Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Признанные и непризнанные спортсмены

Признанные и непризнанные спортсмены

12-12-2016, 04:37

В фитнес-клубах часто можно увидеть сцену, когда неспортивный человек отвечает по телефону: «Я на спорте…» А ведь он ненастоящий спортсмен.

Уровни спорта в России

Кажется только в России есть спортивные разряды. Они были созданы для понимания того, сколько людей в стране готовы к войне и насколько. А было это придумано еще Сталиным в СССР.

Любительский спорт - это спорт до уровня КМС - кандидата в мастера спорта. Мастера спорта переходят из любительского спорта в спорт высших достижений.

Разрядные нормы составлены таким образом, чтобы в среднем человек мог перейти от одного разряда к другому за один год. Если человек за первый год тренировок выполнил с нуля норматив третьего разряда, значит он выбрал спорт, который подходи его природным задаткам.

 

"У вас достаточно тестостерона, чтобы меряться силой?"

 

Возраст в любительском спорте

Обычно спортом начинают заниматься в детстве. В гимнастику могут отдать в пять лет, а в тяжелую атлетику в тринадцать. Каждый вид спорта имеет ограничение начала тренировок по возрасту, но в тринадцать лет - это самое позднее, когда нужно начинать заниматься всерьез.

Если ребенок в десять лет начала серьезно заниматься спортом, то уже к школьному выпускному он становится мастером и переходит из любительского спорта в спорт высших достижений.

 

"Вы выбрали спорт по возрасту?"

 

Признанные и непризнанные виды спорта

Существуют олимпийские и неолимпийские виды спорта. Олимпийские виды спорта имеют государственную поддержку и им обучают в государственных университетах.

За границей очень ценится российское физкультурное образование, потому что только в нашей стране оно со времен СССР имело такой масштаб и глубину преподавания.

Неолимпийские виды спорта не имеют государственной системы обучения, а носят больше любительский характер на уровне дворового спорта.

Например, тяжелая атлетика - это олимпийский вид спорта, а пауэрлифтинг - неолимпийский. Так же между собой разнятся спортивная гимнастика и стрит воркуют.

 

"Чемпионат мира по йоге"

 

 

Записаться на бесплатную онлайн консультацию

Сложность выполнения спортивного разряда

Надо признать, что неолимпийские виды спорта становятся популярнее олимпийских, поэтому иногда из олимпийской программы исключаются одни виды спорта и включаются другие.

В непризнанных видах спорта тоже придумываются разрядные нормы, но достигаются они не так, как в признанных.

Например, тяжелая атлетика сложнее пауэрлифитнга и кроме силы требует больше гибкости и координации. Гибкость и координация - это свойства, которые не зависят от приема стероидов, а которые нужно нарабатывать годами. Именно сложная координация признак мастерства.

Из-за того, что пауэрлифтинг - простой вид спорта и не требует сложной координации, то в нем при помощи допинга уже взрослые люди могут стать мастерами спорта всего за один год.

Вы не увидите случаев, чтобы человек старше тридцати лет за год с нуля стал мастером спорта в спортивной гимнастике или тяжелой атлетике. А в пауэрлифтингу такое возможно.

 

"Спорт - это не только красивое тело, которое можно сделать лекарствами, но и сложная координация, которую нарабатывают годами"

 

Дух времени

В современных фитнес клубах предлагают услуги разных направлений фитнеса и разных видов спорта. Взрослые люди без спортивного опыта начинают заниматься признанными и непризнанными видами спорта без четкой цели выполнить за год разрядный норматив. Большинство людей «занимаются для себя».

Один мой знакомый из США рассказал, что у них там есть клубы настоящего и ненастоящего бокса. Так можно сказать про любой спорт.

Цель тренировок может быть объективной и субъективной. Выполнить разрядный норматив - это объективная, очевидная цель, которую признают зрители и судьи.

Заниматься для себя - это субъективная цель. Жить своим внутренним мирком - это удел закомплексованных людей, которые разделяют идеи Ницше о суперчеловеке. Ницше был очень слабым человеком, но носителем «величайших» идей.

Когда будете вдохновляется идеями тренировок, разглядывая идейные мотивашки в соцсетях, подумайте, каким именно видом спорта вы занимаетесь: признанным или непризнанным; и какая у вас цель: объективная или субъективная?

Если вы человек с приземленными и очевидными целями в фитнесе и любительском спорте, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно - см видео.

 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


-Вы не увидите случаев, чтобы человек старше тридцати лет за год с нуля стал мастером спорта в тяжелой атлетике. А в пауэрлифтинге такое возможно.

Видно, что кто-то вошел в возраст консерватора. Слышно четкое: новому нет.
Неужели не видно, что в пауэрлифтинге всё новое, современное и интеллектуальное, в отличии от замшелой тяжелой атлетики.
Только в пауэрлифтинге есть майки для жима помогающие поднять более на 50-100кг и более, комбинезоны для тяги. А самые прогрессивные могут одеть и 2, 3 и более маек. И подымать всё более и более.
Но предлагаешь им, что пора думать и внедрять экзоскелеты настоящие - железные, а не на резинках, что наводит на грустные мысли и на не хорошие сравнения(изделие №Х), видишь низковатый IQ адептов и не желание далее идти по пути прогресса. Даже в прогрессивном пауэрлифтинге оказывается есть место и для ретроградства. Но, все равно ,будущее оно, где-то рядом и оно непременно будет.
И мы увидим не только волосатых художественных гимнастов(хотя в зоопарке их навалом), но и соревнования(скелетонов?) экзоскелетов.

Спорт высших достижений - это красиво. И я имею ввиду не только внешний вид. Как же не упомянуть о известной дисциплинированности спортсменов и их веру в себя, и то как они идут до конца не смотря ни на что.
Меня восхищает человеческое тело и его возможности. Как человек может развить в себе то или иное качество и довести до совершенства. Только высшие достижения имеют наивысшие риски для здоровья. Никогда крайности не считались чем-то хорошим.
Я человек приземлённый и цели у меня субъективные, но мне нравится смотреть на профессионалов своего дела.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent