Статьи для мужчин

Как накачать руки?

\"какПеред тем, как думать над тем, как накачать руки, разрешите пофилософствовать над вопросом \”зачем?\” Самый простой ответ: \”ну, во-первых, это красиво!\” Социологи опрашивали – женщины отвечали и сказали, что сильные руки у мужчин – это сексуально.

Биологически руки мужчины в два раза сильнее, чем руки женщины. Если ноги женщина может раскачать так же, как и мужчина, то руки – нет. По своей сути мышцы рук, как и волосы на груди – это вторичный половой признак мужчины. Разумеется, глядя на руки мужчины, женщина домысливает себе и все остальное. Поэтому, многие молодые люди не жалеют времени на разговоры о том, как накачать руки.

Если мужчина не может увеличить размер кошелька, – еще один половой признак мужчины, – то он сдвигает внимание. Что такое сдвиг внимания? Например, собака смотрит на бутерброд. Бутерброд лежит на столе. Хозяин сидит рядом и смотрит на собаку. Собака хочет бутерброд, но боится хозяина. Она не может сдержать возбуждения и сидеть спокойно, поэтому сдвигает внимание и начинает чесать за ухом. Теперь вы понимаете, почему бизнесмены не качают руки, а у физкультурников нет денег?

Предположим, что вы физкультурник, как и я, и вам нужно накачать мышцы. Нужно ли сосредотачиваться только на руках, ведь руки занимают всего 10% массы тела? Шварценеггер считал, что нужно, поэтому 30% тренировок всей жизни он посвятил накачке рук.

Если вы сравните пропорции Шварценеггера с анатомическим атласом в школе, то заметите, что руки у Арнольда слишком большие для других частей тела – они выглядят перекачанными. Это связано с тем, что руки качались в отрыве от других мышц. В природе руки работают вместе с мышцами груди, и спины.

С точки зрения здравого смысла, качать руки мужику противоестественным движениями – это все равно, что женщине накачать губы или грудь силиконом. Да, это привлекает внимание, это необычно, но это не разумно.

Анатомически руки накачивают сгибаниями и разгибаниями. Сегодня в моде сгибать руки со штангой или разгибать у блока. Эти упражнения требуют особого оборудования и не задействуют естественные помощники рук – спину и грудь. Однако, подтягивания на перекладине раньше называли сгибаниями рук в висе, а обычные отжимания от пола – разгибаниями в упоре лежа. Подтягивания и отжимания – это естественные движения, которые качают руки вместе со спиной и грудью – так, как это задумано природой.

\"какВместе с ростом окружности рук естественно должна расти окружность грудной клетки за счет роста мышц спины и грудных мышц. Вы думаете женщина не любит спать на груди у мужика или царапать ему спину? Все мышцы – это вторичные половые признаки, на которые смотрит женщина, а не толко руки. Не тратьте время толко на тренировку рук! У вас еще должно остаться время нарастить другие мышцы и кошелек.

О том, что для накачки рук вам достаточно отжиманий и подтягиваний я написал достаточно. Остался вопрос: до каких пор качать руки?

Шварценеггер не пожалел жизни и накачал руки до 57 см. Однако, Арнольд это начал делать в маленьком Австрийском городке под оккупацией американцев после второй мировой войны – у него не было других развлечений, кроме дешевых итальянских фильмов о Геракле. Уверен, что ваши разнообразные интересы не позволят вам тратить по два часа в день на накачку рук.

Хорошее развитие рук – это 38-44 см в зависимости от роста и толщины кости. Чем выше рост, тем больше потенциал роста окружности руки.

На первый взгляд цифры неудивительные, но попробуйте их сопоставить с окружностью груди, талии и запястья. Хорошая пропорция такая: 1/2/4/6.

1 – запястье;
2 – рука;
4 – талия;
6 – грудь.

Например, вы замерили свое запястье и узнали, что оно оказывается 18 см. Значит руку умножаем на \”2\” и получаем – 36 см. Тридцать шесть сантиметров – это небольшая рука, но теперь давайте замерим талию и сравним с идеалом пропорции.

Идеал пропорции талии – это четыре запястья. Давно я не видел взрослых мужиков с талией 72 см. Обычно руки растут не пропорционально кошельку, а кошелек растет вместе с окружностью талии.

Сегодня я вижу такую картину: молодые люди не могут накачать руки, а взрослые люди не могут ужать талию. Это связано с тем, что в погоне за ростом рук или кошелька люди забывают о длине ремня в штанах.

О нормах роста кошелька вы сможете узнать на бизнес сайтах, мое дело написать о норме прироста окружности руки. Если вы тренируетесь и питаетесь правильно, то наращиваете примерно 2 см руки в год. Это не опечатка! Мышц растут не по часам, по дням или неделям – мышцы растут с годами. Вы удивитесь, как измениться форма тела, если за год накачаете 2 см в руке, сохранив талию без изменения. Накачивая руки – следите за талией.

Моя методика накачки рук проста. Нужно делать всего два упражнения: отжимания и подтягивания. Однако, посвятить им нужно минимум два часа в неделю: по часу на каждое. За это время вам нужно успеть сделать тридцать подходов отжиманий и столько же подтягиваний.
 
 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viktor
Viktor
27 декабря, 2014 12:49 пп

Интересная статья. Если честно, я сначала с трудом верил Льву, когда он говорил, что можно накачать все группы мышц, делая всего три упражнения: подтягивания, отжимания и приседания. Но результат получился очень хороший, ощутимо лучше, чем от предыдущих тренировок в зале с железом.

Наталья
Наталья
30 декабря, 2014 10:42 пп

Цитата: Александр
span style=\”font-size: 12pt;\”>\”Анатомически руки накачивают сгибаниями и разгибаниями. Сегодня в моде сгибать руки со штангой или разгибать у блока. Эти упражнения требуют особого оборудования и не задействуют естественные помощники рук – спину и грудь\”.
 

Это как не задействуют? Посмотрите, какие фигуры у жимовиков, хотя бы у любителей! У меня тоже от жима и грудные визуально растут очень неплохо! Без них жим не мыслим, как и без трицепсов!

\”сгибать руки со штангой\” и \”разгибать у блока\” -это не жим))) Жим – это базовое упражнение, конечно от него и грудь, и триц, и биц, и спина растут)))
А вот интересно, что жать 35 кг мне легче, чем отжиматься (70% моего веса при отжиманиях как раз 35 кг), видимо отжимания еще более базовое упражнение, чем жим, если можно так выразиться)))
konstik
konstik
30 декабря, 2014 5:51 пп

Женщины любят хорошую фигуру и накачанные мышцы у мужчин…С этим вряд-ли кто-то поспорит. И добиться этого можно только отжиманиями и подтягиваниями? Что ж, возможно. Будем пробовать и экспериментировать…

Zurbagan
Zurbagan
30 декабря, 2014 12:13 пп

Интересно написано в статье по поводу накачивания рук. А вообще как мне неоднократно признавались женщины, у мужчин очень важно чтобы были именно мужские руки, то есть имеется в виду накаченные и сильные руки. Это по их мнению показатель мужественности что ли, которым должен обладать настоящий мужчина. Ну и конечно бесспорно то, что у мужчины всё тело должно быть физически развито. А то иной раз видишь современного городского мужчину, инфальтивного и женоподобного, с лишним весом и без намека на мышцы, конечно не очень приятное зрелище. Надо все таки пересиливать себя и начинать заниматься спортом  в таком случае.

Ольга85
Ольга85
30 декабря, 2014 1:21 дп

А я вот заметила у себя любопытный эффект от элементов аэробики…занимаюсь дома, тренажеры не задействую практически, а мышцы рук укрепляются за счёт того, что задерживаешь их в определенном положении, вытягиваешь вперёд, наверх и т.д… Интересно, что думает сенсей по этому поводу?)

eandr
eandr
29 декабря, 2014 9:32 пп
К рукам и груди мужчине неплохо иметь и остальные части тела в порядке, отдельно большие руки на тонких ножках смешно и грустно смотрятся.
Что касается системы автора, то занимаюсь по ней год, рука осталась такая же (32), зато стала не как просто сосиска, а спортивная, с лёгким рельефом. Раньше специально сушила руки суперсетами и без результата. Сейчас только делаю подтягивания/тягу и отжимания/жим лежа.
Levi
Levi
29 декабря, 2014 9:20 пп
Спасибо за информацию.Раньше задерживался в спорт-зале долгое время но результат был почти не заметен.А заметил в интернете статью,даже обрадовался.Теперь все интересуются как я накачался за такое короткое время.
kissfm11
kissfm11
29 декабря, 2014 8:34 пп

Цитата: ZZPot
Спасибо за информацию. А то я уже начал расстраиваться – полгода занимаюсь на турнике и отжимаюсь от пола, но объем мышц почти не увеличился. Буду запасаться терпением.


А как на счет питания не стоит забывать за это. Сам думал что это все мелочи, а оказывается не совсем так!

ZZPot
ZZPot
29 декабря, 2014 7:54 пп

Спасибо за информацию. А то я уже начал расстраиваться – полгода занимаюсь на турнике и отжимаюсь от пола, но объем мышц почти не увеличился. Буду запасаться терпением.

Vingi
Vingi
29 декабря, 2014 5:20 пп

Многим посетителям тренажерного зала не помешало бы почитать эту статью. А то больно смотреть, как 70-киллограммовые дрищи бомбят по 4-5 упражнений на бицепс, вместо того чтобы делать базовые упражнения..

Александра Чернышова
Александра Чернышова
29 декабря, 2014 4:42 пп

Да не, не все женщины любят мужчин с накачанными руками, а есть и такие, которые сами любят их качать. Лет 10 назад я пробовала делать как раз эти 3 упражнения, получалось более-менее прилично, думаю теперь возобновить, хотя с подтягиваниями дело обстоит туговато, да и живот теперь надо убирать.

Юлия
Юлия
29 декабря, 2014 3:14 пп

-вот вы пишите, что ни одна женщина не  пройдет мимо накаченного мужчины (образно и перефразируя), ну а что домысливает мужчина глядя на накаченную женщину, с кубиками, бицепсами и трицепсами ?? Вот о чем его сексуальные фантазии, я, конечно, могу домыслить, что укрепляется ВСЯ мускулатура… ну а по факту??? Пропорциональна ли сила накаченных мышц силе удара?? когда понадобиться просто двинуть?? или выбить дверь при необходимости или того паче сдвинуть машину?? Спасибо, если ответите искренне…))

Keith_Steinbrenner
Keith_Steinbrenner
29 декабря, 2014 2:53 пп

Очень классная статья. Я уже давно хотел подкачать руки и вот неделю назад я прочитал эту статью. Есть некий результат, хоть и маленький в виду того, что мало занимаюсь. Думаю, что усердные тренировки по этой статье мне помогут.

Иван
Иван
29 декабря, 2014 10:51 дп

Полностью с вами
согласен, самое лучшее упражнение для накачки не только рук, это отжимание от
пола и потягивание на турнике, тело становится красивым и привлекает женщин,
так как именно эти два упражнения, если выполнять их ежедневно дают хороший
результат, сам практикую уже более пяти лет, организм остается в тонусе, но
хочу сразу заметить, что помимо этих упражнений нужно еще вести здоровый образ
жизни, не злоупотреблять алкогольными напитками и не курить. 

Katrin31
Katrin31
28 декабря, 2014 9:41 пп

Да, я как женщина целиком и полностью согласна, с тем, что сильные руки у мужчин – это очень сексуально! Не сильно, конечно, без фанатизма и в меру))) Надо будет мужу показать эту статью, довольно интересно написано и познавательно.

Александр
Александр
28 декабря, 2014 7:46 пп
\”Анатомически руки накачивают сгибаниями и разгибаниями. Сегодня в моде сгибать руки со штангой или разгибать у блока. Эти упражнения требуют особого оборудования и не задействуют естественные помощники рук – спину и грудь\”.
 
Это как не задействуют? Посмотрите, какие фигуры у жимовиков, хотя бы у любителей! У меня тоже от жима и грудные визуально растут очень неплохо! Без них жим не мыслим, как и без трицепсов!
КРОЙЛЕ
КРОЙЛЕ
23 июня, 2015 3:42 дп

мышцы рук помощники более крупных мышц-груди,спины,плеч.точно также как Лев рекомендует менять угол и или манеру выполнения упражнения,можно ставить отдельным циклом и или за счет смены упражнений акцент на руки.Отжимания от пола заставляют трудится грудь,переднюю дельту и трицепс,сменив их на обратные отжимания у скамьи или на отжимания на брусьях мы сместим акцент на трицепс,отжимания в мостике смещают акцент на дельты,подтягивания обратным хватом на бицепс.выполняя изолирующие упражнения мы повышаем возможности наших помощников в комплексных.Нельзя выполнять тяжелые комплексные упражнения слабыми руками.точно можно поставить вопрос а нужно ли качать дельты?Во всех жимах и отжиманиях передняя дельта является помощником,во всех тягах и подтягиваниях помощником является задняя.широкие,развитые плечи позволяют безопасно отжиматься на брусьях и жать штангу,легче подтягиваться.ширина плеч это завершающий штрих к ширине спины,вместе они создают целостность перевернутого треугольника фигура которого символизирует крепкое мужское телосложение.помимо изолирующих упражнений на дельты которые так часто любят ругать не умея ими пользоваться к месту,есть еще и комплексные-жим стоя,тяга к подбородку,тяга одной рукой в наклоне в сторону.они не требуют больших весов или частого повышения рабочих весов однако их необходимо делать на постоянной основе.любители физкультуры без ущерба занятиям с весом тела могут делать в начале тренировки тягу к подбородку с гантелями разогревая плечевой пояс и или ставить это упражнение в конце тренировки для заминки дыхания.Жим стоя с легкими гантелями выполненный после подтягиваний великолепно снимает напряжение с широчайших.Сам я использую отжимания в мостике устав за 3 года от различных вариаций жима и делаю тягу к подбородку одной рукой.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x