размер квартал допосле
Три упражнения

Результат тренировок за год

За год тренировок можно сделать спортивное тело.

Субъективная оценка формы

Перед тем, как делать себе спортивное тело, нужно оценить форму своего тела. У тела есть две оценки:

  • Субъективная;
  • Объективная.

Субъективная оценка – это оценка формы тела в зеркале или по фотографии. Обычно зеркало говорит: «Ты на свете всех милее». Мама говорит примерно то же самое. Жена говорит: «Я тебя люблю и таким».

Попробуйте сделать своё фото и разместить его в каком нибудь незнакомом паблике соцсети с надписью: «Зацените форму тела». В комментариях к своей фотографии вы прочитаете субъективную оценку незнакомых людей, которые вообще не мама и не жена.

зеркало качок

Рис: Субъективная оценка формы тела

Объективная оценка формы

Объективная оценка формы тела – это замеры сантиметровой лентой окружностей тела:

  • Запястья;
  • Талии;
  • Бицепса;
  • Бедра;
  • Лодыжки.

Этих замеров вполне достаточно, чтобы оценить спортивность формы тела. Какие пропорции у спортивного тела – читайте в статье «Спортивное тело»

замеры

Рис. Объективная оценка формы тела

Оценка уровня физической подготовки

Спортивное тело умеет подтягиваться, отжиматься, бегать. Оценить физическую подготовку можно в баллах упражнений «Немолодых игрищ»

Если мужчина второй зрелости не может подтянуться ни разу и не может пробежать 5 км за 38 минут, то его физическая подготовка находится где-то ниже нуля. Насколько физподготовка находится ниже нуля – это надо смотреть индивидуально.

отжимания физо

Фото: оцнека физподготовки

Что можно успеть сделать за год с нуля?

С точки зрения формы тела, мужчина второй зрелости, не достигший ожирения, за год может убрать жир до 10% и нарастить 8-10 кг мышц.

С точки зрения физподготовки, мужчина второй зрелости, который может подтянуться хотя бы 12 раз и бежать в темпе хотя бы 7 минут за километр, за год может научиться подтягиваться 12 раз и пробегать 20 километров.

физо ожирение

Фото: физподготовка ниже нуля

Как сделать спортивное тело за год?

Мои клиенты сделали спортивное тело за год после прохождения трехнедельного курса размер/квартал. На этом курсе они узнали, за чем действительно важно смотреть в питании и как тремя упражнениями за 90 минут в неделю нарастить 10 кг мышц за год.

После обретения спортивного тела мои клиенты повышают уровень физической подготовки в баллах упражнений «Немолодых игрищ». Пообщаться с этими людьми вы можете в чате нашего телеграмм канала.

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб Чубов
Глеб Чубов
18 сентября, 2022 9:40 дп

Все написанное подтверждаю)))) ,но 20ку еще не бегал

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x