Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Тренировки для женщин - 7

Тренировки для женщин - 7

27-02-2016, 17:04

Напишу о том, что встречаю почти каждый день и веду с этим борьбу. 
У нас , у тренеров, начались сейчас волнующие времена - весна ,скоро лето и что только не делают милые дамы чтобы похудеть к отпуску, пляжному сезону, к …. - варианты могут быть разные. Как правило это надо сделать за месяц, две недели, в общем как можно быстрее. Ну и как говорится - все способы хороши - начиная от голодных обмороков на тренировках, новомодных голодных диет, дегустируя всевозможные чудодейственные коктейли для похудения ну и, конечно, - резиновые пояса или еще интересней - резиновые штаны!

И вот, эти милые дамы приходят на групповое занятие, к примеру, класс аэробики - шурша резиной и их походка напоминает походку космонавтов. Очень хочется просто уже кричать на каждом углу, что никакого похудательного эффекта эти пояса - штаны - не дадут, они очень вредны. 
Во-первых, за тренировку вы не скидываете жир. Многие из вас сразу бегут на весы после тренировки и видят небольшой отвес - это не жир, это вода, вы попьете и все вернется! 
Во-вторых, ни о каком качественном тренировочном процессе речи быть не может. Просто в этом обмундировании невозможно выполнить правильно то или иное упражнение; более того, всем известно, что в процессе тренировки поднимается температура тела, а пояс или штаны здесь создают еще большую температуру в определенной области - перегреваются внутренние органы, которые к тому же находятся в пережатом состоянии. 
Токсины и другие вредные вещества, которые выходят вместе с водой (потом) обратно и впитываются - резина не впитывает влагу и, милые дамы,  представьте, что творится с вашим телом, если вы в резиновых штанах! 
А если еще кто-нибудь умудряется нанести под эти штаны какой-нибудь антицеллюлитный разогревающий крем, то всю тренировку пульсирует в голове мысль - "Лишь бы выжить" и на этом заканчиваются походы в фитнес-клуб со словами - "Это не мое".
И это только ряд фактов. 
штаны для похуденияДевчата, не надо бросаться в крайности. Работа над собой это трудное, но абсолютно для всех возможное мероприятие, так просто скинуть все что наедено "непосильным трудом" за тренировку или месяц невозможно. Это процессы, требующие регулярности и системного подхода, как в тренировках, так и в питании и отдыхе!
Ежедневный контроль съеденного, оптимальные физические нагрузки - и вы забудете о лишнем весе. Забота о своем здоровье - должна стать нормой жизни!
Есть так же такой опыт: я уже полгода набираю по несколько человек девчат и корректирую им питание в течение месяца. Как это происходит?  Учу составлять рационы согласно БЖУ, провожу консультации, учимся выбирать продукты, подбираем рецепты, также создаем группу отдельно на каждый курс. Есть много примеров и результатов, которых мы достигли.  
Услышать о том, как лучше худеть милым дамам можно на бесплатном вебинаре, а прочувствовать в онлайн фитнес клубе
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте 
Лев Гончаров - онлайн фитнес тренер с 2015 года
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Резина и целлофан - залог успеха! И вы еще об одном не сказали, что всем известно: сразу после тренировки нужно бежать в душ и смывать с себя выступивший жир, пока он не впитался обратно, иначе даже резиновые штаны не помогут. Вот. wink wink
 


Лев, обычно Вы рекомендуете "ловить момент" тем, у кого нет времени, или начинающим, т.к. они не могут выдержать полную тренировку. Я могу выдержать полную тренировку, вполне осиливаю 25-30 подходов за раз. Временем располагаю. Но иногда приятнее сделать 20-25 подходов утром, и, допустим, еще 5-6 днем. Я этим саботирую результат или все равно? Мне-то думается, что все равно, если я делаю 5 подходов или более в серии на упражнение.

Да, единственное условие: не менее 5 подходов в движении

Цитата: ne_leopard
Я могу выдержать полную тренировку, вполне осиливаю 25-30 подходов за раз. Временем располагаю. Но иногда приятнее сделать 20-25 подходов утром, и, допустим, еще 5-6 днем.

 
Вы делаете 25-30 подходов каждый день?

Цитата: Larisa1
Цитата: ne_leopard
Я могу выдержать полную тренировку, вполне осиливаю 25-30 подходов за раз. Временем располагаю. Но иногда приятнее сделать 20-25 подходов утром, и, допустим, еще 5-6 днем.

 
Вы делаете 25-30 подходов каждый день?

Больше времени - больше подходов, меньше времени -меньше подходов. Главное постоянство и непрерывность.
Какая разница, кто и сколько делает? Главное, самому делать ;-). 
Татьяна, вон, рассказывала, что 90 подходов в неделю позволили ей подготовиться к соревнованиям + диета, конечно. Но, зная ее в жизни, я уверена, это были ого-го подходы, +, насколько мне известно, она тренируется более 10 лет.  
 


 ne_leopard, соревнований мне никаких не надо

Цитата: ne_leopard
Главное постоянство и непрерывность.
я тоже так думаю


 ne_leopard, соревнований мне никаких не надо. 100 подходов реально делать даже на моём уровне, если правильно распределить нагрузку

Цитата: ne_leopard
Главное постоянство и непрерывность.
я тоже так думаю

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent