Когда начинаешь проводить вводный инструктаж с клиенткой, которая пришла на тренировку в первый раз всегда задаешь вопрос – имеется ли опыт занятий? Если это юная девушка – то как правило уроки физкультуры это уже подвиг, но если это «девушка» постарше – то шейпинг в рейтинге занимает лидирующие места. А если еще был получен какой-никакой результат, то призываешь весь свой дар убеждения чтобы объяснить – те рекомендации, которые они получали 10-15 лет назад сейчас во многом не актуальны!
Да, вы тогда достигли определенных результатов, но почему сейчас вы снова в той форме, когда приходится начинать сначала – рекомендации не работают или вы их не правильно поняли? Ответ- мы пробовали – сейчас не получается!
Женщина всегда остается женщиной – хочу быть худой и красивой, да побыстрее. И в головах прочно засели некоторые рекомендации, которые дали наилучший и быстрый эффект. Конечно, в шейпинге очень много полезных рекомендаций, но в силу особенностей женской логики они претерпевают изменения и порой не в лучшую сторону – какую-то часть забыли, что-то не услышали, а что-то поняли не так.
К примеру: не есть за 3 часа до тренировки и не есть 3 часа после тренировки. Это в целом 7-8 часов без еды!!! Если тренировка приходится на вечер после работы – то последний прием был где-то в обед ,а следующий либо поздно ночью либо утром. Естественно, от голода любой похудеет. Но как только человек возвращается к обычному режиму питания – вес возвращается.
Ряд причин этому – у организма был стресс и вес частично сошел, но корректировки питания как таковой не произошло в пользу сбалансированности — сработал принцип суперкомпенсации и результат – накопление, да еще и в большую сторону. Еще одна рекомендация, которая меня всегда обескураживает – «мне говорили, что нельзя пить во время тренировки и некоторое время после. Я так делала и похудела».
Объяснение я вижу здесь одно – причина в сознательном обезвоживании – потому что если встать на весы после тренировки без воды можно увидеть отвес, а это подтверждает что система тренировок работает! Так вот и нет – воду нужно пить – до-, во время и после тренировки!
Мы уже говорили, во время тренировки повышается температура тела и жидкость, которая испаряется с поверхности его охлаждает чтобы не было перегрева и теплового удара. Так вот эта вода, которая испаряется с поверхности поступает в потовые железы из крови. Соответственно кровь загустевает и сердцу приходится работать в усиленном режиме. Качество тренировочного процесса на таком «иссушивании» резко падает.
Кстати, вода участвует также и в жиросжигании. Процесс липолиза (расщепления жиров) происходит в мышцах, а как туда попадают жирные кислоты – с помощью жидкой среды — капиллярного русла – а если наша кровь густая – то и процесс так скажем – затягивается.

Принять участие в бесплатном вебинаре
Вступить в онлайн фитнес клуб
Стать другом Льва Гончаров Вконтакте, Фейсбуке или «на моем сайте»
А в других статьях вы неодобрительно отзывались о людях, которые почем зря пьют воду на тренировке. Цитату сейчас не найду, но в частности, речь шла о человеке, который прихлебывал из стаканчика медленно и как бы нехотя, потому что на самом деле не испытывал жажды, а следовал рекомендации \»воду нужно пить до, во время и после тренировки!\». В тот раз вы сказали, что так делать не нужно. Где истина?
Заметка, кажется, совместная.
А в других статьях вы неодобрительно отзывались о людях, которые почем зря пьют воду на тренировке. Цитату сейчас не найду, но в частности, речь шла о человеке, который прихлебывал из стаканчика медленно и как бы нехотя, потому что на самом деле не испытывал жажды, а следовал рекомендации \»воду нужно пить до, во время и после тренировки!\». В тот раз вы сказали, что так делать не нужно. Где истина?
Где истина?
Другая культура. Вслушивайтесь вниметельнее в диалог. \»Пунцовые лица\», \»три часа до\», \»меньше воды из 90-х\», \»групповики и тренажерщики\» Я Вам показал другой мир: мир шейпинга девяностых — другая крайность — это Вам не фитнес нулевых 😉
В общем, все как всегда: в машине Малдера руль где-то рядом :-)))