название Лайк можно ставить)

Интересная статья, пора заставлять своего мужа ходить вместе в спорт-зал, или хотя бы начать с пробежек=)

Да, насчёт женщин и кофе - верно. На работе ежедневно пару чашек с коллегами выпиваем как бы для стимуляции умственной деятельности. Вредно это, да. Эх...

Фашисты научились синтезировать тестостерон, но тем не менее им это не помогло, а человеческие самцы не всегда становятся сильным полом, то и дело вижу на улице хлюпиков, вот кому тренироваться пора.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent