боль подтягивания
Три упражнения

При подтягивании болит локоть

Чаще всего при подтягивании болит локоть с внутренней стороны у мужчин после сорока, которые хотят подтянуться лишний раз любой ценой.

Что болит в локте при подтягивании?

Цель подтягиваний в бодибилдинге – это гипертрофия широчайших мышц спины. Это большие мышцы, которые способны развить большое напряжение, поэтому в борьбе тела с турником, страдают маленькие мышцы.

Сгибают локоть при подтягиваниях бицепсы, которые «живут» на плече, а сжимают пальцами турник мышцы, которые «живут на предплечье».

Сухожилия – это кончики мышц, которые крепятся к кости. Они воспаляются от непосильной работы. Чаще всего страдают самые маленькие и самые слабые мышцы с сухожилиями.

Когда сорокалетнее тело, которое подтягивалось в школе, запрыгивает на турник, чтобы «пробабашить» широчайшие и бицепсы «до отказа», то от такого героизма страдает локтевой сгибатель запястья, который сжимает на турнике самый тонкий палец – мизинец.

Результат любого упражнения зависит от силы самого слабого звена в теле, и у большинства людей в подтягиваниях – это локтевой сгибатель запястья, который сжимает мизинец на турнике. Особенно он страдает у тех, кто подтягивается обратным хватом.

локтевой сгибатель

Почему при подтягивании болит локоть?

Чемпионами становятся не те, кто больше напрягается на тренировках, а те, кто меньше лечатся.

Чтобы реже лечится, нужно соблюдать простые правила:

  • Тренироваться с запасом хотя бы в одно повторение;
  • Не обманывать себя – не читинговать;
  • Помнить, что мышцы привыкают к нагрузке неделю, а сухожилия – два месяца.
  • Увеличивать нагрузку на сухожилия не более, чем на 10%.

Я не одобряю подтягиваний на высокой перекладине мужчинам после сорока, если они не готовы в первом подходе без читинга подтянуться хотя бы 12 раз.

Когда сорокалетний мужчина научился подтягиваться на петлях лёжа 5 подходов по 12 повторений, ему хочется залезть на высокую перекладину, но от такого резкого перехода из положения лёжа в положение виса нагрузка на сухожилия увеличивается на 30%, а не на десять.

Резкое повышение нагрузки на 30% – это угроза воспалить сухожилие локтевого сгибателя запястья, поэтому, мои клиенты добавляют к подтягиваниям лежа рюкзак, который каждые два месяца вырастает на 5 кг, если человек успевает восстанавливаться между тренировками.

Только подтягивания лёжа с рюкзаком 15 кг в 5 подходах по 12 повторений, дают человеку моральное право перейти к подтягиваниям на высокой перекладине.

Что делать если локоть в подтягиваниях уже заболел?

Я не склонен отказываться от тренировок при появлении ноющего дискомфорта, но сбавить нагрузку нужно. В первую очередь нужно сбавить нагрузку в локтевом сгибателе запястья.

Своим клиентам в таких случаях я рекомендую переместить центр тяжести хвата с мизинца на указательный палец. Выключение одного пальца из двигательной задачи может потребовать снижения повторений в подходе, но это лучше, чем вообще не тренироваться и гордиться травмой, полученной в тренировках «до отказа» перед мужиками в баре.

Любой человек может легко подтягиваться 20 раз, если подойти к делу с умом и общаться с умными людьми.

4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x