Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Разница между тренироваться "для себя" и "в свое удовольствие"?

Разница между тренироваться "для себя" и "в свое удовольствие"?

9-03-2014, 14:55

Вопрос:
«Как, по Вашему мнению, тренировка должна приносить удовольствие или нужно тренироваться " через не хочу"? Просто, мне кажется, что такие тренировки скоро могут вызвать отвращение и человек просто - напросто все забросит.» - из писем читателей.
Ответ:
Данным-давно, некоторые мои клиенты делали только те упражнения, которые им нравились. Неприятные упражнения, они избегали с большой настойчивостью. Объясняли бывшие клиенты это тем, что тренировки должны приносить удовольствие и не напрягать, иначе им расхочется тренироваться, и они все бросят. А этого допустить никак нельзя!
Такая теория имеет право на существование в головах образованных людей, но на моих глазах она разбилась о железные ягодицы реальности. Любознательный читатель, наверное, хочет знать мое ошибочное теоретическое объяснение того, почему люди, которые тренировались только в свое удовольствие, в реальности бросили тренировки и продолжили свои успехи в деле мышечной дистрофии и ожирения.

Для начала я расскажу байку. Один малолетний лентяй спросил у тренера по каратэ: "Василь Василич, а что делать, когда тренироваться не хочется?" Грубый и неприятный тренер ответил: "Когда хочется, может тренироваться любой дебил. Чемпионы тренируются всегда". Конечно, мало, кто надеется стать чемпионом по каратэ, но многие хотят тренироваться только для себя. В чем же разница: тренироваться для себя и тренироваться в свое удовольствие?
Когда человек побеждает на соревнованиях национального или международного масштаба, то его победа доставляет ему страдания и болезни, а мэру или президенту политические очки. Когда человек утром, борясь со своей ленью, идет на пробежку, и, испытывая легкий дискомфорт, по-началу(!), получает в итоге(!) здоровое и красивое тело, то такая тренировка очевидно делается для себя, но... Не всегда в свое удовольствие!
Если же человек регулярно уступает сам себе и получает от этого удовольствие, то у него скоро пропадает интерес к занятиям и он все равно прекращает тренировки. Это же очевидно! Тренировки только в свое удовольствие - это тренировки во вред себе!
Те из моих клиентов, которые научились не уступать себе, а побеждать себя и получать от этих побед удовольствие, тренируются долго, успешно и результативно! Однако, люди с неудачным успешным опытом могут возразить: бывает, что упертый человек вредит сам себе! Я соглашусь - бывает, но...
В физиологии есть понятия минимального и максимального порога нагрузки. Порог - это такая штука, переступив через которую попадаешь в другое место. Допустим, человек находится где-то в глубине ягодиц и захотел выйти на свет божий - улучшить свое здоровье, а может даже и фигуру. Для этого нужно преодолеть минимальный порог нагрузки. Однако...
Само слово "преодолеть" уже вызывает напряжение в коре головного мозга, но если оно не превратиться в напряжение мышц, то человек останется в глубине ягодиц. Вы думаете, почему ученые США пишут, что 95% посетителей фитнес клубов тренируются с нагрузкой, недостаточной для положительных физиологических изменений? Потому что счастливые обладатели клубных карт не могут преодолеть минимальный физиологический порог. Это с одной стороны...
фитнес тренер с 1994 года Лев ГончаровС другой стороны, супер успешные люди часто переступают максимальный физиологический порог. Я не хочу сказать, что они преступники по своей природе, но... Переступить максимальный порог в физиологии - это совершить преступление против природы своего тела. Такие люди часто выходят не только за рамки психологического комфорта души, но и за рамки физиологических возможностей организма. Так эти супер успешные люди получают травмы, болезни и... бросают, несовместимые со здоровьем тренировки.
Если человек тренируется в рамках между минимальным и максимальным физиологическими порогами, то он не бросит тренировки никогда!
Осталось только узнать: как остаться в рамках этих порогов? Попробуйте задать этот вопрос тренеру без оплаты клубной карты.
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent