Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как накачать кубики?

Как накачать кубики?

20-08-2015, 15:18

О кубиках на животе я мечтал с детства. Уже в начальной школе я качал пресс и показывал своим друзьям, какие у меня кубики. Это было не трудно, потому что кожа на животе у меня была тонкая - меньше одного сантиметра. Моим родителям повезло меньше. 

физкультура и спортНапример, мой папа еще тридцать лет назад на моих глазах читал каждый номер журнала "Физкультура и спорт", в котором с завидной регулярностью публиковались методики тренировок мышц живота. С регулярностью публикаций методик менялись упражнения в его утренней зарядке, не менялся только живот. 

В тоже время, моя мама купила в магазине "Турист" круг здоровья под звучным названием "Грация". Предполагалось, что слово "грация" в названии круга, должно непременно уменьшить талию. Ожидания по непонятной причине не сбылись. 

Журнал "Физкультура и спорт" и круг здоровья "Грация" - это узкий ассортимент средств времен СССР, которые очевидно не смогли воплотить мечту о красивом животе рабочих, колхозниц и инженеров, каким был мой отец. 

Постепенно в борьбу за красивые животы вступили чуждые для советского человека слова "шейпинг", "бодибилдинг" и "фитнес". Методики усложнялись, оборудование дорожало, только животы людей не менялись. До сих пор вопрос "как сделать живот плоским" или "как накачать кубики" для многих людей остался без ответа. 

Замечено, что жир на животе особенно хорошо растет у больных болезнью КушингаМногие кого я знаю думают, что накачать пресс и убрать живот - это одно и то же. Однако, мышцы на животе и "животный" жир - жир на животе - это два параллельных мира, которые никогда не пресекаются. 

Замечено, что жир на животе особенно хорошо растет у больных болезнью Кушинга. У таких больных карикатурное телосложение: большой живот на тонких ножках. Есть предположение ученых мужей, что это нетипичное действие кортизола - гормона надпочечников. Также кортизол называют гормоном стресса. 

Как показала жизнь, на стресс люди реагируют по-разному: у одних пропадает аппетит, у других просыпается "жор". Ученые назвали это двумя типами реакции на стресс: типичной и атипичной. 

Очевидно, что живот растет у тех, кто атипично реагирует на стресс, заедая его, работая ложкой за столом. Такая "работа" приводит только к росту жира. Однако даже образованные люди с псевдомедицинским образованием не понимают: что сделано за столом, на тренировке не исправить!

один мой знакомый попросил убрать жир с животаНапример, один психолог попросил меня помочь ему убрать жир с живота - дать упражнения на пресс. Я спросил: "Как он там оказался?" Специалист по борьбе со стрессом честно признался, что заедает стресс и поэтому вырос живот. Обращаю ваше внимание на то, что психологи изучают работу нервной системы и понимают, как устроено тело. Усилием воли мышцы сократить можно, а жир - нет. Жир нельзя напрячь! Жир нельзя тренировать! Жир - это пассивная ткань, до которой нейроны мозга не доходят. В жировой ткани практически нет нервных клеток. 

Приведу еще один пример роста живота от стресса. В одном элитном фитнес-клубе в обед тренировались элитные молодые женщины. Они были всем обеспечены, но часто были недовольны собой и жизнью - изнывали от мелких своих катастроф. Одна женщина твердо решила похудеть и у нее это получилось - она заболела анорексией. В психушке ее подлечили и она снова начала есть. Она восстановила свой вес, но формы тела стали другими: худые попа и ноги остались от анорексии, а вырос только живот. Эксперименты со стрессовым похудением кончились тем, что миловидная женщина с сексуальными изгибами форм "гитары" превратилась в цилиндр на ножках. 

Как видите, формы тела и типы жирообразования зависят не только от упражнений и диеты, но и от отношения к жизни. 

Однако, вернемся к кубикам на животе. Допустим, у вас нет проблем с диетой и с отношением к жизни, поэтому нет жира на животе. Под фразой "нет жира на животе" я понимаю защип кожно-жировой складки менее одного сантиметра. Какие упражнения нужны для кубиков? 

Для кубиков подойдут любые подъемы ног или подъемы туловища. Самые простые и популярные упражнения - это подъем ног к перекладине и подъем туловища на наклонной скамейке. 

как накачать пресс?Люди, которые знакомы с основными принципами моей методики, знают, что проблемные зоны я рекомендую тренировать в объеме тридцать подходов за неделю. Кубики на животе тренируются так же. Выберите любое упражнение на пресс и делайте его по тридцать подходов в неделю, хотя бы восемь недель. За восемь недель вы добьетесь первичного потенциала роста мышц живота, о котором я уже писал. Этого достаточно, чтобы кубики заметно проявились! 

