Обычный школьник рискует получить пять профессиональных болезней: боль в спине, боль в животе, ухудшение зрения, простуду и что-нибудь нервное, типа СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Надо признать, что школа – это не место для здорового образа жизни, а семья тем более. 45 минут нужно сидеть тихо, а потом нельзя бегать по коридорам. Вечером дома можно заняться здоровьем, но родители устали на работе, поэтому вся семья ест Ролтон, а папа ещё пьёт пиво. Всем нужно снять стресс, который накопился за день.
Теоретически два урока физкультуры в неделю должны развить ребёнка физически, но строевая подготовка – не самое популярное зрелище среди подростков, поэтому проще взять справку у врача.
Строевая подготовка на уроке физкультуры
По опросам 75% родителей «признались», что их дети занимаются спортом: 28% – в секциях при школе, 22% – в детских спортивных школах, 17% – в секциях при Дворцах спорта, 15% – в частных спортивных клубах, 10% – в группах фитнес-клубов, 8% – у персональных тренеров. Признания родителей и отчётность детско-спортивных организаций – это одно, а жалобы детей – это другое. У Минздрава своя отчётность: у 80% подростков искривлён позвоночник, у 62% нарушено зрение, у 70% школьников наблюдаются неврозы. Одно дело записать ребёнка первого сентября на спорт, а другое дело – сфотографировать его на пьедестале почёта. Спорт сейчас так популярен, что на пьедестале почёта мест больше, чем участников соревнований.
Зимой проезжую часть чистят, а пешеходные дорожки – нет, потому что это никому не нужно. Пешеходы сейчас только мешают автомобилистам и велокурьерам. Со здоровыми людьми так же – они только мешают. Кому нужен здоровый ребёнок, если после работы с ним нужно играть в мяч и резать ему салат? Родители зарабатывают денюжки и устают на работе, поэтому 25% родителей признались, что их дети не занимаются спортом, ибо рядом с их диваном нет бесплатных спортивных секций. Если государству нужны здоровые дети, то пусть оно думает, как поиграть с ними в мяч, научить подтягиваться и само режет им овощной салат на ужин.
Только счастливые родители, которым вообще не надо работать, потому что на них «деньги падают с неба», могут себе позволить здоровый образ жизни со своими детьми на курсе размер/квартал. Этих родителей записывает «вечно незанятая» женщина Марина, а потратить рабочее время и узнать отзыв о курсе можно у «тоже незанятых» родителей в чате.
Декоративный эффект, по -хорошему, должен быть визуальным подтверждением силы и (или) выносливости, которые приобретены физическими нагрузками. А искусственная \”надутость\” интересна отдельной общественной прослойке, которая уже стала субкультурой, участники которой к физкультуре имеют весьма отдаленное отношение.
Последний абзац это просто отлично)))). А вообще вся статья программная. У нас министра спорта не выбирают случайно? Надо Льва Евгеньевича предложить. Серьёзно.
Школьные болезни? А что, такие болезни не могут вне школы появиться. Не совсем поняла что-то.
Автор хорошо пишет, сатира здорового человека. Стоит ли заставлять ребенка в спорт, с надеждой на “потом поймет”?
А если к спорту у ребёнка душа не лежит (это я о себе в детстве:)), разве не является ему альтернативой занятие танцами? Там ведь тоже нагрузки неслабые…
Отдал своего сына сначала на карате, потом на бокс. Но чувствую, что ему это не надо. Стоит ли заставлять его ходить в спортивные секции, если удовольствия ему это не приносит?
Не в бровь, а в глаз. И как всегда с юмором. Что же делать, чтобы детский спорт реально приносил здоровье и радость, а не проблемы , если не говорить о фиктивной статистике плюс ко всему?