тренажёрный зал упражнения
Вредные привычки

Тренировки в тренажёрном зале после 40

Обычно мужчина после 40 лет знает, как нужно тренироваться в тренажёрном зале, ибо до 20 лет он уже тренировался, однако знаний до 20 лет не хватало, чтобы набрать массу, а после 40 – чтобы сделать рельеф.

Особенности мужчины в тренажёрном зале после 40 лет

После 40 лет у мужчины есть особенности:

  • Больше вес;
  • Выше давление;
  • Выше сахар;
  • Выше холестерин;
  • Ниже тестостерон.

Кроме того, есть жалобы на колени и поясницу, поэтому после 20 лет спорта на паузе, врач спорт запретил.

Однако в интернете мужчина читал, что если пойти в тренажёрный зал, то можно выглядеть, как звезда Голливуда с обложки мужского журнала. Вдохновлённый фото- и видеоконтентом, мужчина начинает бабашить базу до отказу или сидеть на тренажёрах.

Рис. Представление мужчины о 5 тренировках в неделю в тренажёрном зале

Две главные ошибки мужчины в тренажёрном зале после 40

Средний мужчина готов делать анализы на гормоны, но не готов вести дневник тренировок, поэтому не знает, что средний член фитнес-клуба регистрируется на рецепции 15 раз в году, ибо тренируется 4 раза в году по 3-4 тренировки. Одним словом, средний член фитнес-клуба примерно 4 раза в году начинает новую жизнь с понедельника, которой хватает на 3-4 тренировки до отказа.

Если тренироваться редко до отказа, то в лучшем случае просто немного поболят мышцы, в худшем случае медицинская карта пополниться новой травмой.

До двадцати лет редкие тренировки до отказа природа прощает, ибо у молодых людей тело гибче, а уровень заживляющих гормонов выше, поэтому на них всё заживает, как на собаках. После 40 лет редкие тренировки до отказа у негибких мужчин с низким уровнем заживляющих гормонов приводят к доктору.

Мужчине после 40 лет в тренажёрном зале нужно избегать 2 ошибки:

  • Редкие тренировки;
  • Тренировки до отказа.

жалобы мужчины

Фото: редкие тренировки мужчины в тренажёрном зале приводят к доктору

Как начать и не кончить?

Спорт нельзя ставить на паузу, но можно понижать передачу. Если нет сил бабашить базу до отказу в тренажёрном зале, то нужно сделать отжимания от пола у дивана с запасом. Лёгкая тренировка лучше никакой.

Здоровье мужчины зависит не от престижа фитнес-клуба, а от количества тренировок в году, которых должно быть не менее 100.

Позвоните в свой фитнес-клуб и спросите у администратора, сколько тренировок было за прошлый год. Ответ запишите в комментариях и подумайте над шансами попасть на доску почёта.

Комплексы упражнений

Каждому мужчине нужно всегда иметь запасной вариант, если всё пойдет не по плану. Сложные планы тренировок в тренажёрном зале рушатся через пару недель реальности, поэтому комплекс упражнений должен быть простым и иметь запасной вариант дома у дивана.

Если силы есть, то можно дойти до тренажёрного зала и потренироваться с железом, если сил нет, то хватит и тренировки дома у дивана, поэтому некоторые мои клиенты имеют два комплекса упражнений:

  • Для тренажёрного зала;
  • Для дома.

Простой комплекс упражнений для тренажёрного зала:

комплекс упражнений для зала

Простой комплекс упражнений для дома у дивана:

  • Отжимания от пола;
  • Болгарские приседания;
  • Катание ролика.

комплекс упражнений у дивана

Самое главное

  • Мужчине после 40 лет нужно потренироваться минимум 100 раз в году;
  • После 40 лет нужно тренироваться с запасом, а не до отказа.

Мои клиенты тренируются более 100 раз в году с запасом, не ходят к доктору, висят на доске почёта и хвастаются в чате нашего телеграмм канала.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
User Loser
User Loser
27 января, 2023 10:20 дп

О, надо спросить на ресепшен сколько раз был за прошлый год.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x