Не все мои клиенты качают кубики. Это происходит по двум причинам. Во-первых, если на животе много жира, то нет смысла тратить энергию тренировок на мышцы, которые еще долго никто не увидит - сначала нужно избавиться от жира на животе. Но это вопрос не тренировок, а диеты и психологии, как вы поняли из примеров о психологе и женщине. 

Во-вторых, моя методика трех упражнений прекрасно нагружает мышцы живота во время отжиманий, поэтому когда жир уходит, кубики проявляются без дополнительных упражнений. Сам я кубики на животе давно не качаю - отжиманий для них достаточно!

Получить программу тренировок можно здесь.

Чтобы записаться на консультацию, напишите мне в ВКонтакте или Facebook. Не бойтесь, это бесплатно. ;)

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года 

+7 (916)611-73-72


 



Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Ну не вполне соглашусь, у меня 1 см, но кубики видны плохо, по утрам и при втягивания живота, однако соглашусь, что упражнения на пресс на кубики не влияют. Поскольку когда я их делала, их тоже не было. Уже год, как не делаю, а пресс как был, так и где то есть :)

Цитата: eandr
Ну не вполне соглашусь, у меня 1 см, но кубики видны плохо, по утрам и при втягивания живота, однако соглашусь, что упражнения на пресс на кубики не влияют. Поскольку когда я их делала, их тоже не было. Уже год, как не делаю, а пресс как был, так и где то есть :)

 
Евгения, а Вы пробовали сделать меньше 1 см? Может, тогда кубики и появятся? Кстати, кубики хорошо начинают проявляться от тренировок мышц живота на силу. Лучшая форма живота у меня была, когда я под углом 45 градусов поднимал туловище и диск за головой весом 25 кг. Тогда я не знал, что это может вызвать грыжу. Слава Богу, все обошлось. 

Цитата: Lev
Цитата: eandr
Ну не вполне соглашусь, у меня 1 см, но кубики видны плохо, по утрам и при втягивания живота, однако соглашусь, что упражнения на пресс на кубики не влияют. Поскольку когда я их делала, их тоже не было. Уже год, как не делаю, а пресс как был, так и где то есть :)

 
Евгения, а Вы пробовали сделать меньше 1 см? Может, тогда кубики и появятся? Кстати, кубики хорошо начинают проявляться от тренировок мышц живота на силу. Лучшая форма живота у меня была, когда я под углом 45 градусов поднимал туловище и диск за головой весом 25 кг. Тогда я не знал, что это может вызвать грыжу. Слава Богу, все обошлось. 

Я думаю надо уменьшать прослойку, займусь после нового года.. 
Ну а кубики как таковые мне не нужны, я на соревнования не собираюсь, а в жизни они часто не уместны. Тем более без наличия шерсти на животе.

А ещё накачанные мышцы живота способствуют оргазму.  Я, например, для этого и качаю.

Это точно: работа над прессом - это работа за столом. Когда я переедаю сладкого и жирного, то пресс пропадает буквально на глазах, хотя упражнения я не меняю.

Цитата: Sjuzen
А ещё накачанные мышцы живота способствуют оргазму.  Я, например, для этого и качаю.

Да, женщинам нравятся мужчины с прессом. А вы про свой оргазм, или партнерши?

Еще для плоского живота важно есть свежие овощи и фрукты. В них содержится клетчатка, которая улучает работу кишечника и уменьшает всасывание жиров. Сначала правда эффект может быть обратным: у некоторых овощи вызываю метеоризм и вздутие. Но потом это проходит.

Соглашусь с предыдущими комментариями. Самое сложное это выполнение упражнений на пресс, а диета, точнее правильное питание, которое позволит уменьшить жировую прослойку. Что самое занимательное, что у некоторых пресс виден у людей у кого процент жира в теле достигает 15%, а некоторым тяжело получить заветные кубики и при 10%.

 Я занимаюсь спортом это будет громко сказано) НО зарядку я делаю систематически, пусть и не в спортзале, а дома и считаю что каждый должен поддерживать форму!

Да, моя мама лично убедилась, что упражнения для пресса не помогают убрать жир. А я прошлым летом начала есть больше фруктов и овощей, а также плавала и играла в волейбол, и жир потихоньку начал уходить. 

Абсолютно верно подмечено в конце статьи, что кубики качать не обязательно. Они будут появляться от других упражнений.

Надо же, я и не знала, что отжиманий может быть достаточно для кубиков. Даа, мне еще работать и работать, чтобы хоть жир убрать.

Каждый кто приходит в зал стремится достичь идеального пресса при котором кубики будут занимать первое место. На личном опыте убедился, что достигнутый результат очень быстро можно потерять если нарушать как диету, так и режим сна.

