Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как правильно питаться при занятиях спортом?

Как правильно питаться при занятиях спортом?

20-08-2016, 05:41

Правильное питание спортсменов или все же спортивное питание

правильное питание и фитнес Если вы за прошлый год провели более 150 часов тренировок с интенсивностью более 70%, то смело можете себя отнести к спортсменам любителям. Если вы не уверены, что часов было более 150, а что такое интенсивность выше 70% вообще не понимаете, то скорее всего, вы обычный человек, который привык «нормально питаться»
Однако я уверен, что вы не хотите быть обычным человеком и вообще многие люди вокруг вам не нравятся, хотя нравятся голливудские актеры. И если вы хотите быть необычным или выглядеть необычно, как голливудские звезды, то скорее всего вам потребуются тренировки и правильное питание для спортсменов. 
Однако фразы «правильное питание для спортсменов» и «спортивное питание» - это вообще не одно и то же. 
Правильное питание - это когда на столе салат из свежих овощей, хороший кусок мяса, и свеже-выжатый сок, а спортивное питание - это грязный шейкер в вонючей раздевалке подвальной качалки и аминочки на бегу. 
Я настаиваю на том, что правильное питание при занятиях спортом - это обычная на вид еда на столе, хотя и в необычном сочетании - с другим составом белков, жиров и углеводов, чем принято в общественных местах приема пищи и в большинстве квартир.  

Правильность питания и виды спорта


В спорте высших достижений есть легкая и тяжелая атлетика. В фитнесе - любительском спорте и ЗОЖе принято говорить о силовой трене и кардио. По-крайней мере, так говорят популярные бикинистки - образцы женского здоровья и красоты, идеалы для женщин и предметы вожделения для мужчин. 
Чтобы как-то откреститься от массового фитнеса и бодибилдинга, - или выделится своей уникальностью, - я использую термины «упражнения с натуживанием» и «упражнения с учащенным дыханием»
Не важно, что вы для себя выберете: тренажерный зал, турники или гантель под кроватью - домашний бодибилдинг, - все это будут упражнения с натуживанием или силовые упражнения. 
Не важно, что вам по сердцу: бег, плавание или велотренажер, - все это будет аэробика - упражнения с учащенным дыханием или кардио тренировки
Вы заметили, чем отличаются бегуны от штангистов. Телосложением. Тела бегунов и штангистов сильно различаются и правильности их питания тоже. 
Я не знаю, сколько часов в прошлом году вы бегали, а сколько тужились под штангой, но все это влияет на правильность питания. 

Правильное питание кенийских бегунов


правильное питание при занятиях спортомГлавными элементами правильного питания спортсменов являются углеводы и белки. Штангисты испытывают потребность в большом количестве белков, а бегуны в углеводах. 
Например, вы знали, что кенийские бегуны ограничивают прием мяса? Они его едят немного и не чаще четырех раз в неделю. Но зато они потребляют 600 грамм углеводов в день. Хотя сами весят по 50 килограмм. 
С точки зрения обывателя, кажется необычным при весе 50 килограмм потреблять 600 грамм углеводов в день, но это профессиональная легкая атлетика и такова правильность питания этих спортсменов. 
Если вы не пробегаете 300 километров в неделю, то не надо повторять правильность питания кенийских бегунов. 

Правильное питание профессиональных бодибилдеров


Профессиональные бодибилдеры с гордостью признаются, что съедают по 400 грамм белка в день и более. Четыреста грамм белка - это два килограмма мяса в день. 
Я видел бодибилдеров, которые могли за два месяца набрать 20 килограмм в весе. Такое возможно только при лошадиных дозах гормонов, которые вызывают зверский аппетит и требуют 400 грамм белка в день и более. 
Такова правильность питания спортсменов силовых видов спорта. 

Пропорции правильности питания и сочетание видов спорта


правильное питание фитнес максим Современные люди любят заниматься одновременно разными видами спорта. Обычная рекомендация тренеров фитнес клубов - это смешать тренировку в тренажерном зале и кардио на беговой дорожке. За одно посещение фитнес клуба вы можете почувствовать себя и профессиональным бодибилдером и кенийским бегуном. 
Если вы смешали жим лежа и бег, то вам нужно 600 грамм углей и 400 грамм протеина? Вряд ли, ведь вы не вкололи грамм тестостерона и не пробежали 300 километров за неделю. 
Так какова правильность вашего питания, как спортсмена любителя? 
Кормить свое тело нужно по сделанным делам и проведенным тренировкам. Количество белков и углеводов зависит от преодоленных километров и поднятых тонн. 
Если я сейчас начну описывать детали подбора питания в зависимости от количества и вида тренировок, то многие люди не дочитают статью до конца, а если дочитают, то поймут менее десяти процентов текста. 
Главное, что вы поняли, что нужно угли и протеины согласовывать с километрами и тоннами. 

Это сложная работа и я могу в этом вам помочь, если вы станете моим другом Вконтакте или Фейсбуке и примите участие в онлайн фитнес клубе. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес-клуб, посмотрите это короткое видео. Если понравится, то попросите полную версию 90 минут Вконтакте или Фейсбуке


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Главное - правильно рассчитать потребность в калориях. Есть много вариантов рассчитать суточную норму. Если жирок намерены сбросить, цифру снизить нужно на 15-20%. а вот если мышцы подрастить, то те же 15-20% прибавить. Что касается рациона, то лично я ем много свежих овощей, мяса нежирного и кисломолочки , кстати именно кисломолочные продукты очень выручают за счет низкой калорийности, при этом хорошо аппетит разгоняют, а если будете готовить сами, то это вообще гарантия качества и свежести, микрофлора кишечника восстановится и процесс похудения быстрее пойдет. Я каждые два дня готовлю что-то из кисломолочки, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Они по цене доступны и довольно сильные, оди стик на 2-3 литра молока идет, выгодно экономически. Очень удобно использовать для подсчета калорий специальные приложения в телефоне (много разных есть, у меня фастсикрет).
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent