Три упражнения

Программа тренировок на турнике на 8 недель

Читатели пишут:

«Могли бы вы мне составить программу тренировок на турнике, если могу подтянуться на максимум 10 раз? Цель: набор массы»

Единица измерения программы тренировок 

\"программаПрограмму на неделю вы можете получить автоматически, но если вас интересует программа на месяц или на год, то нужно думать стратегически, а не так, как это привыкли делать неопытные турникмены. 
Среди турникменов я вижу те же методические ошибки, что и в среде бодибилдеров. Все программы тренировок они пишут с использованием термина «на максимум». 
Например, единицей измерения бодибилдера является подход на максимум, а у турникмена 3 минуты подтягиваний на максимум. 
Единицей измерения программы тренировок на турнике является одно подтягивание, а отрезок времени – это неделя. Например, в вашем случае на первой неделе вам нужно будет подтянуться 150 раз за неделю. 

Как увеличивать нагрузку? 

Следующий вопрос составления программы тренировок на турнике – это как увеличивать нагрузку от недели к неделе?
Физиологично – об этом писал Амосов и моя практика фитнес-тренера это подтвердила – прибавлять по началу 3-5% в неделю. 
Если вы можете подтянуться 10 раз на максимум, то программа тренировок на турнике на 8 недель будет выглядеть примерно так:

Неделя 1: 150 подтягиваний

Неделя 2: 155 подтягиваний

Неделя 3: 160 подтягиваний

Неделя 4: 165 подтягиваний

Неделя 5: 170 подтягиваний

Неделя 6: 175 подтягиваний

Неделя 7: 180 подтягиваний

Неделя 8: 185 подтягиваний

Программа тренировок и ее жизнеспособность 

\"программаЧерез восемь недель вы устанете и нужно будет, скорее всего, немного снизить нагрузку – до уровня пятой недели. Потренироваться на ней 2-3 недели. И снова начать наращивать нагрузку по 5 повторов в неделю в течение восьми недель. 
Я в своей жизни читал много программа тренировок и пробовал много, но мало программ жизнеспособных – таких, которые можно довести до конца. 
Обычно набору массы всегда мешает перетренированность и отказ от выполнения программы тренировок уже на пятой недели – то сессия, то день рождения, то «черепаха рожает». Это не шутка – была и такая отговорка среди моих клиентов. 
Та программа тренировок на турнике, которую я вам сейчас предложил – она вполне выполнимая. Она не такая многообещающая, как 50 подтягиваний с нуля за 6 недель, но она настоящая – проверенная многими людьми на практике, хотя и не разрекламированная. 

Поробуйте выполнить свою норму на первой неделе – выполнить эту программу тренировок. 
Чтобы получить более конкретные советы, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это короткое видео. Если станет интересно, то попросите меня Вконтакте или Фейсбуке прислать вам полную версию 90 минут. 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victor152000
Victor152000
23 августа, 2015 11:47 дп

Лев,скажите подробние ,если я потренируюсь 2-3 недели с нагрузкой 5 недели после 8 недель програми ,то начинать второй цикл нужно с нагрузкой 6 или 8 недели ?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x