хорошая статейка, я как раз из тех - "что сделано за столом, на тренировке не исправить!",  как стресс, так сразу кушать охота, а кушать на работе это хоть маленький, но отдых! это еще понравилось - "
миловидная женщина с сексуальными изгибами форм "гитары" превратилась в цилиндр на ножках" ;) улыбнуло прям

Соглашусь с тем, что упражнения для пресса, не уберут у вас лишний жир как многие надеяться, тут диета и правильно составленная программа вам поможет ! А вообще пресс не накачаешь за пару дней, эти мышцы весьма трудно качаются !

Да, круг Грация - помню с детства, пожалуй , это один из основных тренажеров эпохи СССР, еще ролик да эспандер , который зачастую больно отрывался и со всей силы прилетало ...
Лично меня очень радует пусть и повальное увлечение фитнесом, и не важно какие мотивы- порадовать мужа натянутой попкой, надеть новое платье- все едино- это путь к здоровью!! Когда -то я занималась массажем и еще с уст преподавателя запомнила, что есть люди с такой малой мышечной массой,которую никогда не наешь!! и единственный выход это целенаправленные тренировки, непосредственно на конкретные группы мышц, это важно и при различных проблемах здоровья, включая опорно-двигательный аппарат- ДЦП, травмы и т.п. Но я никогда не возьмусь быть руки убирая живот состоятельным дамам.. - радости нет от таких денег, когда не прилагают собственных усилий, а откупаются..
но живот женщин и мужчин две разные вещи, женский поддается лучше, у мужчин на столько кандово формируется жировой фартук, что там даже нет конкретного отделяемого, которое можно взять в руки...-кубики в этом случае, думаю- забвение...
Хотелось бы так же услышать какие шансы у тех у которых оперирована брюшная полость, то есть передняя стенка живота вскрывалась- шрамы или даже коллоид??
-В целом - хороший сайт, полезные форумы,- мне понравилось, к тому же можно пообщаться в живую, хоть что-то в этой жизни осталось бесплатного!!)))...

-лично я в течении лет двух не больше занималась хатха-йогой, еще студенткой- самые обыкновенные упражнения!!! правда, с тренером, парень- буддист, система это главное, я не качалась, но все думали что это результат силовых упражнений,- особенно плоский живот -ни дня- только волна животом (разные варианты), отлично оформляется дельтовидная мышца, это становиться заметным быстро для окружающих, собственно ,они тебе об этом и первыми начинают говорить)) ,а врачи думали ,что проф спортсменка!)) так что кто дружит с спортом- всегда на высоте!!
Хотелось бы услышать кто имел или заимел проблемы с сердцем, что заставило в итоге снизить нагрузку, мне об этом рассказывали "железячники" что посадили сердце в итоге, может не правильно занимались, не знаю..

А я не хочу кубики, наоборот боюсь их появления, стараюсь больше упражнений на растяжку делать, чтоб мышцы не выделялись

Вообще кушать нужно меньше, а качать пресс больше, никогда не ставил перед собой накачать пресс, чтобы выделялись так называемые кубики, однако соблюдая режим, правильно питаясь, не подвергая свой организм стрессам и ежедневно прокачивая мышцы пресса, кубики на животе стали проявляться.  

Почти никогда не качал пресс, но часто бегал, сейчас подсушился и кубики стало прекрасно видно. Думаю красивый и мощный пресс - украшение для мужчины. 

Однажды загорелся идеей накачать себе кубики, но увы(( Качал пресс, сел на диету. Результат - подтянул живот, похудел. Не было желанного рельефа, вывод - не дано! А у моих друзей с детства такие кубики, при чем без качания пресса. Думаю природа!

Я читал много статей по этой теме. Но все они сводятся каким-то вещам, которые мне, обычному человеку, непонятны. Но вот здесь всё как-то просто и удобно. Думаю, что выйдет что-то из этого.

Я вот давно хотел на качать кубики на животе, но вот всегда нет времени на эти упражнения. Сейчас уже пузо появилось, подскажите пожалуйста, какие нужно делать упражнения и как их правильно делать?

Получается, что нужно против стресса бороться в зале. И фраза на счет ложки что она не помогает бороться со стрессом, согласен!

Я не хочу себе кубики. Мне кажется, что для девушки они неуместны. А вот накаченная попа - совсем другая история  smile

Вот и я хочу кубики, просто для себя, для мужа. У меня эта "прослойка", просто не просвещает пресс. Качала в основном дома, в зал попасть нет возможности. Но скорее, не правильно что то делаю.

Я считаю, что кубики на животе - больше для мужчин, и смотрятся они с таким прессом более гармонично...

Это статья мне многое открыла и во многом помогла. Всего через месяц у меня пропал жир на животе и появились кубики пресса.

Согласен,зачем девушкам кубики???главное чтобы не было жира и все,чтобы смотрелось красиво,а парням обязательно надо - девушек впечатлять...

Да, иметь накачанный живот, конечно, здорово. Сколько себя помню, несколько раз пыталась качать по утрам пресс. Но что-то не шло, после 5 жимов уже устаю. Вот и думается, что это, наверное, не всем доступно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent