Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Пугающие и напуганные женщины большого города с фитнесом

Пугающие и напуганные женщины большого города с фитнесом

14-11-2015, 07:33

«Больше всего в людях я люблю неточность и неопределенность» - великий философ прошлого века. 
Попал я однажды на допрос «тройки» известного спортивного телеканала под руководством властной женщины. Три суровых продюсера - мужчина и две женщины - приказали мне развлекать их: рассказать что-нибудь интересное, ну и показать, разумеется.  
Я был готов на все, - подписаться под любыми словами, - но не знал, что говорить, поэтому попросил сжалится надо мной и сказать, кому «интересное» - какая целевая аудитория. 

Женщина с глазами и очками Троцкого закинула ногу на ногу и сказала: «Аудитория у нас самая широкая»
Я понял, куда попал и начал: «Фитнес - это хорошо. Фитнес - это здоровый образ жизни. Занимаясь регулярно фитнесом, этим ты помогаешь обществу. Меньше жира - больше витаминов. Тщательно пережевывай пищу, укрепляй сердечно-сосудистую систему, не кури…»
Говоря это, я заглядывал в глаза женщины-троцкого. Глаза были довольными, а женщина одобрительно кивала головой. Мне было страшно в этой кузнице человеческих душ, потому что и душу, и мозг разрывало неопределенностью замысла «кузнецов». 
Однажды я встретил женщину средних лет, которая не смотрела телевизор. Она мне рассказала про женщину - абстрактную женщину - в большом городе и ее проблемы со здоровьем. 
Оказывается абстрактная женщина средних лет делится на множество конкретных женщин с разными судьбами, разными происхождениями, разными статусами, разными доходами, разными расходами, разной занятостью, разными болезнями и разными целями, в которых есть и фитнес-цели. 
Несмотря на различия всех этих женщин средних лет, у них есть одно общее - им нравится фильм «Секс в большом городе». Это очень большая многомиллионная аудитория. Так родилась идея написать цикл статей под общим названием «Фитнес в большом городе». Вроде не пОшло и тоже физиологично. 
Несмотря на различия между женщинами, все они устроены по одним и тем же законам. 
Например, вы слышали о законе десяти дней?
Звонит мне женщина и говорит: так, мол, и так, всю неделю не смогла тренироваться, хотелось учебы и карьеры - красивых ягодиц на этой неделе не хотелось - не было времени. Какой смысл приезжать на еженедельный осмотр, если домашка по фитнесу все равно не сделана?
Не знаю, что вы думаете о слове «дисциплина», но ритмичность или цикличность - это основа всех природных законов. 
лучший фитнес тренерДавным давно, я не давал клиентам домашнего задания, а предлагал приезжать ко мне, когда есть время, но не менее одного раза в неделю. Дело в том, что деградация биологических тканей тела наступает на десятый день. Например, если вы можете отжаться 10 раз, то на девятый день после последней тренировки, вы отожметесь десять или даже 11 раз, но на одиннадцатый день тело обмякнет и результативность упадет до девяти отжиманий.
Как вы понимаете, одна тренировка в неделю давала небольшой прирост результата на отрезке года, но… Если в году было 50 тренировок. 35 тренировок в году просто сохраняли форму. 
Я сказал женщине, что семь дней прошло и если тренировки не случится еще 4 дня, то включится механим «период восстановления равен периоду распада» - а это потеря 22 дней жизни. 
Потеря дисциплины, ритмичности и цикличности - это большая потеря: женщины приходят в ужас, когда пропадает цикл. Женщина напугалась и записалась на еженедельный осмотр
Вот это я называю «фитнесом в большом городе». 
Если вам понравилось, то добавляйтесь в друзья Вконтакте или в Фейсбуке. Или звоните, чтобы попасть ко мне на осмотр ;)
Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Общение с людьми шоу-бизнеса вредно для души. У них цель та же, что у кривого зеркала. Видеть себя в кривом зеркале всегда огорчительно.
 
Насчет формы, ее можно и за 5 дней растерять практически до нуля. Во всяком случае, мне это удалось. wink Так себе достижение, если честно.
Меня пожирает сессия, лишая сна и тренировок. То, что добралось сегодня до зала, и близко не напоминает меня же неделю назад.
 
Не знаю, что вы думаете о слове «дисциплина»
 О нем я думаю всегда. Это недостижимая и манящая категория. wink

Когда хожу в зал 3 раза в неделю по 2 часа и не вижу в зеркале изменений, думаю - зачем??
Но за последние 2 недели была на тренировке 2 раза... Сразу стало видно "зачем". Мышечная масса сгорает на раз-два...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent