Три упражнения

Максимальная сила мышц

Методика Размер/квартал основана на трёх упражнениях. Именно в этих трёх упражнениях мы и будем рассматривать максимальную силу мужчин старше 40 лет.

Мы знаем, что спорт заканчивается после 25-и лет и поэтому 35-и летних мужчин мы будем рассматривать, как физкультурников. Физкультурники – это люди уровня до кандидата в мастера спорта, если им 25 лет, и до уровня второго разряда, если им больше 40 лет.

Любой мужчина старше 40 лет может развить максимальную силу своих мышц на уровне второго спортивного разряда.

Почему к мужчина сорока лет требования на двадцать процентов ниже, чем к двадцатилетним? Потому что после двадцати лет сила падает со скоростью примерно один процент в год. Так незаметно предел силы мышц к сорока годам падает на двадцать процентов.

\"\" 

Уровень кандидата в мастера спорта – это силы уровня примерно два собственных веса.

Вы уже знаете, что такое оптимальная масса тела. Относительно этой массы тела и нужно рассматривать свои максимальные силовые показатели.

Например, моя оптимальная масса тела 73 килограмма. Это значит в двадцать лет я мог бы поднять 145 килограмм. Примерно столько я и поднимал. Но к сорока годам мне нужно уже отнять 20 процентов или около тридцати килограмм.

Так предел уровня моей силы в моём возрасте примерно 115 килограмм. Многие мои клиенты после сорока лет примерно столько и поднимают.

Надо отметит, что размер мышц – не единственный фактор силы мышц.

50% силы мышц определяются их размером.

20% силы мышц определятся местом их прикрепления к кости.

20% силы определяется силой связок и сухожилий.

10% силы определяется волей или состоянием аффекта.

Если вы увидите человека с небольшими мышцами, который поднимает большой вес, то помните, что 50% его силы можно объяснить особенностью скелета, силой связочного аппарата и эмоциональной возбудимостью.

\"\" 

Надо отметить, что в 20 лет я был более возбудим, чем в 45.

Задача методики Размер/квартал тренировками нарастить мышцы настолько, чтобы с любым креплением мышц к костям, достаточно укреплёнными связками и в спокойном психологическом состоянии выполнить \”без шуму и пыли\” норматив второго спортивного разряда.

Чтобы развить такую максимальную силу потребуется не менее трёх лет тренировок, если начинать с уровня \”от дивана\”.

За первый год тренировок прогрессия будет идти со скоростью две десятых повтора в неделю и 8 килограмм силы за два месяца.

Уввидеть свои две десятые повтора за неделю или 8 кг силы за два месяца вы можете в своём дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vladislavikus
Vladislavikus
22 марта, 2015 11:24 дп
Согласен полностью. Пару лет назад, когда я был безработным и неженатым. Хорошо высыпался, пил безалкогольные вина (в Москве смог купить только немецкие), соблюдал диету (детское питание даёт возможность точно учитывать потребление калорий, и не содержит солей и вредных добавок), много плавал (один раз даже 4,5 км за тренировку). Хорошо восстанавливался.
Наталья
Наталья
22 марта, 2015 4:27 пп
Честно, раз в неделю делаю только тягу, всегда так работала, поэтому не могу сказать как прогрессировала бы, если делать ее чаще.
Однако, если приседаю реже 2 раз в неделю, прогрессирую точно медленнее.
Даже перед соревнованиями не отдыхаю больше 3-4 дней, при бОльшем отдыхе лично у меня тогда результаты падают.
После недельного отдыха однозначно снижаю веса на 10-15%, а после 2-3 недель и на все 20-25%, какой уж прогресс с такими редкими тренировками)))
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x