Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » Тошнота во время тренировки.

Тошнота во время тренировки.

8-10-2015, 18:05

«Вчера на тренировке меня сильно тошнило, чуть не вырвало. С чем это может быть связано и как сделать так, чтобы этого впредь не повторилось?» - из писем читателей.

тошнота во время тренировки - как избавиться от этого?Первый раз это явление мне доводилось видеть, когда мне было 13 лет. Я тогда занимался Греко-римской борьбой. Наша группа занималась силовой подготовкой в тренажерном зале. Была круговая тренировка. Самая тяжелая из всех видов тренировок, которая, вообще, когда-либо мне встречалась. Один из спортсменов пожаловался на тошноту. Тренер сказал терпеть. Спортсмен дошел до конца круга. Только, тренер обрадовался и сказал: «Ну, вот видишь, не вырвало же», - и парня вырвало. 

Со мной такое же случалось, когда я готовился к соревнованиям по бодибилдингу. Во время тренировки на рельеф я увлекся гигантскими сетам. Гигантские сеты – это та же самая круговая тренировка. 

Уже в 1999 году я узнал, что круговые тренировки хотят внедрить в расписание фитнес клубов, где я работал. Я тогда сразу подумал, что этот вид тренировок нельзя вводить для не профессиональных спортсменов. Любители этого не выдержат. 

Так и случилось. Во время этих тренировок стали появляться подобные случаи. Этот вид занятий пришлось снять с сетки расписания. 

тренировка до отказа - тошнота.Бывали случаи тошноты на тренировках и у моих клиентов. 

Если появилась тошнота, то тренировку лучше закончить. Продолжение тренировки слишком рискованно. Очень высока вероятность рвоты. 

Тошнота во время тренировки может возникнуть от перенапряжение системы пищеварения. Если перенапряжение достигнет своего пика, оно заканчивается рвотой. 

Рвота может наступить во время или сразу после тренировки. Она возникает после длительной нагрузки, которая превышает возможности организма. 

Иногда рвота во время тренировок может быть связана с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, такие случаи мне не встречались. О них я только читал в справочниках для спортивных врачей. 

Чаще всего перенапряжение пищеварительной системы во время тренировки вызвано неправильной регуляцией кислотно-щелочного состояния. 

Как избежать этого состояния? 

фитнес тренер лев гончаровВо-первых, количество еды и время тренировки после последнего приема пищи должно быть урегулировано. Опасность перенапряжения пищеварительной системы может возникнуть, если желудок переполнен едой. То есть, еда не переварилась. Обычно я спрашиваю у своих клиентов, что и когда они ели в последний раз перед тренировкой. Если мне говорят, что ели продукты, которые перевариваются в желудки 3 часа, а на тренировку пришли уже через час, то я за клиентом слежу особенно внимательно, пытаясь уловить первые признаки возможного появления тошноты. 

Во-вторых, это состав пищи. Если в последнем приеме пищи преобладала кислотная составляющая, то это тоже может насторожить. 

Свом клиентом я не устаю напоминать, что перед тренировкой лучше потреблять легкую для усвоения пищу, в которой преобладают углеводы. 

 Хотите форму завтра — заполните форму сегодня!

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent